?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Фашиствующая финансовая диктатура продолжает убийства
stanislav_05
Х.Клинтон: США удваивают помощь сирийским повстанцам
Х.Клинтон: США удваивают помощь сирийским повстанцам

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон объявила об увеличении американской помощи сирийской оппозиции в два раза - до 12 млн. долл. Соответствующее заявление глава американского Госдепа сделала 1 апреля 2012г. в Истанбуле, где проходит встреча "Друзей Сирии", передает Associated Press.Помимо этого, по словам Х.Клинтон, США будут поставлять в Сирию средства связи, чтобы облегчить координацию оппозиционных сил.


Это в то время, как

март 29, Алеппо – САНА
В Алеппо в районе Аль-Хамдания рядом с мечетью “Аль-Басель” в рамках программы уничтожения национальной интеллигенции, специалистов и военных на пороге собственного дома был убит бригадный генерал-майор Хлеф Абдалла.

В Алеппо в районе Баб Аль-Хадид было совершено вооружённое нападение на автомобиль, в котором находились полковники Сирийской армии Абдель-Карим Ар-Раи и Фуад Шаабан, направлявшиеся к месту службы. В результате полученных ранений оба скончались на месте.

В провинции Идлеб в селении Жерженаз бойцами спецподразделений были освобождены пять сотрудников сил безопасности и военнослужащих, ранее похищенных террористами: сержанты Айман Нассар, Мухаммад Абдель-Кадер Ас-Сати, Мухаммад Кенжо, ефрейтор Биляль Мазен Хиляль и полицейский Алян Аль-Махр.

Саперы обезвредили большое количество взрывных устройств, заложенных террористами в различных населенных пунктах провинции.

В районе Восточная Маарра провинции Идлеб в рамках преследования вооруженных группировок компетентными органами был уничтожен террорист Махмуд Аль-Ибрагим.

В провинции Дамаск в районе Восточная Гута группа террористов похитила бригадного генерала ВВС Мухаммада Омара Ад-Дербаса

В провинции Дамаск в городе Хараста в результате взрыва автомобиля погиб сотрудник правоохранительных органов, тренер полицейского спортивного клуба "Шерта" Ахмад Джабер Аль-Касем и получил ранения его брат.


В военных госпиталях Дамаска и Алеппо состоялись траурные церемонии прощания с мирным жителем и 9-ю военнослужащими и сотрудниками сил правопорядка, погибшими от огня террористов во время выполнения национально-патриотического долга в провинциях Алеппо, Идлеб, Хомс и Дамаск.
Имена павших:
- полковник Тарек Махмуд Аль-Хоши, уроженец провинции Латакия;
- полковник Абдель-Карим Ар-Раед, уроженец провинции Алеппо;
- полковник Фуад Шаабан, уроженец провинции Идлеб;
- старший сержант Асаад Фенди, уроженец провинции Хама;
- сержант Касем Асаад Хасан Креш, уроженец провинции Хомс;
- рядовой Мухаммад Абдель-Раззак Самир Сааду, уроженец провинции Хомс;
- рядовой Абдель-Карим Ар-Раби, уроженец провинции Алеппо;
- рядовой Мухаммад Абдель-Салям Сафр, уроженец провинции Дамаск;
- рядовой Ахмад Мухаммад Аль-Асла, уроженец провинции Ракка;
- гражданин Ахмад Таха Мааруф, уроженец провинции Идлеб.



март 30, 2012 Дараа – Алеппо - САНА
В провинции Дараа в ходе операций по преследованию вооружённых террористических группировок в посёлках Мусейфра и Эль-Карак сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены трое и задержаны несколько боевиков. У террористов были конфискованы: противовоздушный пулемёт, противотанковые мины, различные взрывные устройства, РПГ, автоматы, магазины с патронами, а также медикаменты.


март 31, 2012 Дамаск – САНА
В провинции Дамаск в районе Восточная Гута компетентными органами при содействии местных жителей была задержана группа вооружённых боевиков.
У них были конфискованы самодельные взрывные устройства и мины.

