Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Со старым Новым годом!





МОСКВА, 13 января.
В своей итоговой программе телеведущий Дмитрий Киселев впрямую оскорбил союзное государство. И это вряд ли случайность.

В воскресной программе телеканала Россия Дмитрий Киселёв в сюжете о Белоруссии сообщил дословно следующее: «...Но если и в Минске решат остаться без России, то будущее Белоруссии призрачно. Россия, конечно же, ослабеет, но Белоруссии просто не будет. Не надо иллюзий...»

Киселёв - не просто ведущий и журналист, он руководитель государственного информационного агентства. В данном случае он выражает строго официальную точку зрения. Свобода слова и всё такое - это прекрасно, но у официальных источников есть своя этика. Произнося «Белоруссии просто не будет», Киселёв с точки зрения официальных взаимоотношений между Белоруссией и Россией довёл до белорусских «партнёров» официальную точку зрения.

До этого приступы обострения отношений между Москвой и Минском в информационном пространстве находились в определённых рамках - даже известный сериал про «коррупционера Лукашенко» был продемонстрирован все-таки на частном телеканале НТВ. Сейчас, видимо, решено переводить эти отношения на более высокий уровень и повышать градус.

Для чего именно в Кремле решено идти на конфликт и переходить черту противостояния, сказать сложно. Если это ещё один фактор новогоднего шантажа, то смысла в нем большого нет - все угрозы были обозначены вполне явственно ещё в конце декабря. Если Лукашенко не намерен поддаваться на шантаж, то нужно либо начинать реализовывать угрозы и наказывать строптивого партнёра, либо сдавать назад, не идя на окончательный разрыв отношений. Дополнительные угрозы, тем более довольно оскорбительные и при этом неконкретные, выглядят довольно странно и нерационально. Что-то вроде 723 последнего китайского предупреждения...»
https://newizv.ru/article/general/14-01-2019/vopros-dnya-zachem-moskva-idet-na-konflikt-s-minskom



МОСКВА, 14 января. /ТАСС/.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Минску нужно ценить поддержку, которую оказывает Москва.

"По сути, мы помогаем [Белоруссии], вынимая деньги из нашей экономики, - сказал он на совещании с вице-премьерами. - Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях".

По словам главы кабмина, РФ сохраняет кредитную поддержку Белоруссии, она уже превышает $6,5 млрд, не считая выделение кредита на строительство АЭС. "Причем мы не требуем возврата этих кредитов, мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран", - подчеркнул он.

Говоря о налоговом маневре, глава кабмина признал, что он отразился на "некоторых соседях" РФ, хотя и был суверенным решением Москвы.

"Мы, конечно, их озабоченности понимаем и переговоры продолжаем" - заметил Медведев. Он заявил, что Россия никогда не обещала другим странам компенсировать недополученные в том числе из-за налогового маневра доходы. "Мы никогда не обещали компенсировать неполученные доходы других стран, пусть даже самых-самых близких, хотя в ряде случаев мы в последние годы по просьбе этих государств шли на то, чтобы предоставить им различную безвозвратную поддержку", - подчеркнул российский премьер.
https://tass.ru/politika/5996200
Картинки по запросу медведев картинки


P.S. Ну а воспринимать всерьёз все те помои, которые (совсем не вновь), а лишь усилились - https://www.pravda.ru/comments/1404426/# - могут всерьёз воспринимать лишь шизопатриоты.

Tags: Беларусь, Россия, Союз, славяне, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments