stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Накормим китайцев белорусской курятиной!
stanislav_05
Пять белорусских предприятий с 25 апреля получили доступ на китайский рынок мяса птицы, сообщил посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый.


Петушиные бои



Речь идет о предприятиях:
- "Птицефабрика "Дружба"
- "Агрокомбинат "Дзержинский"
- "Витебская бройлерная птицефабрика"
- "Серволюкс"
- "Смолевичи Бройлер"

Беларусь стала шестой страной в мире, птицефабрики которой получили право поставок мяса птицы в Китай.

Ранее в Беларуси находилась делегация из КНР. Целью визита было посещение нескольких птицефабрик РБ для принятия решения о возможности начала поставок продукции.

В белорусском Минсельхозпроде заявляли, что рассчитывают до середины 2018 года начать экспорт мяса птицы в Китай. Возможные объемы поставки продукции оцениваются в размере от 50 до 100 тысяч тонн в год.

Ежегодно Беларусь отправляет на экспорт около 150 тысяч тонн мяса птицы.


По итогам 2017 года Беларусь поставила в Китай сельхозпродукции на 15 миллионов долларов.

Кроме того, в Китай уже отправили первую партию белорусской говядины комбинатов "Велес-мит" и ОАО "Могилевский мясокомбинат".
Беларусь стала первой страной в СНГ и тринадцатой в мире, получившей разрешение на поставки говядины в Китай. За год планируют поставить в КНР белорусской говядины на 20 миллионов долларов.


Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов подтвердил информацию об открытии доступа на китайский рынок. «Сторонам удалось слаженно поработать. Поэтому в принципе поставки могут начаться уже в мае. Осталось уточнить технические вопросы по ветсертификатам. Но думаю, они будут улажены в течение одной или двух недель», — сказал Богданов.
Ежегодно Китай импортирует курятины на сумму более 1 млрд долларов.


P.S. Учитывая, что китайцы едят даже у гу цзи — «курей с чёрными костями», можно не сомневаться, что белорусские белые придутся им по вкусу





  • 1
у китайцев мало птицеферм?

Самих китайцев очень много. И поэтому - "Ежегодно Китай импортирует курятины на сумму более 1 млрд долларов". Так что нашим птицефабрикам есть огромный фронт работы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотел уточнить один момент.С заявлениями "мы завалим Китай сырками" уже сталкивался,эта хрень звучала от жертв никудышнего образования по географии в Латвии,занимающих высокие посты в правительстве Латвии.Поэтому хотел бы узнать как будет решатся вопрос доставки продукции в Китай,путь не близкий.Будут поставлять замороженное мясо или "чартерами"?

Чартеры - это дорого.
Отработана жд логистика:

1) 06.05.2017 | Пилотный контейнерный поезд с произведенной в Беларуси продукцией отправился в Китай из Сморгони, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.
http://www.belta.by/economics/view/pilotnyj-kontejnernyj-poezd-s-belorusskoj-produktsiej-otpravilsja-v-kitaj-iz-smorgoni-246183-2017/

2) 02.08.2017 | Белорусская железная дорога организовала пропуск контейнерного поезда из Европы в Китай через пограничный переход "Брузги-Кузница"
http://www.belta.by/economics/view/kontejnernyj-poezd-iz-evropy-v-kitaj-vpervye-prosledoval-cherez-pogranperehod-bruzgi-kuznitsa-259931-2017/

3) Государственное предприятие «БТЛЦ» активно развивает перевозки грузов контейнерными поездами в сообщении Китай‑Европа‑Китай. Сотрудниками предприятия разработаны и отлажены логистические схемы доставки грузов из Европы, в том числе из Республики Беларусь, в Китайскую Народную Республику, организовывается транспортно-экспедиционное обслуживание на уровне международных стандартов с возможностью предоставления подвижного состава, поддерживается информационный сервис.
В зависимости от региона поставок в Китай государственным предприятием «БТЛЦ» отработаны различные логистические решения доставки грузов с поддержанием и без поддержания температурного режима
https://belint.by/uslugi/dostavka_v_iz_kitaya/

Ну про чартеры это был сарказм.Логика здравомыслящего человека мне подсказывает, что если свежую курятину везти в холодильниках 8-10 дней и потом пускать её в продажу-это не комильфо.Остаётся только везти замороженную.Тогда с поставками курятины в Китай всё ясно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account