?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Соседей не выбирают.
stanislav_05
Александр Лукашенко 16 ноября во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом.
 "Я с таким желанием сегодня сюда пришел, как к близкому знакомому человеку. Вспомнил все эти моменты, когда мы встречались, - отметил Гунтис Улманис. - Мне никто никогда не испортит те сердечные взаимоотношения, которые были и есть".
"Хорошо, что есть что вспомнить", - согласился Президент Беларуси.
Гунтис Улманис напомнил, что Главу белорусского государства ждут с визитом в Риге: "Мой коллега (действующий Президент Латвии) высказал это предложение, с Министром иностранных дел Беларуси тоже вчера говорили, что в Риге вы должны побывать".

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-eks-prezidentom-latvii-guntisom-ulmanisom-19883/
https://www.belta.by/president/view/lukashenko-vstretilsja-s-eks-prezidentom-latvii-guntisom-ulmanisom-325802-2018/




Беларусь и Латвия получили право на совместное проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году


https://ru-travel.livejournal.com/32950228.html


P.S.
Сегодняшние отношения Беларуси и Литвы застряли на обсуждении одного вопроса — Белорусской АЭС в Островце, что отравляет весь политический двусторонний диалог. Такое мнение в интервью литовской газете-еженедельнику «Экспресс-Неделя» высказал депутат сейма Литвы Симонас Гентвилас.

«Я считаю, что вопрос БелАЭС отравляет весь наш политический диалог и нам нужно искать другие темы. Будучи соседями, мы должны много говорить друг с другом естественным образом. Глупо говорить, что, мол, если мы не можем прийти к согласию по поводу безопасности АЭС, это значит, что мы не договоримся по другим вопросам. Политики должны понять, что нужно разговаривать. Кстати, деловые отношения между Литвой и Беларусью превосходные, если им не мешает наша геополитическая ситуация», — считает Гентвилас.

По мнению депутата, сегодняшние принципиальные позиции сторон по поводу АЭС мешают развитию дружественных отношений, а взаимные претензии и угрозы ведут к еще большей эскалации конфликта. При этом позицию МИД Литвы относительно БелАЭС никто из соседей не поддержал. Это депутат считает полным фиаско.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да все понятно с этой Литвой. Батька с Далей переспать отказался. Вот она и беситься. Бабы такого не прощают...


Dalia Grybauskaitė ir Toomas Hendrikas

Вот видишь, как я тонко чувствую женскую натуру. И этот кадр подтверждает мою правоту. Видно как ей хочется мужской любви, тепла и ласки. Мог бы Батька и снизойти. Не такая она уж и старая...

Вот же где пипец.Потомок "националиста",который при прочих условиях,присягнул бы гитлеру,из государства,лишающего детей обучения на их родном языке,приперся в Белоруссию и батька его "облизывает".А не забыл ли батька сколько горя принесли белоруссам эти уроды из латышских,литовских добровольных батальонов в ВОВ.?

Батька всё помнит и постоянно нашу общую историю беспямятным напоминает.
А ваша реплика, vvs_cccp, увы, скорее из области шизопатриотизма. Вы ещё предложите Путину свернуть "Северный поток", а также всем патриотам начать поджигать на российских дорогах все опели и мерседесы.

p.s.
Президента Белоруссии Александра Лукашенко называют последним диктатором Европы. На пресс-конференции для представителей СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии слово «диктатор» из уст Лукашенко прозвучало, как минимум, три раза, поскольку как самоуверенный человек и харизматичный лидер он высказывается о себе в третьем лице – к примеру, иронизируя над планами оппонентов и «недругов» Белоруссии «выбросить Лукашенко на помойку», или ругая Европейский союз за введенные санкции против Белоруссии. Стиль его речи очень прямой и жесткий. И журналисту, который обычно считает себя посредником в выражении определенного мнения, может стать неуютно, потому что Лукашенко, высказывая свои взгляды, обращается к представителю прессы, как к тому, кто принимает решения. Например, когда речь шла об отношениях с ЕС президент Белоруссии сказал: «Позвольте вас, Анита Карловна, спросить, - может быть, больше риторически: как бы вы поступили на моем месте?!». Аните Карловне в этот момент не оставалось ничего другого, как пробормотать, что решать вместо Лукашенко это слишком большая честь. И глупо улыбаться в те моменты, когда белорусский лидер, извергая молнии гнева против решений ЕС, смотрел в глаза именно ей, заставляя мысленно представить, как в этой ситуации могла бы чувствовать себя, к примеру, канцлер Германии Ангела Меркель, одно из должностных лиц, которым был адресован такой жесткий монолог- https://stanislav-05.livejournal.com/493615.html

p.p.s.


Edited at 2018-11-18 05:53 pm (UTC)

Ну шизопатриот скорее вы,так как всегда слащявые картинки преподносите.Из-за такого подхода,лишь бы ничего плохого,арестовывают рос.граждан за рубежом,а всем пох..И не вашем детям становиться ущербным при получении образования на незнакомом языке,а ведь в Латвии много белоруссов.Ваш подход поху..стический,лишь бы моё "болото не колыхалось".

"арестовывают рос.граждан за рубежом,а всем пох" --- если рос. граждан арестовывают за рубежом, а руководству РФ это "пох", то почему в этом виновата Беларусь?

Дипломатия – вещь страшная. Она порой заставляет пожимать руки, которые хочется оторвать.

Но глупость еще страшнее. Глупец лезет вон из шкуры, стремясь рассказать, как правильно исполнять обязанности на том посту, где глупец никогда не был и никогда не будет.

Вы демагог,пытающийся оправдать поху..изм властных структур к простым людям.Вопрос к вам,начитанный демагог,состоялся бы Советский союз и робедили бы мы в ВОВ с вашим подходом?Сову пожалейте.

Никакой демагогии, только здравый смысл.
Не имея понятия о работе, к примеру, программиста, обыватель не станет давать ему советы, как лучше ему делать свое дело. Но в то же время, имея крайне умозрительное представление об обязанностях и характере работы политика, всякий невежда пытается давать советы космического масштаба и космической же глупости.

Вы по существу призываете АГЛ к дешевому позерству, противоречащему всем принципам дипломатии и способному привести только к изоляции и враждебному окружению. И при этом имеете невероятную наглость считать себя, дешевого позера, единственно правым.

PS Революцию тщательно готовили и руководили ей знающие люди. Замечу еще, что ни один стихийный бунт, начатый без подготовки, революцией так и не стал. Так что кто тут неуклюжий демагог – даже обсуждать не приходится. В Великой Отечественной войне точно так же работало руководство военных специалистов, а не соображения рядового необученного, которому и командовать отделением не всегда можно было доверить.

Edited at 2018-11-25 01:24 pm (UTC)

  • 1