?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Про Европку.
stanislav_05
25 апреля /БЕЛТА/. Беларусь готова к сотрудничеству с ЕС только на взаимоуважительной основе. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Валерий Воронецкий, комментируя принятие 19 апреля Европарламентом очередной резолюции по Беларуси.
карикатуры,политика,Европа,санкции
*



Парламентарий считает уместным напомнить отдельным депутатам Европарламента, что Беларусь как суверенное и независимое государство является равноправным партнером ЕС в "Восточном партнерстве". "И только на равной и взаимоуважительной основе возможно продолжение совместной работы в интересах создания стабильной, процветающей и конкурентоспособной Большой Европы без разделительных линий. Мы к этому всегда готовы", - подчеркнул он.

Валерий Воронецкий отметил, что выглядит несколько забавно, когда в Европарламенте считают себя вправе выдвигать обвинения и требования в адрес Беларуси, как будто она уже является членом ЕС или полностью зависит от него. "Сегодня Европейский союз, в том числе из-за собственных просчетов, столкнулся с многочисленными вызовами и угрозами, начиная со сферы геополитики, безопасности, экономики, собственной институциональной и структурной устойчивости и заканчивая проблематикой нелегальной миграции и соблюдения прав человека в отдельных государствах - членах ЕС. Очевидно, это не может не накладывать определенный отпечаток на содержание и характер внешнеполитических шагов Евросоюза. Но все равно странно, что в Европарламенте не хотят замечать проблем в собственном доме и искать пути их решения, а предпочитают выискивать недостатки в третьих странах, даже если бы их там не было", - сказал депутат.

Он обратил внимание, что Беларусь, со своей стороны, занимая ответственную и конструктивную позицию, делает все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия возникшего в регионе не по ее воле геополитического напряжения, укрепить мир, стабильность и безопасность в Европе.


  • 1
так с ними и надо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Твак а в чем же проблема? Шо за ходьба вокруг да около без называния ни резолюций ни причин?
А, нешел немного, но текст не нашел

Кроме разгона Дня Воли в резолюции критикуется налет ОМОНа на офис незарегистрированного правозащитного центра «Весна», задержания не участвовавших в акциях протеста прохожих, уголовное дело «Белого легиона», превентивные задержания политиков, правозащитников и активистов, включая Николая Статкевича, задержания журналистов на акциях протеста, обыски в офисах «Белсата».

И вот это вот признаки нашего суверенитета? ну правильно сказали. я тут с ними согласен. Вот нафига это все было делать? Зачем нужны были эти декреты по тунеядцам чтоб позориться по всему миру? а потом еще кучу задержаний всякие легионы мутить? людей задерживать ни за что?


Edited at 2018-04-26 01:41 pm (UTC)

  • 1