?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
С Днём единения народов Беларуси и России!
stanislav_05
— Судьба наша такая — жить вместе. Даже если наш старший брат — ну не очень, такой-сякой, и так далее. Но братьев же не выбирают. И у нас море недостатков. Мы тоже не всегда, знаете, пушистые и беленькие. Это жизнь. К этому надо спокойно относиться. Но мы должны быть вместе. Я как историк, небольшой историк, подвожу под это историческую базу, оглядываясь назад, я смотрю вперед, смотрю на тех, кто нас окружает, какую они политику проводят. Она одинаковая, что по отношению к России, что по отношению к Беларуси. Формы только разные. Поэтому нам необходимо быть вместе. Когда я определялся на заре нашей независимости, с кем быть и как быть, во многом судьбу нашего государства и мою политику предопределило то, что у нас не только мы как люди завязаны друг на друга, мы родные. Под это весь экономический базис был подведен. Наша экономика была финишным производством, высокотехнологичным производством, и мы перелопачивали непомерно огромное количество ресурсов, комплектующих и прочее из Российской Федерации прежде всего.

Александр Лукашенко отметил, что если бы раньше решили многие вопросы в плане союза, то мы бы уже жили в какой-то форме государства, возможно, по принципу ЕС, и у нас была бы общая валюта.

— Когда развалился Советский Союз, я тогда был депутатом. Тогда нашему премьеру Кебичу и господину Шушкевичу пообещали, что рубль останется. Россия из рублевой зоны не выйдет. Ну мы и работали, поставляли продукцию, нам платили рублями. Потом Россия одномоментно вышла из рублевой зоны, мы остались с рублями, которые никому уже не нужны были. Мы потеряли огромнейшее количество денежных средств тогда. Когда население наше обанкротилось, потеряло все деньги, которые были накоплены. Это что, мы сделали? Нет. Сегодня нам предлагают валюту. Мы «за», коль уж касаться этого вопроса — «за». И вот мы с Владимиром Владимировичем, обсуждая некоторые вопросы, он мне так риторически говорит: «Слушай, конечно же, это будет рубль». Я говорю: «Конечно, рубль. И у нас — рубль, и у вас — рубль. Зачем нам выдумывать талер?» Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет. И главное: эмиссионный центр… Он мне говорит: «Ну что, в Минске будет?» Я говорю: «Да нет, в Смоленске». Неважно, где он будет, пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город Ленинград, Петербург ныне, пусть там будет.



«Слушайте, вот нормальный вариант: давайте в состав Беларуси включим Россию»

— Но зачастую, принимая решения, они не решаются, эти проблемы. Но вы же понимаете, что не мы же тут артачимся и не исполняем принятые решения в силу определенных причин. Поэтому еще раз подчеркиваю: никаких закулисных темных схем мы не вырабатывали. Мы не имеем права по договору что-то сделать за спиной у людей. Все равно, если мы к этому вопросу серьезно возвращаемся, люди должны определяться и решать эти вопросы.

Поэтому я тогда и сказал, что касается двух президентов, это так полушутя было сказано: не вопрос, мы объединимся хоть сейчас. Люди должны решить.

Я иногда в шутку говорю: если мы строим союз на равноправной основе, точно вам скажу, что россияне абсолютно ничего не боятся, они готовы хоть завтра к объединению. Правда? Правда.

Начинают разговаривать о включении страны, туда-сюда, я говорю: «Слушайте, вот нормальный вариант: давайте в состав Беларуси включим Россию». Ну, а чего?

А вы думаете, что, если бы мы серьезно поставили этот вопрос, россияне были бы против? Нет. А чего им бояться?

Медведь огромный, куда ни включи, если что-то не так, выйдут в любой момент.

Из такого Союза Советского вышли, так чего тут бояться.

Ну и некоторые говорят: вот тут продление власти кому-то и прочее.

Ну давайте на этом этапе сделаем белорусского президента президентом этой страны или союза.

Если принцип равноправия, чего вы ставите всегда вопрос: вот Беларусь куда-то вставить, руководить союзом будут только россияне и так далее.

Давайте соблюдать принцип равноправия.

Когда уже начинают слишком наседать, я в шутку об этом говорю.



  • 1
Вообще-то я многое замечаю. :^) Это не шутка.
Лет так почти десяток я замечал, как пинали нас. И вот, наконец-то, на это начались ответы. И что самое интересное я заметил, так это железная уверенность в том, что привычные пинки одной стороны – это норма, а симметричный ответ другой – нечто аномальное и недопустимое.

Возможно. Каждый ведь замечает то, что задевает его самолюбие?:)
Только когда друг друга пинают, это значит, что дружить на равных на самом деле никто не хочет, а хочет отжать что-то у другого в свою пользу.
Ну так давайте не будем врать о родстве и единстве и будем просто добрыми соседями.

==Ну так давайте не будем врать о родстве и единстве и будем просто добрыми соседями.==

По моим комментариям вы должны были заметить, что в этом вопросе мы с вами солидарны.
Вообще-то вы очаровываете меня все больше и больше. Я уже боюсь, что еще немного и мне захочется читать вам стихи...

Очень приятно. Не надо стихов, я ничего в них не понимаю:)

Не "возможно", а кампания тянется с президентства Медведева.
Пинают, пинают, пока не дождутся наконец пинка в ответ. А потом с видом оскорбленной невиности можно заявлять "не будем врать..." и далее по тексту.

Edited at 2019-04-03 11:22 am (UTC)

  • 1