stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Судя по всему, опять завесят...
stanislav_05
28 апреля.
Журналистский запрос
директору Федеральной службы охраны РФ
генерал-лейтенанту Д.В.Кочневу


Уважаемый Дмитрий Викторович!

Мне как журналисту не раз приходилось сталкиваться с одним и тем же вопросом как читателей нашего еженедельника «Патриот», так и других граждан.

А именно: на каком основании и по чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами? Какова сверхзадача этого мероприятия?

По заданию редакции два года назад в День советской печати 5 мая я хотел пройти на Красную площадь. Однако охранники меня не пропустили, предупредив, что проход на площадь блокируется с 1-го по 9 мая. На каком опять же основании?

Почему именно в победные майские дни нашему народу запрещен проход на Красную площадь, к Мавзолею Ленина, Кремлевской стене с захоронениями военачальников Великой Отечественной в войны?

Сколько стоит маскировка Мавзолея фанерными щитами и откуда на эти цели выделяются средства?

Согласитесь, что это совершенно бросовые затраты. Или они как-то окупают себя?

Надеюсь, Вы дадите исчерпывающие ответы на вопросы наших читателей.
.....................................................



От редакции: Мы тоже уже не первый год пребываем в полнейшем недоумении.

С высоких трибун самые разные, уважаемые по должности лица говорят нам о бережном отношении к истории, о любви к отеческим гробам, о примирении разных эпох. И при этом каждый год, в канун одного из самых важных государственных праздников производится откровенный вандализм - исторически устоявшийся архитектурный ансамбль Красной площади, необходимым элементом которого является Мавзолей В.И.Ленина, уродуется какими-то фанерными щитами. Зачем? Кому это надо?

Именно с трибуны Мавзолея принимал первый Парад Победы верховный главнокомандующий И.В.Сталин, единственный генералиссимус в истории нашего государства (граф Суворов был генералиссимусом другого государства, Российской империи, которой современная РФ не наследует). Именно к подножию мавзолея самые отважные воины той войны бросали знамена поверженного врага.

Представьте себе, что на Рождество или Пасху кто-нибудь распорядился бы задрапировать храм Христа-Спасителя фанерными щитами. Как бы это было воспринято верующими? Наверно, как кощунство.

А драпировать Мавзолей в День победы - не кощунство? И задевает этой кощунство чувства не 1-2 процентов православных верующих, а куда большее число граждан.

Странно, что руководство страны идет на такое глумление над гражданскими чувствами миллионов людей. И главное - никак не объясняет мотивов такого поведения.
..............................................................


red_nadia: Не стала указывать первоисточник, ибо почитала там комменты , пришла в ужас, ибо все свелось к жЫдомасонам...
Уж не знаю, провокаторы иль нет те, якобы ревнители святой Руси, но даже гозман выглядит пристойнее.

Но сути дела это не меняет . Судя по всему, опять завесят...
А москвичи пройдут мимо...


Верните мавзолей!!!


  • 1
К бабке не ходи- завесят.

такие взрослые, а такие вопросы задаете...
вы еще спросите почему они Знамя Победы подретушировали...

И не только Знамя Победы.
А как обезобразили Красную Звезду Победы.
Но... Ниже россияне возмущаются, что белорусы не в свое дело лезут.
Пусть скачут...

И зачем нам склеп сифилитика, агента врагов России на параде Победы над этими врагами?

У нас в Новинках не только душевнобольных, но и прочих идиотов-извращенцев от истории вроде вас, лечат. Обращайтесь туда.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Плохо понимаю какое дело автору до того, что происходит в чужой стране? Мне совершенно наплевать, сколько стоит в РБ брюква, какой ее прошлогодний урожай и где именно она растет. А автор уныло лезет со своими предложениями из-за рубежа в дела суверенной страны. Той самой страны, которая целиком и полностью его страны кормит, поит, обувает и одевает. Время нынче такое, что на брюкве далеко не уедешь. Поэтому РФ содержит РБ. Вместо того, чтобы ноги РФ мыть и воду пить, автор из РФ качает какие-то химерные права, цитирует какие-то запросы, ведет какие-то дискуссию на тему о том, как все в РФ должно быть. Автор? Вы берега окончательно не теряйте. В своей голожоповке рекомендации раздавайте. Вам там за это колхозник и мальчик скажут спасибо. Буквально минут через 10 после таких публикаций.

