?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Фашисты и их верные полицаи
stanislav_05

"В берлинском Трептов-парке появилась скамейка, на которой прикреплены таблички с именами "жертв режима Лукашенко".Одним из организаторов этой акции стала художница, руководитель проекта "Бюро контрпропаганды" Марина Напрушкина. Как сообщается, на "открытие инициативы" пришел бывший министр иностранных дел ГДР Маркус Мекель. "Я считаю, что это замечательный проект, чтобы привлечь внимание общественности к политзаключенным в Белоруссии", - заявил он.
Скамейка расположена неподалеку от белорусского посольства. Там размещены таблички с именами 19 человек: осужденных или пропавших белорусских оппозиционеров. В частности, упомянуты руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий, осужденный за неуплату налогов, и Павел Северинец, которого приговорили к ограничению свободы  по делу о беспорядках.
На скамейке также разместили фотографии Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, недавно казненных по обвинению в совершении серии терактов".
http://lenta.ru/news/2012/03/28/skameika/



Для комментария взял отрывок у xan_13 в Скамейкой - по Лукашенко! Оригинал взят у petrovchik в Скамейкой - по Лукашенко!
 Каждый следующий шаг оппозиционеров оказывается бездарнее предыдущего.
Умных и перспективных в белорусскую оппозицию, видимо, не берут. Или они сами сбегают, один раз поообщавшись с теми, кого так привечает Евросоюз.

Теперь, похоже, любая хулиганская надпись на белорусском заборе или в туалете будет рассматриваться оппозиционерами как политический протест и борьба с режимом.
И уж, конечно, очень правильно и патриотично белорусской оппозиции устраивать подобные акции в Берлине. Мы же все хорошо знаем, какую теплую память о себе оставили немцы белорусам в годы войны.


  • 1

Страсть к скамейкам

"вчера вечером с поезда "Минск — Москва" были сняты Сергей Калякин, Анатолий Лебедько и Александр Отрощенков, которые через Москву собирались ехать в Брюссель"
"целью поездки была встреча с Штефаном Фюле", сообщает euroradio - А у меня такое впечатление, что они еще где то скамейку облюбовали...

Ну не надо так резко... Лебедько, по крайней мере - вполне адекватен, и бездумно никогда не высказывался (по крайней мере - я не помню :))

А вот насчёт "любая хулиганская надпись на белорусском заборе или в туалете будет рассматриваться оппозиционерами как политический протест и борьба с режимом" -
согласен на 100%. Хотел как-то на "Хартии" высказаться по этому поводу, но не стал - не поймут. Написать "Лука-мудак" может, в принципе, каждый. Но это не протест, и не
демократия - это анархия, и эти вещи не надо путать :) Это - тупо порча скамейки...

Рад и частичному пониманию.

Моя категоричность вызвана сегодняшней суровой действительностью.
Попробуйте вспомнить историю...
В Нюрнберге судили палачей. Но там не вспоминали конструкторов, изобретателей и изготовителей печей для людей в концлагерях.
И я считаю, что при всей адекватности лебедько и иже с ним, эта гоп-компания является конструктором сегодняшних печей для Беларуси.


Сложный вопрос. Людей, которые согласны рассматривать противоположные точки зрения -
катастрофически мало, поэтому в связке "змагар-лукашист" очень редко можно встретить хоть какой-то диалог, обычно всё сводится к банальному обсирательству :)

Да и точка зрения имеет свойства меняться. Лет 7 назад я был ярым противником Лукашенко. Почти как на той же "Хартии" -
Не сделали детям горку во дворе - крывавая гэбня набивает карманы за наш счёт.
Сделали детям горку - крывавая гэбня что-то готовит, и горка херовая.

Потом я успокоился, и стал смотреть с разных сторон, в результате чего решил,
что не так всё и страшно. Плюс к тому мнение жены-украинки, которая 5 лет в РБ и до сих пор говорит, что мы с жиру бесимся и счастья своего не ценим :)

Сейчас - я точно знаю, по каким пунктам я ПРОТИВ:
Флаг, герб, Коля.

А остальное вполне готов обсуждать и рассматривать :)


женщин надо слушать!

"мнение жены-украинки, которая 5 лет в РБ и до сих пор говорит, что мы с жиру бесимся и счастья своего не ценим" - И ОНА ПРАВА.
А я скажу грубее: зажрались!

"змагар" - и это "змагары" ??? (посмотрите фото) - http://stanislav-05.livejournal.com/220608.html

(Я готов говорить, пока отлучусь на время)

Re: женщин надо слушать!

Ну, по "Змагарам" -
ШОС - грубо. Просто грубо. Дома, на кухне - пожалуйста. Но вылазить в центр города с этим плакатом - не считаю приличным.

С Каддафи - не вижу логики. У нас же все за "справядлiвы суд у Гааге" - так в чём дело, собственно?! Суд, так суд. А этот плакат - прямой призыв к насилию. Тоже переборщили.

А вот насчёт "вшивых", "козлов" - и так далее - так, собственно говоря, это не какие-то там выдумки, а прямое цитирование АГЛ. Если он считает себя вправе так
выражаться - люди имеют право это повторять. Так что в этом варианте это никакой не "змагар", а человек, цитирующий президента. Ну конечно, можно возразить - что он не то имел в виду, не так говорил и проч., и проч. Но - именно эти слова запомнились.
И для главы государства просто неприемлемо так разговаривать.
А разговорный язык, да и манера разговора АГЛ раньше меня смешили, теперь - иногда просто поражают.

1 - "ШОС - грубо.. на кухне - пожалуйста" - желать смерти - это всего лишь грубо? И почему, и за какие грехи надо можно желать смерти на кухне?

2 - "С Каддафи - не вижу логики" - Напротив, железная логика. Небольшая страна (там 6 млн., у нас 9,5). И та, и другая проводят независимую политику. И та, и другая не прислушиваются к "советам" Запада.
И, как следствие непослушания, и там , и у нас руководители, мешающие "демократическим" преобразованиям объявляются "диктаторами" с последующим их уничтожением и развалом страны.
Разница только в том, что в Ливии есть нефть и газ. Но отсутствие у нас полезных ископаемых полностью уравнивает нашу вину перед Западом тем, что беларусь показывает пример другой (не Западный)

Re: О лозунгах

"Причина обострения отношения Западной Европы к Белоруссии – это обострение условий в самой Западной Европе. Белоруссия слишком наглядно доказывает, что рынок - далеко не единственный способ хорошо жить, более того, зачастую именно рынок в конечном счёте заставляет жить плохо.

Как ни велики потрясения, случившиеся в Белоруссии в связи с девальвацией её национальной валюты, на фоне того, что сейчас происходит в Греции, где национальной валюты вовсе нет, это мелочи.

Как ни велики были драки местных «змагаров», т.е. борцов со своей милицией – это мелочь на фоне того, что творится и в доброй половине конфликтов в Западной Европе.

Поэтому до тех пор, пока есть Белоруссия, она очевидным образом доказывает необязательность западного пути, а именно на этой обязательности и неизбежности строится большая часть нынешней экономической демагогии.

Поэтому для Западной Европы тем важнее скомпрометировать Белоруссию, чем хуже идут дела в самой Западной Европе." - http://www.odnako.org/blogs/show_16290/

Re: О лозунгах

И пожелавшие Лукашенко разделить судьбу Каддафи пожелали такой же судьбы Беларуси, какую сегодня имеет Ливия.

Вот здесь я вам скажу о разнице - нас бомбить не будут (как-никак Эуропа). А вот все остальное (ну и резни прямо на улице пока не будет) будет организовано постепенно. А если есть сомнения, вспомните судьбу Милошевича и о нынешней жизни сербов в Косово.

Re: женщин надо слушать!

И насчёт Украины - 5 лет назад, когда я жену из Запорожья вывез, Украину я мог охарактеризовать как "срач и мрак". А, к примеру, в прошлом году был сильно удивлён
переменами - если не принимать во внимание мусор (везде, ну просто везде), то там сейчас всё лучше, чем у нас. И в вопросах социальной защищённости тоже, что интересно.

"там сейчас всё лучше, чем у нас"

Есть очень хорошая поговорка: хорошо там, где нас нет.
Я был в Киеве полтора года назад, но имею много знакомых и не могу разделить ваш оптимизм.
Опять же, что за лозунг: "ам сейчас всё лучше, чем у нас"
Чем там лучше? конкретно?
Особенно восхитило ваше "в вопросах социальной защищённости"

Фашисты и их верные полицаи

User gundarevvp referenced to your post from Фашисты и их верные полицаи saying: [...] Оригинал взят у в Фашисты и их верные полицаи [...]

"Сейчас - я точно знаю, по каким пунктам я ПРОТИВ: Флаг, герб, Коля.
А остальное вполне готов обсуждать и рассматривать"

Флаг и герб - это символы. А символы очень важны. Но это очень серьезная тема.
Я предлагаю по одному вопросу разбирать.
Давайте сначала о Коле. ПРОТИВ чего вы в вопросе Коли?

Честно - сейчас просто физически не могу ответить, надо ж думать, а голова другим забита. Позже, к вечеру - будет время, отвечу о своём видении ситуации.
Но - хочу рассказать вот что:
о вашем ответе я случайно узнал, зайдя на эту страницу. А также о комментариях насчёт Ливии - чуть выше. Вы оставляли комментарии к СВОИМ записям, поэтому я не вижу в личных сообщениях :)





Хорошо.
Спасибо, что увидели. Буду внимательнее.

  • 1