?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Армения. Штормит.
stanislav_05
1) Sputnik, 21:48 Парламент Армении не утвердил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Правящая Республиканская партия Армении (РПА) в полном составе проголосовала против кандидатуры оппозиционера. За него проголосовали 45 депутатов, а для избрания премьером ему необходимо было набрать 53 голоса. Пашинян является единственным кандидатом на пост премьер-министра страны, он лидер оппозиционной партии "Елк". Пашиняна поддерживали еще две фракции парламента — блок "Царукян" и "Дашнакцутюн".
Согласно законодательству Армении, если депутаты не смогли избрать премьера, назначается новое голосование, которое должно состояться в течение семи дней со дня предыдущего. Если кандидатуру премьера снова не согласуют, парламент должен быть распущен.
https://sputnik.by/politics/20180501/1035137904/armeniya-parlament-pashinyan-premer.html

2) РБК 21:08 Лидер протеста в Армении Никол Пашинян после своего поражения на выборах премьера в парламенте страны выступил на митинге в центре Еревана и призвал граждан к тотальной забастовке.
Пашинян призвал с 8:15 блокировать все межгосударственные и республиканские дороги, железную дорогу, а также аэропорт Еревана. «С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Наше требование — признать победу народа и избрать премьером кандидата народа», — заявил лидер оппозиции на митинге на площади Республики.
https://www.rbc.ru/politics/01/05/2018/5ae8ab6f9a79470bce2285c8

3) Репортаж СТВ из Армении здесь - http://www.ctv.by/novosti-armenii/dostigla-li-armeniya-tochki-nevozvrata-reportazh-s-ulic-erevana



Послушайте интервью Президента Армении Армена Саркисяна телеканалу ОНТ

http://ont.by/news/our_news/prezident-armenii-armen-sarkisyan-lyubie-izmeneniya-dolzhni-prohodit-v-stro


  • 1
RT, 30 апреля 2018, 18:56

Власти США заявили, что готовы тесно сотрудничать с новым правительством Армении и укреплять отношения между странами.

Пашинян провёл телефонный разговор с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом, в ходе которого они обсудили внутриполитические процессы в Армении.

«У. Митчелл отметил, что правительство США готово тесно сотрудничать с новым правительством Армении, ещё более укрепить армяно-американские отношения»
https://russian.rt.com/ussr/news/508334-gosdep-sotrudnichestvo-armeniya

Поддерживают.

  • 1