Просто обратите внимание

Спорить с подобными Марконями - себя не уважать.
Поэтому просто обратите внимание на то количество галиматьи, что ему в голову втемяшили.

Re: Просто обратите внимание

Ты думаешь, что он сам верит в то, что напЕЙсал?
У чувака цель, срач затеять.
Впрочем как и у предыдущего, остро нуждающегося в лечении.

Re: Просто обратите внимание

Он сам не просто верит в то, что Россия кормит очередную голожопую страну, которая даже спасибо за это не скажет, он уверен в том, что купить любовь невозможно. Но! Ее можно продать. Дорого. Чем собственно страны-халявщицы и занимаются на протяжении более чем четверти века. Немыслимые деньги вложены в вашу брюкву, ваше сало, ваше кинзмараули. Безвозмездно и безвозвратно. И абсолютно бессмысленно. Ждать от вас элементарного "спасибо" не приходится.

Re: Просто обратите внимание

==Поэтому просто обратите внимание на то количество галиматьи, что ему в голову втемяшили.==

Хочу заметить, что цели они своей достигают.
Читаю твою статью выше про сахар и поймал себя на том, что вместо Александр Забелло, я прочел Александр заебало. Представляешь как этот урод, своей галиматьей, мне испортил настроение.

Edited at 2018-05-02 12:08 pm (UTC)

Re: Просто обратите внимание

О каком споре вы тут рассуждаете? Не планировал с вами никаких дискуссий. А просто считаю своим долгом указать вам на ваше место. Я тот, который вам платит. Лично вам. Лично я. Из своего кармана. Обратите внимание на то, что я дела вашей голожоповки никогда не лез, не лезу и лезть не буду впредь, т.к. мне потом руками за хлеб браться надо. А вы все никак в толк не возьмете, что руку дающую кусать нельзя. Ее целовать нужно. Мало того, что вы пьете, жрете лично мое, так вы еще и перепродаете мое искреннее добро. С приличной выгодой для себя, для колхозника и мальчика Коли.
Должны мне постоянно. И постоянно долги не возвращаете. И вместо этого лезете в сугубо личные дела моей страны. Вопросы он задает про Мавзолей. А с какой стати, чужой гражданин чужой страны, указывает мне в каком виде Мовзолей должен быть представлен ко Дню Победы? Это важный вопрос.

Re: Просто обратите внимание

==О каком споре вы тут рассуждаете? Не планировал с вами никаких дискуссий. А просто считаю своим долгом указать вам на ваше место.==

Тааак, ну указал и что дальше?

Re: Просто обратите внимание

== Я тот, который вам платит. Лично вам. Лично я. Из своего кармана.==

Слушай, "тот". Боюсь даже спрашивать, а какой хер тебя заставляет платить?

Re: Просто обратите внимание

==Обратите внимание на то, что я дела вашей голожоповки никогда не лез, не лезу и лезть не буду впредь, т.к. мне потом руками за хлеб браться надо.==
== Вопросы он задает про Мавзолей. А с какой стати, чужой гражданин чужой страны, указывает мне в каком виде Мовзолей должен быть представлен ко Дню Победы? Это важный вопрос.==

А кто постоянно спрашивает: "А что там у хохлов? Как они там скачут? Что они там выкопали. С кем они там воюют и т.д. и т.п?
К ним кто, А.С.Пушкин лезет? С какого бодуна гражданин чужой страны указывает, как им жить?

Edited at 2018-05-02 02:54 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account