stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Возврата к капитализму на Кубе не будет.
stanislav_05
Историческая сессия кубинского парламента, в ходе которой Рауль Кастро оставил пост председателя Госсовета и Совета министров Кубы, завершилась в четверг в Гаване. Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель
Впервые за несколько десятилетий у руля кубинского государства встал человек, не носящий фамилию Кастро, — отныне Госсовет возглавляет Мигель Диас-Канель. Ранее он был первым заместителем председателя Госсовета. Однако смена лидера не означает смены эпох и курса Кубы, судя по первым заявлениям нового руководителя страны.

Диас-Канель в своем первом же выступлении заявил, что возврата к капитализму на Кубе не будет. По словам нового лидера, среди тех, кто был избран в руководящие кубинские органы на этой сессии парламента, "не будет места тем, кто хочет восстановления капитализма на Кубе".

При этом он пообещал продолжить актуализацию экономической модели и сохранить неизменной внешнюю политику. "Мандат, который дал народ избранным на этой сессии парламента, — на то, чтобы продолжать кубинскую революцию в этом ключевом историческом моменте, в рамках актуализации экономической модели страны", — сказал Диас-Канель.

Первый после Кастро: к чему может привести смена руководства на Кубе
https://russian.rt.com/world/article/504548-kuba-raul-kastro-smena-vlasti
https://ria.ru/world/20180419/1519028425.html
Tags:

  • 1
Эх, как я завидую кубинцам! Правильная власть на Кубе!

Два видеоклипа с танцами и песнями в исполнении неповторимой кубинской певицы Натали Кардон. В первом клипе - восхитительный и зажигательный танец молодых кубинцев. Второй клип - о бесконечной народной любви к легендарному революционеру-коммунисту, символу революционной борьбы второй половины 20 века - Эрнесто Че Гевара.

https://www.youtube.com/watch?v=8vCtQntimn4

Александр Лукашенко поздравил Мигеля Диаса-Канеля с избранием на пост Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба.
Лукашенко: стратегическое сотрудничество с Кубой имеет огромный потенциал
Александр Лукашенко и Мигель Диас-Канель. Фото из архива БЕЛТА.

"Уверен, что Вы сумеете сохранить и приумножить достижения Революции, стать надежной опорой для героического кубинского народа в защите его интересов, успешно отстаивать на международной арене право страны на самостоятельное развитие", - говорится в поздравлении.

"Убежден, что стратегическое двустороннее сотрудничество, которое динамично расширяется, имеет огромный потенциал. Совместными усилиями мы достигнем еще более высоких результатов в политической, торгово-экономической и других сферах взаимодействия", - отметил глава государства.

Пользуясь случаем, Александр Лукашенко поздравил Мигеля Диаса-Канеля с днем рождения и пожелал ему крепкого здоровья, счастья, неисчерпаемой энергии и плодотворной деятельности на ответственном государственном посту.

Глава белорусского государства также адресовал поздравительное послание первому секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Раулю Кастро Русу, в котором поздравил его и кубинский народ с успешным завершением электорального процесса и избранием нового руководителя государства. "Результаты выборов ярко продемонстрировали безусловную поддержку гражданами политического курса, основанного на идеалах Кубинской Революции, бессмертных идеях великого Фиделя и выдающихся достижениях Вашей многолетней работы в качестве Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба, - подчеркнул белорусский лидер. - Под Вашим руководством страна окрепла, в полный голос заявила о себе на международной арене, нарастила свои лидерские позиции в регионе".

Президент отметил, что благодаря совместной работе белорусско-кубинские отношения вышли на качественно новый, стратегический уровень. Имеется существенный задел для интенсификации торгово-экономического взаимодействия и развития связей в научно-технической сфере. "Беларусь является надежным и предсказуемым партнером Кубы на евразийском пространстве, при этом мы рассматриваем вашу страну как опорную точку в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна", - заверил Александр Лукашенко. Он также выразил убеждение, что Рауль Кастро Рус, продолжая свою ответственную деятельность на посту первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы, останется сторонником наращивания добрых и взаимовыгодных отношений между двумя странами.

Александр Лукашенко в свою очередь подтвердил намерение принимать все возможные меры для сохранения позитивной динамики двустороннего сотрудничества и взаимной поддержки на международных площадках. "Всегда с теплотой вспоминаю Вашего брата Фиделя, исторического лидера Кубинской Революции, а также очень ценю дружеские отношения с Вами, которые сложились за долгие годы совместной работы на благо наших государств и народов. Надеюсь, что в этом году смогу лично встретиться с Вами на дорогой мне кубинской земле"
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-strategicheskoe-sotrudnichestvo-s-kuboj-imeet-ogromnyj-potentsial-299493-2018/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account