Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Фашиствующая финансовая диктатура продолжает убийства

Х.Клинтон: США удваивают помощь сирийским повстанцам
Х.Клинтон: США удваивают помощь сирийским повстанцам

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон объявила об увеличении американской помощи сирийской оппозиции в два раза - до 12 млн. долл. Соответствующее заявление глава американского Госдепа сделала 1 апреля 2012г. в Истанбуле, где проходит встреча "Друзей Сирии", передает Associated Press.Помимо этого, по словам Х.Клинтон, США будут поставлять в Сирию средства связи, чтобы облегчить координацию оппозиционных сил.


Это в то время, как

март 29, Алеппо – САНА
В Алеппо в районе Аль-Хамдания рядом с мечетью “Аль-Басель” в рамках программы уничтожения национальной интеллигенции, специалистов и военных на пороге собственного дома был убит бригадный генерал-майор Хлеф Абдалла.

В Алеппо в районе Баб Аль-Хадид было совершено вооружённое нападение на автомобиль, в котором находились полковники Сирийской армии Абдель-Карим Ар-Раи и Фуад Шаабан, направлявшиеся к месту службы. В результате полученных ранений оба скончались на месте.

В провинции Идлеб в селении Жерженаз бойцами спецподразделений были освобождены пять сотрудников сил безопасности и военнослужащих, ранее похищенных террористами: сержанты Айман Нассар, Мухаммад Абдель-Кадер Ас-Сати, Мухаммад Кенжо, ефрейтор Биляль Мазен Хиляль и полицейский Алян Аль-Махр.

Саперы обезвредили большое количество взрывных устройств, заложенных террористами в различных населенных пунктах провинции.

В районе Восточная Маарра провинции Идлеб в рамках преследования вооруженных группировок компетентными органами был уничтожен террорист Махмуд Аль-Ибрагим.

В провинции Дамаск в районе Восточная Гута группа террористов похитила бригадного генерала ВВС Мухаммада Омара Ад-Дербаса

В провинции Дамаск в городе Хараста в результате взрыва автомобиля погиб сотрудник правоохранительных органов, тренер полицейского спортивного клуба "Шерта" Ахмад Джабер Аль-Касем и получил ранения его брат.


В военных госпиталях Дамаска и Алеппо состоялись траурные церемонии прощания с мирным жителем и 9-ю военнослужащими и сотрудниками сил правопорядка, погибшими от огня террористов во время выполнения национально-патриотического долга в провинциях Алеппо, Идлеб, Хомс и Дамаск.
Имена павших:
- полковник Тарек Махмуд Аль-Хоши, уроженец провинции Латакия;
- полковник Абдель-Карим Ар-Раед, уроженец провинции Алеппо;
- полковник Фуад Шаабан, уроженец провинции Идлеб;
- старший сержант Асаад Фенди, уроженец провинции Хама;
- сержант Касем Асаад Хасан Креш, уроженец провинции Хомс;
- рядовой Мухаммад Абдель-Раззак Самир Сааду, уроженец провинции Хомс;
- рядовой Абдель-Карим Ар-Раби, уроженец провинции Алеппо;
- рядовой Мухаммад Абдель-Салям Сафр, уроженец провинции Дамаск;
- рядовой Ахмад Мухаммад Аль-Асла, уроженец провинции Ракка;
- гражданин Ахмад Таха Мааруф, уроженец провинции Идлеб.



март 30, 2012 Дараа – Алеппо - САНА
В провинции Дараа в ходе операций по преследованию вооружённых террористических группировок в посёлках Мусейфра и Эль-Карак сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены трое и задержаны несколько боевиков. У террористов были конфискованы: противовоздушный пулемёт, противотанковые мины, различные взрывные устройства, РПГ, автоматы, магазины с патронами, а также медикаменты.


март 31, 2012 Дамаск – САНА
В провинции Дамаск в районе Восточная Гута компетентными органами при содействии местных жителей была задержана группа вооружённых боевиков.
У них были конфискованы самодельные взрывные устройства и мины.

март 31, 2012 Провинции – САНА
В военном госпитале “Тишрин” в Дамаске, в полицейском госпитале в Харасте и в военном госпитале “Аш-Шахид Захи Азрак” в Латакии состоялись траурные церемонии прощания с 20-ю защитниками Отечества, павшими при исполнении воинского долга в провинциях Дамаск, Дараа, Хама и Идлеб.
Их имена:
- полковник Муаффак Сулейман Аль-Хамед, уроженец провинции Сувейда;
- подполковник Сами Махмуд Мухаммад, уроженец провинции Тартус;
- подполковник Зияд Абдель-Рахман Бриму, уроженец провинции Алеппо;
- майор Хайян Махмуд Мераи, уроженец провинции Латакия;
- старший прапорщик Шаабан Абдель-Карим Салим, уроженец провинции Тартус;
- старший прапорщик Ахмад Джабер Касем, уроженец провинции Хомс;
- прапорщик Раад Саад Аль-Абдалла, уроженец провинции Латакия;
- прапорщик Сахер Мухаммад Аль-Ахмад, уроженец провинции Хама;
- сержант Абдель-Менаим Абдель-Латиф Хейри, уроженец провинции Хасаке;
- ефрейтор Римон Низар Аш-Шаар, уроженец провинции Хама;
- рядовой Мухаммад Гази Аль-Хасан, уроженец провинции Дейр-эз-Зор;
- рядовой Башшар Мухаммад Джамаль, уроженец провинции Идлеб;
- рядовой Мухаммад Аввад Джанади, уроженец провинции Дараа;
- рядовой Хукар Хамад Шаабу, уроженец провинции Алеппо;
- рядовой Дгим Абдель-Рахим Тфелия, уроженец провинции Дамаск;
- рядовой Али Халлюф Аль-Али, уроженец провинции Идлеб;
- рядовой Халед Яхья Мдад, уроженец провинции Дейр-эз-Зор;
- рядовой Надим Сулейман Аль-Кауд, уроженец провинции Хасаке;
- рядовой Рамадан Хамада, уроженец провинции Идлеб.
Со всеми воинскими почестями гробы с телами погибших героев были отправлены для погребения в их родные города и селения.

апрель 01, 2012 Провинции – САНА
В ходе операции по преследованию террористов в городе Хараста сотрудники правоохранительных органов обнаружили на одной из плантаций логовище боевиков и конфисковали там крупную партию оружия различных модификаций, в том числе американского производства.
Под Дамаском в посёлке Ельда благодаря помощи местных жителей сотрудниками сил безопасности были обнаружены тайники с оружием.

На северо-востоке провинции Дараа в селениях Аль-Гария Аш-Шаркия и Аль-Гария Аль-Гарбия произошло боестолкновение сотрудников спецслужб с вооружёнными бандитами, в результате которого несколько боевиков было уничтожено, остальные сдались вместе с оружием. На вооружении террористов были автоматы Калашникова, РПГ, ручные гранаты, пистолеты, снайперские винтовки американского производства. Также у боевиков были конфискованы современные средства связи.

В городе Эриха провинции Идлеб военнослужащими инженерно-сапёрных подразделений были обезврежены два взрывных устройства. Первое весом 40 кг было заложено террористами у въезда в город, второе весом 50 кг на центральной городской площади. Как сообщил источник в провинции, оба устройства были оснащены приборами дистанционного управления.
Ещё два устройства весом 35 и 50 кг, заложенных террористами на автотрассе Идлеб – Харим, сапёры были вынуждены взорвать. 
Tags: США, Сирия, фашизм, финансовая диктатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment