stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Холодной пхеньянской лапши на горячие западные уши.
stanislav_05
В демилитаризованной зоне между двумя Кореями — деревне Пханмунджом состоялась историческая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Главы государств встретились на демаркационной линии, которая разделила полуостров на Северную и Южную Корею со времен войны 1950-х. Друг друга они поприветствовали рукопожатием. До этого все контакты между сторонами были прекращены в 2016 году, когда Сеул в ответ на ядерные и ракетные испытания Пхеньяна решил выйти из проекта промышленной зоны Кэсон в Северной Корее.


«Вечером на ужин у нас будет знаменитое блюдо Севера - холодная лапша», - сказал глава КНДР. Он отметил, что сегодня его южнокорейский коллега сможет впервые отведать настоящий «нэнмён», поскольку, хоть на Юге его тоже готовят, но именно Пхеньян считается родиной этого блюда.
 Для ее приготовления холодной гречневой лапши из знаменитого пхеньянского ресторана "Оннюгван" в Пханмунджом привезли главного повара этого ресторана и машину для выдавливания лапши. Эту лапшу именно выдавливают из теста в виде тонких нитей в котел с кипящей водой, а затем охлаждают льдом.



Руководители двух стран прибыли на границу, причем Ким Чен Ын пришел со своей стороны пешком, как и обещал ранее. Он сам предложил своему южнокорейскому коллеге пересечь демаркационную линию, разделяющую две страны.

"А давайте хоть сейчас", — ответил Ким Чен Ын президенту Республики Корея на вопрос, когда же он сможет попасть на Север. Они взялись за руки и вместе перешагнули в КНДР, а затем обратно.
Фотофакт: президенты двух Корей, взявшись за руки, ушли с Севера на Юг
Затем главы государств вернулись обратно и проследовали в "Дом мира", где обсуждали вопросы объединения.


Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином пообещал не будить последнего рано по утрам. Об этом, как уточняют The Telegraph и Huffington Post, он сказал, комментируя прежние ракетные испытания Пхеньяна, которые проводились в первую половину дня.


На переговорах президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги двух стран. Своего коллегу он также призвал принести на Корейский полуостров «мир и процветание».

Ким Чен Ын, в свою очередь, оставил запись в книге почетных гостей в здании Дома мира в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне



«Сейчас начинается новая история. Эпоха мира от начальной точки истории», — написал глава КНДР. «Сегодня я здесь для того, чтобы дать старт новой истории мирных и процветающих контактов между Северной и Южной Кореей», — объявил он впоследствии.


После окончания первого раунда переговоров главы Южной и Северной Кореи удалились на обед. Ким Чен Ын, сев в свой лимузин, отправился принимать пищу на сторону КНДР.


Встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина стала кульминацией процесса постепенного потепления отношений между Сеулом и Пхеньяном, начавшегося несколько месяцев назад. Предполагается, что она подготовит почву для предстоящих переговоров между США и КНДР.

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин на встрече на демаркационной линии между двумя странами в пункте переговоров Пханмунджом. Южная Корея 27 апреля 2018 года


https://sputnik.by/politics/20180427/1035075879/vstrecha-liderov-severnoy-yuzhnoy-korey.html
https://www.rbc.ru/photoreport/27/04/2018/5ae2b43d9a79474ef908b244
https://www.rbc.ru/politics/27/04/2018/5ae2b14d9a79474de088a0a1
https://www.bbc.com/russian/news-43917689
https://www.kp.ru/online/news/3097794/




  • 1
Корейские лидеры в Доме мира провели 1,5-часовые переговоры. После перерыва главы государств высадят совместно дерево и прогуляются вдвоем без сопровождения. Затем переговоры продолжатся.
В ходе переговоров Ким Чен Ын предложил встречаться почаще: «Давайте встречаться чаще, чтобы построить желанный мир»





Edited at 2018-04-27 09:12 am (UTC)

"Ким Чен Ын, ничем не поступаясь, улучшил свои позиции накануне важных переговоров, заодно показав м-ру Трампу, что он, хотя и не американский миллиардер, торговаться и блефовать тоже умеет, так что, на кривой козе его хрен объедешь, - и не будем забывать, что с недавних пор пхеньянская игра стала игрой Пекина" *
.

Edited at 2018-04-27 09:15 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account