март 31, 2012 Провинции – САНА
В военном госпитале “Тишрин” в Дамаске, в полицейском госпитале в Харасте и в военном госпитале “Аш-Шахид Захи Азрак” в Латакии состоялись траурные церемонии прощания с 20-ю защитниками Отечества, павшими при исполнении воинского долга в провинциях Дамаск, Дараа, Хама и Идлеб.
Их имена:
- полковник Муаффак Сулейман Аль-Хамед, уроженец провинции Сувейда;
- подполковник Сами Махмуд Мухаммад, уроженец провинции Тартус;
- подполковник Зияд Абдель-Рахман Бриму, уроженец провинции Алеппо;
- майор Хайян Махмуд Мераи, уроженец провинции Латакия;
- старший прапорщик Шаабан Абдель-Карим Салим, уроженец провинции Тартус;
- старший прапорщик Ахмад Джабер Касем, уроженец провинции Хомс;
- прапорщик Раад Саад Аль-Абдалла, уроженец провинции Латакия;
- прапорщик Сахер Мухаммад Аль-Ахмад, уроженец провинции Хама;
- сержант Абдель-Менаим Абдель-Латиф Хейри, уроженец провинции Хасаке;
- ефрейтор Римон Низар Аш-Шаар, уроженец провинции Хама;
- рядовой Мухаммад Гази Аль-Хасан, уроженец провинции Дейр-эз-Зор;
- рядовой Башшар Мухаммад Джамаль, уроженец провинции Идлеб;
- рядовой Мухаммад Аввад Джанади, уроженец провинции Дараа;
- рядовой Хукар Хамад Шаабу, уроженец провинции Алеппо;
- рядовой Дгим Абдель-Рахим Тфелия, уроженец провинции Дамаск;
- рядовой Али Халлюф Аль-Али, уроженец провинции Идлеб;
- рядовой Халед Яхья Мдад, уроженец провинции Дейр-эз-Зор;
- рядовой Надим Сулейман Аль-Кауд, уроженец провинции Хасаке;
- рядовой Рамадан Хамада, уроженец провинции Идлеб.
Со всеми воинскими почестями гробы с телами погибших героев были отправлены для погребения в их родные города и селения.

апрель 01, 2012 Провинции – САНА
В ходе операции по преследованию террористов в городе Хараста сотрудники правоохранительных органов обнаружили на одной из плантаций логовище боевиков и конфисковали там крупную партию оружия различных модификаций, в том числе американского производства.
Под Дамаском в посёлке Ельда благодаря помощи местных жителей сотрудниками сил безопасности были обнаружены тайники с оружием.

На северо-востоке провинции Дараа в селениях Аль-Гария Аш-Шаркия и Аль-Гария Аль-Гарбия произошло боестолкновение сотрудников спецслужб с вооружёнными бандитами, в результате которого несколько боевиков было уничтожено, остальные сдались вместе с оружием. На вооружении террористов были автоматы Калашникова, РПГ, ручные гранаты, пистолеты, снайперские винтовки американского производства. Также у боевиков были конфискованы современные средства связи.

В городе Эриха провинции Идлеб военнослужащими инженерно-сапёрных подразделений были обезврежены два взрывных устройства. Первое весом 40 кг было заложено террористами у въезда в город, второе весом 50 кг на центральной городской площади. Как сообщил источник в провинции, оба устройства были оснащены приборами дистанционного управления.
Ещё два устройства весом 35 и 50 кг, заложенных террористами на автотрассе Идлеб – Харим, сапёры были вынуждены взорвать. 

  • 1

и "стая товарищей" при ней

1 апреля 2012 г.
Конференция группы "Друзей Сирии" в воскресенье в Стамбуле признала оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) "единственным (легитимным) представителем сирийского народа". Решено создать рабочую группу для выработки санкций против режима Асада, а также фонд по поддержке сирийской оппозиции, передает РИА "Новости" - http://www.newsru.com/world/01apr2012/friends.html

  • 1