?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
И в Европе прозревают
stanislav_05
Оригинал взят у stalin_ist в Русский фронт: за Венгрию

В государственной политике (любой страны) есть “вещи”, которым я искренне завидую: здоровому национальному самосознанию, которое объединяет народ, в нечто целое, как – “ответ на вызов”. Надо только понимать, что является здесь “ядром” и опираясь на нее привести нацию к единству, как ответ. Тогда нация выживает и становится сильнее, чем была раннее., а страна  национально - независимой. Таковой, в Восточной Европе, вслед за Беларусью стала – Венгрия.

С 1 января, по Конституции страны, в Венгрии нет “независимого центрального Банка”. Независимого от Венгрии и ее национальных интересов. Национальный Банк Венгрии впредь будет выражать не интересы США, т.е. ФРС, как и королевского двора Великобритании, а именно – национальные интересы Венгрии. Т.е.

Отныне венгры не будут жить по указке иностранцев

Поздравляю венгерский народ искренне и не скрывая зависти!  Были и в прошлые годы события на площадях Венгрии, тщательно умалчиваемые “русскими СМИ”, когда народ требовал “долой сионистов” из правительства Венгрии. Теперь вот второй шаг, радикальный, после которой “национальная нечист” сама сбежит из страны, как насекомые покидают чистое тело.

Пусть Бог теперь подскажет Венгрии, активнее солидаризироваться с Республикой Беларусь и с другими независимыми странами Европы, Азии и Латинской Америки. Вместе им будет легче противостоять фашистской Европе и США, начавшей свое наступление уже на свободу и независимость Венгрии. На Россию здесь надежды мало или вообще нет.

Теперь (хотя и с некоторым опозданием) я буду стараться отслеживать события в Венгрии.

P.S. Кроме приведенной публикации по теме, читайте и другие статьи:
http://gidepark.ru/user/2480771645/content/1290988
http://nstarikov.ru/blog/15253
http://nstarikov.ru/blog/14755
http://radosvet.net/13609-madyarskiy-proryv-ili-pochemu-evropa-nabrosilas-na-vengriyu.html

Чем русские танки лучше западных банков?

28 марта 2012, «Аргументы Недели»

Венгры считают себя очень терпеливыми людьми, однако, глядя из Москвы, создаётся впечатление, что эта страна является «революционным центром Европы». В последнее время резко обострились отношения Будапешта со странами Запада – премьер-министр страны В. Орбан уже не стесняется в выражениях по отношению к США и ЕС.

Недавно, выступая на митинге, посвящённом революции 1848 года, В. Орбан заявил, что отныне «венгры не будут жить по указке иностранцев». Однако более всего западных экспертов и прессу возмутило его сравнение современного Евросоюза с СССР. Затем Орбан объявил своим многотысячным сторонникам, что венгры узнают «непрошенную помощь», даже когда она приходит в «дорогом костюме, а не в форме с погонами». Не оставили без внимания на Западе и лозунги собравшихся на митинге. Один из них гласил «Колонизация: 1956 – советские танки, 2012 – западные банки». Как бы комментируя написанное, сам Орбан торжественно пообещал: «Мы не будем колонией».

Всё это дало повод американским газетам объявить, что премьер Венгрии «кусает руку, которая его кормит». Конечно, противостояние Будапешта и Запада длится уже не первый день – В. Орбан повторно возглавил правительство ещё в 2010 году. Однако ранее он не заявлял, что будущее Венгрии не связано с Европой. Более того, в период первого премьерства В. Орбана Венгрия в 1999 г. была официально принята в НАТО.

Как считают эксперты, причина нынешнего венгерского демарша кроется в развивающемся мировом экономическом кризисе. Попавшая в тяжёлое положение страна была вынуждена занимать через западные финансовые структуры огромные деньги. Расплачиваться же, по-видимому, приходится суверенитетом. Но к этому венгры оказались не готовы – они вспомнили свои революционные традиции.

Адрес страницы: http://www.argumenti.ru/print/world/n333/167005

P.S. Это весьма любопытно, так сказать мычание “трепетной лани” по событиям в Венгрии:

18 января 2012 года, в Страсбурге, на заседании Европарламента Виктор Орбан был подвергнут нападкам французского евродепутата, лидера европейских "зеленых" Даниэля Кохен-Бэндита (Daniel Cohn-Bendit). Даниэль Кохен-Бэндит сравнил Виктора Орбана с Хуго Чавесом и Фиделем Кастро. Он сказал следующее:

«Вы идете по направлению к Чавесам, к Кастрам и всем тем тоталитарным правительствам того другого мира, с которыми мы, Европейский Союз, должны вообще-то совместно бороться. ... Почему бездомные в Венгрии объяты страхом? Почему интеллигенция Венгрии объята страхом? Почему мои родственники, мои знакомые, почему венгерские евреи сегодня объяты страхом? ... Европейский Союз, это Вам не половик, о который можно вытирать ноги».

Т.е., по логике этой вши, Европейский Союз – есть Союз евреев, где они могут вытирать ноги об суверенитет этих стран? Как говорится, сказал и проговорился…. Но кто же сомневался в этом раннее, кроме Батьки,  в Европе?




  • 1

Венгры считают себя очень терпеливыми людьми

Да не уж-то? Помнится еще во времена Горби они первыми из соцлагеря слиняли на Запад. Мне кажется венгры оструе других чувствуют "ветер перемен" и следуют за ним.

Re: Венгры считают себя очень терпеливыми людьми

Пусть даже так. Главное - чтоб прозревали!

  • 1