Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Только в полете живут самолеты

"Авиационную войну", насколько можно понять, развязала одна крупная российская компания — просто из-за алчности. Объем авиаперевозок между Москвой и Минском возрос, начал приносить прибыль, и захотелось забрать себе основную часть прироста, а не половину, как предполагалось.
Михаил Делягин - http://stanislav-05.livejournal.com/231143.html



Вечером 5 апреля 2012 года Национальная авиакомпания "Белавиа" получила информацию от Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь о поступлении в их адрес официального письма от Минтранса РФ об отзыве ранее полученных "Белавиа" разрешений на выполнение рейсов в регионы Российской Федерации, отмечается в сообщении компании.

В настоящее время авиакомпания "Белавиа" выполняет регулярные рейсы в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Калининград. В летний сезон, с 16 мая, планируется выполнение рейса Минск - Сочи - Минск, а с 3 июня – открытие рейса по маршруту Минск - Новосибирск - Минск. "Белавиа" имеет разрешение авиационных властей Российской Федерации на выполнение указанных рейсов до 27 октября текущего года.

"Данное решение российских авиационных властей полностью прекращает воздушное сообщение между Республикой Беларусь и регионами России. Национальная авиакомпания "Белавиа" считает данное решение неправомерным и нарушающим статью 4 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации "О воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта" от 12 декабря 1997 года, которой предусмотрены причины отзыва ранее полученного разрешения на выполнение полетов. В соответствии с этой статьей аннулирование или временное приостановление уже выданного разрешения может осуществляться по четко указанным серьезным основаниям и после консультации с авиационными властями страны, назначившей этого авиаперевозчика. Таких оснований нет и "Белавиа" намерена оспорить данное решение в Хозяйственном суде ЕЭП и продолжить выполнение рейсов".

"Мы настаиваем на полном соблюдении всех пунктов межправительственного соглашения, как это делаем и мы, не только в работе с российскими авиаперевозчиками, но и перевозчиками европейских стран" - отметил генеральный директор РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец подчеркнул, что в соглашении прописано, за какие именно нарушения может быть отозвано выданное разрешение на полеты. Среди них, например, грубое нарушение безопасности полетов, отсутствие страховки. "Росавиация не имела оснований отобрать уже ранее выданное разрешение на выполнение полетов. Никаких нарушений с нашей стороны не было. Это просто идет диктат, чтобы дали выполнять больше рейсов авиакомпании "Аэрофлот".

Следующий раунд переговоров должен пройти в Минске 9 апреля. Российскую сторону будут представлять замминистра транспорта Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.
http://news.tut.by/society/282987.html
Tags: Беларусь, Россия, жлобство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments