?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
С Днём единения народов Беларуси и России!
stanislav_05
— Судьба наша такая — жить вместе. Даже если наш старший брат — ну не очень, такой-сякой, и так далее. Но братьев же не выбирают. И у нас море недостатков. Мы тоже не всегда, знаете, пушистые и беленькие. Это жизнь. К этому надо спокойно относиться. Но мы должны быть вместе. Я как историк, небольшой историк, подвожу под это историческую базу, оглядываясь назад, я смотрю вперед, смотрю на тех, кто нас окружает, какую они политику проводят. Она одинаковая, что по отношению к России, что по отношению к Беларуси. Формы только разные. Поэтому нам необходимо быть вместе. Когда я определялся на заре нашей независимости, с кем быть и как быть, во многом судьбу нашего государства и мою политику предопределило то, что у нас не только мы как люди завязаны друг на друга, мы родные. Под это весь экономический базис был подведен. Наша экономика была финишным производством, высокотехнологичным производством, и мы перелопачивали непомерно огромное количество ресурсов, комплектующих и прочее из Российской Федерации прежде всего.

Александр Лукашенко отметил, что если бы раньше решили многие вопросы в плане союза, то мы бы уже жили в какой-то форме государства, возможно, по принципу ЕС, и у нас была бы общая валюта.

— Когда развалился Советский Союз, я тогда был депутатом. Тогда нашему премьеру Кебичу и господину Шушкевичу пообещали, что рубль останется. Россия из рублевой зоны не выйдет. Ну мы и работали, поставляли продукцию, нам платили рублями. Потом Россия одномоментно вышла из рублевой зоны, мы остались с рублями, которые никому уже не нужны были. Мы потеряли огромнейшее количество денежных средств тогда. Когда население наше обанкротилось, потеряло все деньги, которые были накоплены. Это что, мы сделали? Нет. Сегодня нам предлагают валюту. Мы «за», коль уж касаться этого вопроса — «за». И вот мы с Владимиром Владимировичем, обсуждая некоторые вопросы, он мне так риторически говорит: «Слушай, конечно же, это будет рубль». Я говорю: «Конечно, рубль. И у нас — рубль, и у вас — рубль. Зачем нам выдумывать талер?» Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет. И главное: эмиссионный центр… Он мне говорит: «Ну что, в Минске будет?» Я говорю: «Да нет, в Смоленске». Неважно, где он будет, пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город Ленинград, Петербург ныне, пусть там будет.



«Слушайте, вот нормальный вариант: давайте в состав Беларуси включим Россию»

— Но зачастую, принимая решения, они не решаются, эти проблемы. Но вы же понимаете, что не мы же тут артачимся и не исполняем принятые решения в силу определенных причин. Поэтому еще раз подчеркиваю: никаких закулисных темных схем мы не вырабатывали. Мы не имеем права по договору что-то сделать за спиной у людей. Все равно, если мы к этому вопросу серьезно возвращаемся, люди должны определяться и решать эти вопросы.

Поэтому я тогда и сказал, что касается двух президентов, это так полушутя было сказано: не вопрос, мы объединимся хоть сейчас. Люди должны решить.

Я иногда в шутку говорю: если мы строим союз на равноправной основе, точно вам скажу, что россияне абсолютно ничего не боятся, они готовы хоть завтра к объединению. Правда? Правда.

Начинают разговаривать о включении страны, туда-сюда, я говорю: «Слушайте, вот нормальный вариант: давайте в состав Беларуси включим Россию». Ну, а чего?

А вы думаете, что, если бы мы серьезно поставили этот вопрос, россияне были бы против? Нет. А чего им бояться?

Медведь огромный, куда ни включи, если что-то не так, выйдут в любой момент.

Из такого Союза Советского вышли, так чего тут бояться.

Ну и некоторые говорят: вот тут продление власти кому-то и прочее.

Ну давайте на этом этапе сделаем белорусского президента президентом этой страны или союза.

Если принцип равноправия, чего вы ставите всегда вопрос: вот Беларусь куда-то вставить, руководить союзом будут только россияне и так далее.

Давайте соблюдать принцип равноправия.

Когда уже начинают слишком наседать, я в шутку об этом говорю.



