Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Беларусь - Китай.

На реализацию совместных проектов Китай открыл для Беларуси кредитные линии на $16 млрд.


Об этом заявил 5 апреля в Минске председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Гун Цзяньвэем.


В продолжение предыдущей заметки ( http://stanislav-05.livejournal.com/232865.html ) хочу сказать, что больше всего меня потрясло единение с "пятой колонной" пресс-секретаря Минского епархиального управления - serge_le - который в своей  статье Дружба народов ссылаясь на домыслы еврорадио пугает белорусов мнимым "нашествием китайцев" и никак не хочет объяснить, почему число работающих он заменил на число китайцев.
Мало того, он еще и "большой" специалист по очернению Китая (в комментариях): "serge_le    5 апреля 2012, 15:14:45 UTC    Китай убивает нашу планету бульше, чем какая другая страна... В вопросах экологии китайцы абсолютно беспринципны..." 

Но не смотря на всяческие "голоса" (да и прямое вредительство - организованные оппами помехи на строительстве китайской гостиницы под предлогом защиты заброшенной территории, которую они назвали памятным парком), караван идет: "Подписание указа о создании белорусско-китайского индустриального парка ожидается в ближайшее время" -  сообщил вчера журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Тозик. "Надеемся, что в этом году две-три компании начнут там строительство своих предприятий. Для начала инфраструктура приемлемая".  Анатолий Тозик обратил внимание, что все работы на территории парка будет вести совместная управляющая компания ( 60% будет принадлежать китайской стороне и 40% - белорусской), на эти цели она может привлекать кредитные ресурсы. Это будут кредиты под бизнес-проекты. "Подчеркну, что для парка государство никаких кредитов брать не будет" - http://www.belta.by/ru/all_news/society/Ukaz-o-sozdanii-belorussko-kitajskogo-industrialnogo-parka-budet-podpisan-v-blizhajshee-vremja---Tozik_i_593883.html

Tags: Беларусь, Китай, геополитика, жизнь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments