stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Хорошие новости
stanislav_05
16 мая, Ухань. Белорусские молоко и соки пользуются популярностью у жителей китайского города Ухань провинции Хубэй. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала начальник отдела по международным экономическим связям логистической компании «Ухань-Ханьоу» Илинь Чжан - https://news.mail.ru/economics/33488203/?frommail=1

  • 1
Это не только для нас хорошая новость. Россияне тоже вздохнут с облегчением...

Не иронизируй. Российский рынок мы не можем отдать кому попало.

Если бы от нас все зависело. Завтра опять закупят в какой нибудь Аргентине хренову тучу сухого молока, пальмового масла или еще какой хрени. А мы, со своими советскими ГОСТами, опять окажемся на этом рынке лишними.
Как уж я не любил китайцев. Не пришлось бы на них молиться, как на спасителей.

Нет там у нас серьёзных конкурентов - Поэтому и изощряются всякие данкверты.

Вот реальность:

1)
16.05.2018 Производство молочной продукции в РФ: итоги I квартала 2018 года
Прирост производства молочной продукции в 1-м кв. 2018 г. составил +1.7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (в пересчете на молоко). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Однако вызывает опасения тенденция к замедлению роста производства молочной продукции. Было зафиксировано падение объемов производства питьевого молока сократилось (-1%) и кисломолочной продукции, за исключением творога (-5.2%).
http://produkt.by/news/proizvodstvo-molochnoy-produkcii-v-rf-itogi-i-kvartala-2018-goda

2)
Прилавки магазинов заполонил молочный фальсификат
Сегодня.
Телеканал «Царьград» провел собственную разоблачающую проверку, в ходе которой выяснил, что продают потребителям под видом фермерского молока, и как употребление такого продукта в пищу может сказаться на здоровье взрослых и детей. Как опасное молоко попадает на прилавки престижных магазинов, кто несет за это ответственность и как простому потребителю понять, где и кто его обманывает?
https://tsargrad.tv/shows/prilavki-magazinov-zapolonil-molochnyj-falsifikat_132190
.

Edited at 2018-05-17 06:22 pm (UTC)

Re: Не отдадим.

Так все эти информмедиа никогда не напишут про имеющиеся проблемы.
В России реальный дефицит собственной молочной продукции. Поэтому будут закупать импорт где только смогут. Вопрос только по какой цене и в каком виде. С ценой всё и так понятно. Теперь вид. Зачем покупать готовую продукцию для продажи, если можно надавить и попытаться получать первичную продукцию. Вся добавленная стоимость в карман.
Ещё момент. Тот же агрохолдинг Данкверта, например, не может резко увеличить производство молочной продукции на 100-150%. Но если продавить схему продажи белорусской первичной продукции российским фермерам, то под такой рост производства можно получить приличные средства с различных фондов. Просто бизнес и ничего личного. Российской Счетной палате стоило бы проверить этот момент.

Интересно, насколько это выгодно.
Если выгода даже малая, но не мизерная, то надо развивать это направление и чем быстрее тем лучше. Это ж агромаднейший рынок!В 10! раз больше России. Один город этот Ухань имеет население большее чем всё население Беларуссии! Да еще и вроде как достаточно дружественная страна.

Национальная экспозиция Беларуси представлена на крупнейшей в Азии международной выставке продуктов питания и напитков SIAL Сhina, которая проходит с 16 по 18 мая в Шанхае (Китай) - http://produkt.by/news/belarus-prinimaet-uchastie-v-prodovolstvennoy-vystavke-sial-shina-v-shanhae

  • 1
?

Log in

No account? Create an account