?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О занятости.
stanislav_05
Касаясь вопросов занятости, Александр Лукашенко 2 мая на встрече с Председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой заметил, что его мнение на этот счет очень простое: "Если мы не хотим, чтобы люди работали, не хотим им создать рабочие места, помочь, трудоустроить, значит, получим волну преступности. И придется платить гораздо больше, чтобы это снивелировать и убрать это страшное явление из нашего общества. Человек работающий редко становится преступником"


http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-predsedatelem-federatsii-profsojuzov-mixailom-ordoj-18637/

  • 1

Позвольте не согласиться.  Да, государство сильно вмешивается в экономику, но основные прибыли имеют частные владельцы, а не государство.  И в стратегических направлениях в том числе. Госрегулирование еще не дает нам госкап.
Советская социалка потихоньку тоже сворачивается из за "неэффективности" , просто это не так резко, как у соседей. Смотрим пенсионную реформу, например... Контрактную систему найма... Проблемы с садами и школами...Строительство "элитных" муравейников на площади детского образовательного центра...


Госрегулирование – это не все. Частные владельцы пока "подрастают", на фоне "портфеля" государства их доля собственности еще не так велика. Просто трансформация еще в процессе, до классического капитализма еще не доехали.

  • 1