stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Хотим ездить далеко!
stanislav_05
1) Минский автозавод одним из первых в СНГ приступил к серийному производству грузовиков экологического класса Евро-6.
Седельный тягач с колесной формулой 4x2 может везти автопоезд общей массой до 44 т. Сам автомобиль в снаряженном состоянии весит 8,25 т. МАЗ-5440M9 оснащен 475-сильным двигателем Mercedes-Benz экологического класса Евро-6, который работает в паре с роботизированной коробкой передач того же производителя.
Грузовик получил полностью обновленный интерьер.
Первый грузовик класса Евро-6 приобрел автобусный парк в Барановичах.
http://www.belta.by/economics/view/maz-vypustil-pervyj-serijnyj-gruzovik-klassa-evro-6-300761-2018/

2) /Синьхуа/ -- Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси прорабатывает возможность организации международных автомобильных перевозок в направлении Беларусь-Китай.
Встреча делегаций Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси и Министерства транспорта и коммуникаций Китая состоялась в Минске 26-27 апреля. Были рассмотрены вопросы развития международных автомобильных перевозок. Кроме того, проведены консультации по проекту соглашения между правительствами Беларуси и Китая о международных автомобильных перевозках. Эксперты выработали предварительную редакцию проекта соглашения и договорились провести его внутригосударственные согласования.
http://russian.news.cn/2018-04/29/c_137144838.htm

3) Концерн "Белгоспищепром" планирует начать поставки сахара в Китай в 2018 году.
"Китай производит значительно меньший объем сахара по сравнению с тем, что потребляет. Объем импорта этой страны исчисляется миллионами тонн. Мы ставим перед собой задачу в этом году войти с белорусским сахаром на китайский рынок", -  сообщил председатель концерна Александр Забелло. В Беларуси из урожая 2017 года будет выработано около 650 тыс. т свекловичного сахара, это рекордный для отрасли показатель. "Этот успех достигнут за счет увеличения на 7% посевных площадей сахарной свеклы к уровню 2016 года, росту урожайности корнеплодов и содержанию сахара в них. Уверен, что наша продукция сохранит свои позиции на мировом рынке, прежде всего благодаря высоким качественным показателям", - подчеркнул Александр Забелло. Сахарная отрасль Беларуси представлена Слуцким сахарорафинадным комбинатом, Городейским сахарным комбинатом, Скидельским сахарным комбинатом и Жабинковским сахарным заводом. Эти предприятия входят в состав концерна "Белгоспищепром". Они полностью удовлетворяют потребности Беларуси в сахаре и поставляют его в 15 стран. http://www.belta.by/economics/view/belgospischeprom-planiruet-nachat-postavki-sahara-v-kitaj-v-2018-godu-300975-2018/

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account