?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А мы еще и вторую могем! (Как разговаривать с Западом)
stanislav_05
 Литва настаивает на том, что Белорусская АЭС нанесет экологический ущерб региону. За поддержкой литовские власти уже обратились в Комитет по осуществлению Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо).Рамблер-Новости


3 апреля, 12-10. /Минск /БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано:


"Если будет ваше содействие, поддержка и соответствующие условия, мы готовы и вторую атомную станцию построить в Беларуси", - сказал глава государства.
"Я твердо убежден, что ядерной энергетике быть и что это наиболее безопасная сфера и наиболее безопасный путь получения дешевой энергии, в которой мир все больше будет нуждаться".
"В этот особый период мы твердо и однозначно заявляем о том, что мы не просто намерены построить атомную электростанцию, но и начали ее строительство".
"Я полагаю, что МАГАТЭ - организация, крайне заинтересованная в том, чтобы подобные, конечно же, безопасные проекты в мире реализовывались. Поэтому мы очень надеемся, что господин Амано, как и предыдущие руководители этого агентства, окажет нам серьезную моральную поддержку в строительстве атомной электростанции".

В свою очередь генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано подчеркнул, что Беларусь является очень важным партнером для МАГАТЭ, поскольку у страны есть свой печальный опыт в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Он отметил, что авария на "Фукусиме" серьезно подорвала доверие людей к атомной энергетике. Некоторые страны, такие как, например, Германия, решили воздержаться от использования впредь атомной энергии, но некоторые государства приняли решение ее развивать. "Каждая страна нуждается в развитии энергетики, улучшении жизни своего населения, и в этой связи является важным решение об использовании атомной энергии", - считает гендиректор МАГАТЭ.


  • 1
Молодцы белорусы. Пущай европолитиканы в угоду экологически озабоченным хомячкам (это же избиратели!) свои станции закрывают.

"европолитиканы ..свои станции закрывают"

В угоду англосаксам. Хомячки только для массовки

  • 1