?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Слушаем обращение Президента.
stanislav_05
Александр Лукашенко 24 апреля обратится с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Это будет своего рода квинтэссенция и актуализация задач и тем, которые в течение прошедшего года обсуждались во время масштабных и знаковых мероприятий с участием Президента. Многое уже претворяется в жизнь, идет практическая реализация. Сейчас главное - очертить круг глобальных задач на перспективу с учетом уже принятых решений и конкретных поручений", - рассказала корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Выступление главы государства будет транслироваться в прямом эфире по телеканалам "Беларусь 1", "Беларусь 24" и Первому национальному каналу Белорусского радио. Трансляция начнется в 10.30. Телеверсия Послания будет показана в вечернем эфире белорусских телеканалов.
http://www.belta.by/president/view/stali-izvestny-osobennosti-predstojaschego-poslanija-prezidenta-belarusi-narodu-i-parlamentu-299810-2018/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent

  • 1
Зачем ссылаться на перепост, если хорошо известен автор?

Это не "реалии", это мрii (почти "как у хохлов") определенного круга турбо-патриётов. Первая часть (вкратце) "вы нам не нужны" и окончание - "да куда вы денетесь от нас".

Если "мы" "вам" не нужны - значит куда "мы" денемся уже не столь важно. "Вы" сами, своими ручками, ломаете этот "единый народно-хозяйственный комплекс" под рефрент "нам не нужно" - значит его и не будет.


В данном случае, это ничуть не "мрии".
В статье совершенно четко показана позиция подавляющего большинства россиян - причем, еще довольно мягко и вежливо автор излагает по сравнению с другими, и это во-первых.
А во-вторых, и это куда важнее, показана суть наших местечковых олигархов, которые пытаются "играть" с россиянами в мелкопакостнические подставы - и тем прямо подставляют экономическое сотрудничество под нож. У нас, кстати, СМИ если и говорят что-то по поводу российских запретов, например, на ввоз наших сельхозпродуктов, то исключительно в тоне" подлые россияне ставят палки бедным честным белорусам в угоду своего производителя", а в реальности это совсем не так.
И вот не знаю, для Вас, может, и не важно, куда мы денемся от сворачивания экономического сотрудничества с Россией, а меня это сильно пугает: если такое случится, РБ и в самом деле будет хуже Молдовы, даже просто в силу географических и климатических факторов.
Почитайте внимательнее, в ряде случаев не РФ, а наши недотепы ломают единый комплекс. Аналогия с суком, на котором сами сидят, более чем прямая.

Это мрii как "эти лимитрофы" проползут на коленях. Практика новейшей истории показывать, что былое единое экономическое пространство ломается безвозвратно и ни кто обратно не приползает. Просто сужается былая "экономическая база" и все.

По поводу того кто кому "мелко пакостит" - у нас с Вам будет, видимо, диаметрально противоположное мнение. Но Вы имеете право на свое мнение. Просто у нас нет "точки взаимопонимания", Вы, видимо, надеетесь на "почетную капитуляцию", а я на таковую и не рассчитываю.

Как-то так.

  • 1