stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Крымский мост открыт.
stanislav_05
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия автодорожной части Крымского моста. Глава государства осмотрел Единый центр управления дорожным движением, проехал за рулём КамАЗа из Кубани в Керчь и поблагодарил строителей за их труд. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что открытие моста «превратит Юг России в единый большой курорт». Движение по автодороге над Керченским проливом будет запущено 16 мая - https://russian.rt.com/russia/article/513315-krymskiy-most-otkrytie-putin
Открытие автодорожной части Крымского моста
http://kremlin.ru/events/president/news/57472



Отношение к событию, откровенно говоря, не слишком однозначное, хотя, конечно, сам факт открытия чего-либо отраден. Отсутствие бешеного восторга сводится к двум основным сомнениям.

Первое сомнение имеет в некотором роде историческую отсылку. Ни царская Россия, ни Советский Союз не испытывали потребности в таком мосте по вполне прозаической причине - в Крым был доступ по суше и всё необходимое для движения потоков уже имелось в наличии. Паромная переправа была вспомогательной по отношению к Перекопу и лишь дополняла его. Собственно, до 14 года вопрос о мосте и встать не мог по причине того, что в нем отсутствовала необходимость. Не только острая, но и сугубо практическая. То есть, конечно, мост - это всегда хорошо, но его целесообразность в таком контексте вызывала настолько большие сомнения, что и вопрос не ставился.

Говоря иначе, провал российской политики на Украине имеет в том числе и денежную составляющую: как минимум стоимость Крымского моста.


Второй момент из этого же пункта тоже вполне очевиден: транспортная связность не исчерпывает проблем Крыма-острова. Здесь и энергоснабжение, и снабжение водой. Последнее особенно актуально в свете перекрытия традиционного источника водоснабжения и принятом впопыхах решении перейти на обеспечение собственной подземной водой. И опять - ни царское правительство, ни советская власть до такого бездарного и безмозглого решения, как подъем подземных крымских вод на поверхность, не додумались. Точнее, решение выглядело заманчивым, но элементарный здравый смысл привел к более сложному и дорогому решению через переброску днепровской воды. Подъем подземных вод - решение катастрофическое по своим последствиям, которое ведет к засаливанию почвы и превращению ее в безжизненный солончак на многие десятилетия. И невероятно большие затраты по рекультивации почв. в текущей реальности вопрос водоснабжения полуострова не решен, его еще только предстоит решать, и опять же - проброской трубопровода по дну, причем что перебрасывать - еще найти нужно.

В общем, полный провал всей украинской политики в итоге привел к необходимости решения целого комплекса вопросов, без которых удержание Крыма в его нынешнем статусе невозможно. Поэтому снова и снова - здесь важна именно причина происходящего, а она лежит даже не в 14 году, а во всех предыдущих, когда Кремль последовательно проваливал свои позиции на Украине.


Я не говорю уже о двух войнах, которые ведет сегодня страна. Их происхождение - ровно то же, что и причина строительства Крымского моста. Некомпетентность и невежество всех лиц, принимающих решения по внешней политике России. Именно они привели страну к нынешнему состоянию, и хлопать в ладоши локальному решению, которое является лишь подпоркой в покосившемся здании всей внешней политики страны, совершенно нелепо. Здание-то все равно аварийное.


Второе сомнение связано с самим Крымом. Допустим, в конечном итоге удастся снабдить Крым и водой, и энергией, и транспортной связностью. Сколько это будет стоить в деньгах и какие для этого придется задействовать ресурсы (которые придется оторвать у других) - отдельный вопрос, но в целом задача решаемая. Хотя, повторюсь - решение этой задачи является лишь заменой того, что и так неплохо существовало и работало. Это не вопрос развития ни Крыма, ни России, это вопрос закрытия созданных ранее проблем. И это очень важный момент, который нужно просто понимать.

Вопрос вот в чем: Крым становится осажденной крепостью, в которую прорыли подземные ходы для снабжения ее извне. Однако она все равно остается осажденной. По факту, Путин уже согласился с тем, что Украина теперь - враждебное нам государство. Однако сколько ни произноси волшебное слово "Госдеп", никуда не уйдешь от того, что любая игра - в том числе и геополитическая - это всегда игра нескольких участников. И если Госдеп выиграл, то кто-то здесь крупно облажался и проиграл. Кто бы это мог быть?
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otsel-grozit-my-budem-vriad-li--5afaf12e7ddde80fe8a889bc


  • 1
Сталин -бездельник. Ни на одно открытие не съездил...

Какая прелесть! Белорусские братья цитируют проженного "халифатчика" и врага нынешней России. Что вдруг так?

Не надо вскрикивать по принципу - "сам дурак".
И не будь шизопатриотом, возрази хоть что-либо по существу.

А если этот "халифатчик" говорит правду?
Понятно... Кому нужна такая правда?...

Хорошо, пусть "халифатчик" - и враг, а я - дурак.
Возрази тогда г-ну Патрушеву:
"Портить российскую молодежь иностранным спецслужбам помогают проблемы России — социальное неравенство, сложности с трудоустройством, низкий уровень образования и отсутствие доступного культурного досуга". Об этом на выездном совещании в Приволжском федеральном округе заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев, передает РИА Новости - https://lenta.ru/news/2018/05/15/patrik/

Я что-то не пойму двух вещей.
Во-первых - кого я тут назвал дураком?
Во-вторых - я комментировал перепост о мосте, и при чем тут Патрушев, российская молоддежь и т.д.?
Мне любопытно -почему из потока информации, инициированной открытием моста выбрано именно это?

любопытно -почему из потока информации, инициированной открытием моста выбрано именно это" --- потому что потоки информации потому и потоки, потому что для бездумных "потребителей". А чтобы подумать у меня добавлены комментарии. Вот над ними и подумай.

и где комментарии?

Потому что именно это поднимает те вопросы, над которыми стоило бы задуматься человеку, считающего себя реальным патриотом России


Стасик, тебе денюшку платЮть за такие какашки? Так пиши уж с большей ненавистью, а то какая-то недоёбанность остаётся. Может заскачешь скоро ... и змгу вскидывать начнёшь. Или ты вАспитанный прАтивник?

Сообщаю анонимным идиотам, что со мной фамильяничать не стоит.
А по поводу "недоёбанности" хотелось бы услышать не этот буквенный бред, а хоть что-либо членораздельное и вменяемое.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

предлагаете ебнуть по вусраине и забрать ее взад в Россию???
нахуй нахуй
хахлы пусть гниют сами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account