  • 1
"мы объединимся хоть сейчас. Люди должны решить". Ну так в чем вопрос? Пусть Беларусь поставит на общенациональный референдум вопрос: " Вы ЗА Конституцию Союзного государства или НЕТ?"
Если "ЗА", то строим Союзное государство по Конституции:
создание единого экономического пространства и правовых основ общего рынка, обеспечивающего свободное перемещение товаров, услуг, капиталов, рабочей силы в пределах территорий субъектов Союзного государства, равные условия и гарантии для деятельности хозяйствующих субъектов;
единая денежно-кредитная, валютная, налоговая и ценовая политика;
единые правила конкуренции и защиты прав потребителей;
объединенные транспортная и энергетическая системы;
разработка и размещение совместного оборонного заказа, обеспечение на его основе поставок и реализации вооружений и военной техники, объединенная система технического обеспечения вооруженных сил субъектов Союзного государства;
единая торговая и таможенно-тарифная политика в отношении третьих стран, международных организаций и объединений;
единое законодательство об иностранных инвестициях;
разработка, утверждение и исполнение бюджета Союзного государства;
управление собственностью Союзного государства;
международная деятельность и международные договоры Союзного государства по вопросам, отнесенным к исключительному ведению Союзного государства;
функционирование региональной группировки войск;
пограничная политика Союзного государства;
установление системы государственных органов Союзного государства, порядка их организации и деятельности, формирование государственных органов Союзного государства
Если беларусы говорят "НЕТ" Конституции Союзного государства, тогда пинок под зад и пусть строят незалежную Беларусь за свой счет.
Вот и все, пора решать вопрос о Союзном государстве на юридической основе. Беларусь будет получать ништяки от России ТОЛЬКО в рамках ПОЛНОЦЕННОГО Союзного государства. Пустопорожний трындеж беларуських псевдосоюзников "мыжебрацця, дайте хаз пописят" идет в топку. Времена "нефть в обмен на пацялунки" закончились. А кто это не осознал, тот дурак и сам себе злобный Буратино.

Только Беларусь? Или России тоже нужно ответить на эти вопросы?

Что-то до хренища развелось умников, которые, ни за что в своей жизни не отвечая, дают директивы космического масштаба...

Re: Алё, гараж!

"Или России тоже нужно ответить на эти вопросы"
Ты в танке заварен или каской мозги защемило?
Российское руководство уже больше трех месяцев назад на заседании Совмина Союзного государства в Бресте дало ясный и четкий ответ:
"Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счетной палаты, в том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года. В этом случае можно проводить и единую налоговую политику, политику в области ценообразования, тарифообразования", — отметил Медведев.
https://sputnik.by/politics/20181214/1039149530/Medvedev-rasskazal-o-dvukh-stsenariyakh-razvitiya-Soyuznogo-gosudarstva.html

Re: Алё, гараж!

Замечательный экземпляр! Впрочем, в моей коллекции есть и похлеще.

Разница между "руководство заявило" и "пусть устроят референдум", конечно, не всем понятна. Сочувствую.

Re: Алё, гараж!

Для особо тупых и непонятливых.
Медведев: "Мы готовы".
Лукашенко: "Люди должны решить".
Договор о Создании союзного государства подписан и ратифицирован. Медведев (который сам договор не подписывал) ясно заявил, что Россия готова его исполнять. Лукашенко (который сам договор подписывал) начал юлить и перекладывать ответственность: "Мы не имеем права по договору что-то сделать за спиной у людей, люди должны определяться и решать эти вопросы". Если Лукашенко не в состоянии нести ответственность за свои действия, то пусть проводит общенародный референдум. Российское руководство, в отличии от Лукашенки, за спиной у народа не прячется, и готово исполнять ПОДПИСАННЫЙ Союзный договор в полном объеме.

Re: Алё, гараж!

Для наиболе тупых: Лукашенко отвечал на бред о включении РБ в РФ.

Сгинь с глаз, лживое животное.

Re: Алё, гараж!

Трепло брехливое, КТО предлагал Лукашенко включить РБ в РФ? Покажи мне это предложение, фуфломет голимый.

Re: Алё, гараж!

Не-е-е, человека я никогда животным не назову.
Ключевое слово здесь - человек. Как говорится, будь человеком, и не будешь животным. А у тебя человеком быть не получается. Научишься говорить по-человечески - тогда и претендуй. А пока понимай, что трудно быть ботом.

Re: Алё, гараж!

(Anonymous)
А что такое предложение ему поступало?
Или это ответ на базарные сплетни в интернетах?
Отвечать на сплетни и слухи это сильно :)

Re: Алё, гараж!

Ну что, нарвались на высокодуховного наследника великого Достоевского?
Вам еще повезло. Это не самое худшее, что можно услышать от русского патриота. Но и от такого обращения нормальный человек потеряет дар речи.

Re: Алё, гараж!

dokoli, отчего там дар речи терять? Беларусы ЗА Конституцию Союзного государства или ПРОТИВ? Такой простой вопрос вводит беларусов в ступор и они ничего не могут на него ответить?

Re: Алё, гараж!

Видел я таких высокодуховных до хрена и чуть больше. Хотя "Бесов" они точно не читали – наследство мало получить.

Re: Алё, гараж!

+100500.
Как-то мне в голову не пришло вспомнить "Бесов" великого классика.
А ведь как похожа ситуация. Точно так же люди оторвались от реальности и находятся во власти бредовых идей.

Re: Алё, гараж!

Я уже это сходство вижу как ситуацию "по умолчанию".

Re: Алё, гараж!

Слышь, мразь высокодуховная, тебя на какой помойке научили называть незнакомого человека "лживым животным"?

  • 1