?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Белорусский «Полонез».
stanislav_05
Первая экспортная поставка ракетных систем «Полонез» белорусского производства может состояться уже в 2018 году, пишет газета «Коммерсантъ» .
О том, что первая экспортная поставка «Полонезов» может состояться уже в 2018 году, “Ъ” рассказал источник, близкий к Минобороны Белоруссии. По его словам, первый твердый контракт подразумевает передачу десяти комплектов РСЗО (туда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д.). Юридические документы находятся на финальной стадии, а клиент «заканчивает решать свои финансовые вопросы», подчеркнул собеседник “Ъ”, добавив, что речи «о кредите со стороны Минска не идет». Раскрывать имя заказчика источник “Ъ” отказался, однако два топ-менеджера предприятий российской оборонной промышленности говорят, что речь идет об Азербайджане. В МИДе страны не стали комментировать “Ъ” эту информацию.


http://www.voentv.mil.by/ru/voorujenie-ru/view/strelba-poloneza-na-300-kilometrov-1559-2017/





P.S.
Стоит отметить, что передовые командные пункты соединений быстрого реагирования НАТО, полигоны Нова-Демба, Елк (Польша), Рукла и Пабраде (Литва), на которых возможно размещение воинских формирований Альянса, находятся в зоне досягаемости белорусских ракетных подразделений.
На предложенной схеме с радиусами поражения 200 и 300 км можно четко отследить возросшие огневые возможности системы «Полонез», которые могут уничтожать объекты противника находящиеся в оперативной глубине. Прикрытие с воздуха самих же комплексов могут осуществлять подразделения ЗРК С-300, дислоцирующиеся в западных и северо-западных районах Беларуси.
http://www.belvpo.com/ru/87904.html
map_base+300red-polonez


Ещё:
ТРК «Звезда» о белорусском «Полонезе»
- https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201706291613-7gff.htm



  • 1

Наши. Военные.

АТН новости Беларуси и мира. Опубликовано: 23 февр. 2018 г.
Уникальная разработка военно-промышленного комплекса Беларуси. В мире сейчас не существует средств, способных поразить боеприпас установки. О новейшей отечественной системе залпового огня "Полонез" корреспонденты Агентства теленовостей сегодня расскажут в специальном проекте "Наши. Военные"

https://www.youtube.com/watch?v=uA7m0sM9mm8

Edited at 2018-04-19 07:12 pm (UTC)

РСЗО "Полонез" на параде в Минске. Говорят, что в техзадании было указано "чтобы долетало до Варшавы", но, скорее всего врут - https://khadzhinov.livejournal.com/115395.html


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1