Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

А мы еще и вторую могем! (Как разговаривать с Западом)

 Литва настаивает на том, что Белорусская АЭС нанесет экологический ущерб региону. За поддержкой литовские власти уже обратились в Комитет по осуществлению Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо).Рамблер-Новости


3 апреля, 12-10. /Минск /БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано:


"Если будет ваше содействие, поддержка и соответствующие условия, мы готовы и вторую атомную станцию построить в Беларуси", - сказал глава государства.
"Я твердо убежден, что ядерной энергетике быть и что это наиболее безопасная сфера и наиболее безопасный путь получения дешевой энергии, в которой мир все больше будет нуждаться".
"В этот особый период мы твердо и однозначно заявляем о том, что мы не просто намерены построить атомную электростанцию, но и начали ее строительство".
"Я полагаю, что МАГАТЭ - организация, крайне заинтересованная в том, чтобы подобные, конечно же, безопасные проекты в мире реализовывались. Поэтому мы очень надеемся, что господин Амано, как и предыдущие руководители этого агентства, окажет нам серьезную моральную поддержку в строительстве атомной электростанции".

В свою очередь генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано подчеркнул, что Беларусь является очень важным партнером для МАГАТЭ, поскольку у страны есть свой печальный опыт в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Он отметил, что авария на "Фукусиме" серьезно подорвала доверие людей к атомной энергетике. Некоторые страны, такие как, например, Германия, решили воздержаться от использования впредь атомной энергии, но некоторые государства приняли решение ее развивать. "Каждая страна нуждается в развитии энергетики, улучшении жизни своего населения, и в этой связи является важным решение об использовании атомной энергии", - считает гендиректор МАГАТЭ.
Tags: Беларусь, Европа, Запад, Литва, Лукашенко, геополитика, личность, экономика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments