?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
С Днём единения народов Беларуси и России!
stanislav_05
— Судьба наша такая — жить вместе. Даже если наш старший брат — ну не очень, такой-сякой, и так далее. Но братьев же не выбирают. И у нас море недостатков. Мы тоже не всегда, знаете, пушистые и беленькие. Это жизнь. К этому надо спокойно относиться. Но мы должны быть вместе. Я как историк, небольшой историк, подвожу под это историческую базу, оглядываясь назад, я смотрю вперед, смотрю на тех, кто нас окружает, какую они политику проводят. Она одинаковая, что по отношению к России, что по отношению к Беларуси. Формы только разные. Поэтому нам необходимо быть вместе. Когда я определялся на заре нашей независимости, с кем быть и как быть, во многом судьбу нашего государства и мою политику предопределило то, что у нас не только мы как люди завязаны друг на друга, мы родные. Под это весь экономический базис был подведен. Наша экономика была финишным производством, высокотехнологичным производством, и мы перелопачивали непомерно огромное количество ресурсов, комплектующих и прочее из Российской Федерации прежде всего.

Александр Лукашенко отметил, что если бы раньше решили многие вопросы в плане союза, то мы бы уже жили в какой-то форме государства, возможно, по принципу ЕС, и у нас была бы общая валюта.

— Когда развалился Советский Союз, я тогда был депутатом. Тогда нашему премьеру Кебичу и господину Шушкевичу пообещали, что рубль останется. Россия из рублевой зоны не выйдет. Ну мы и работали, поставляли продукцию, нам платили рублями. Потом Россия одномоментно вышла из рублевой зоны, мы остались с рублями, которые никому уже не нужны были. Мы потеряли огромнейшее количество денежных средств тогда. Когда население наше обанкротилось, потеряло все деньги, которые были накоплены. Это что, мы сделали? Нет. Сегодня нам предлагают валюту. Мы «за», коль уж касаться этого вопроса — «за». И вот мы с Владимиром Владимировичем, обсуждая некоторые вопросы, он мне так риторически говорит: «Слушай, конечно же, это будет рубль». Я говорю: «Конечно, рубль. И у нас — рубль, и у вас — рубль. Зачем нам выдумывать талер?» Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет. И главное: эмиссионный центр… Он мне говорит: «Ну что, в Минске будет?» Я говорю: «Да нет, в Смоленске». Неважно, где он будет, пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город Ленинград, Петербург ныне, пусть там будет.



«Слушайте, вот нормальный вариант: давайте в состав Беларуси включим Россию»

— Но зачастую, принимая решения, они не решаются, эти проблемы. Но вы же понимаете, что не мы же тут артачимся и не исполняем принятые решения в силу определенных причин. Поэтому еще раз подчеркиваю: никаких закулисных темных схем мы не вырабатывали. Мы не имеем права по договору что-то сделать за спиной у людей. Все равно, если мы к этому вопросу серьезно возвращаемся, люди должны определяться и решать эти вопросы.

Поэтому я тогда и сказал, что касается двух президентов, это так полушутя было сказано: не вопрос, мы объединимся хоть сейчас. Люди должны решить.

Я иногда в шутку говорю: если мы строим союз на равноправной основе, точно вам скажу, что россияне абсолютно ничего не боятся, они готовы хоть завтра к объединению. Правда? Правда.

Начинают разговаривать о включении страны, туда-сюда, я говорю: «Слушайте, вот нормальный вариант: давайте в состав Беларуси включим Россию». Ну, а чего?

А вы думаете, что, если бы мы серьезно поставили этот вопрос, россияне были бы против? Нет. А чего им бояться?

Медведь огромный, куда ни включи, если что-то не так, выйдут в любой момент.

Из такого Союза Советского вышли, так чего тут бояться.

Ну и некоторые говорят: вот тут продление власти кому-то и прочее.

Ну давайте на этом этапе сделаем белорусского президента президентом этой страны или союза.

Если принцип равноправия, чего вы ставите всегда вопрос: вот Беларусь куда-то вставить, руководить союзом будут только россияне и так далее.

Давайте соблюдать принцип равноправия.

Когда уже начинают слишком наседать, я в шутку об этом говорю.



  • 1
С чего вы это взяли? Ведь я нигде не обмолвился про пение петухов...
Походу вы городская пава, если у вас столько высокомерия и презрения к сельскому жителю.
Хочу вас заверить, что я как и вы, терпеть не могу тележного скрипа и запаха навоза. Хотя признаюсь честно, что родился, вырос и живу в деревне. Так может нам имеет смысл познакомиться поближе и вы откроете во мне многогранную, утонченную натуру.

Ну нет, телег сейчас днем с огнем не найти, разве только в музеях:)
Крестьянин - это человек, который любит свою землю, работает на ней и хочет извлечь из нее максимум пользы. Это хороший человек, и достойный уважения, но о некоторых вещах он думать не привык. Прежде всего о безопасности, потому что она ему положена от государства по умолчанию.
Только безопасность, она не сама по себе появляется - это работа других, которая крестьянину обычно и не видна.

==Крестьянин - это человек, который любит свою землю,==
==Это хороший человек, и достойный уважения,==

Спасибо вам за этот комментарий. Вы не представляете, как вы сперва меня припечатали своим презрительным: "Типичное мышление крестьянина:)". Да еще и со смайликом...
Теперь то вы представляете на сколько чуткА и ранима душа беларуского крестьянина.
Но таких духоподъемных слов я не слышал даже от своих воспитателей. Надеюсь, что наше дальнейшее общение поможет мне повысить свою самооценку, обрести уверенность в себе и не робеть в присутствии городских дам, типа вас.


Представляю, конечно. Насколько ухоженная у вас страна, даже с самолета видно - везде либо поля, либо лес посаженный. Видно, как много труда в землю вложено.
А русские не крестьяне, а скорее солдаты. И конфликты при объединении будут примерно такие: "Нам тут нужно окопы сделать." - "Какие окопы, тут сортовая картошка посажена! и вообще сейчас мир и мы ни с кем не воюем!" И решаться эти конфликты будут в пользу окопов, а не в пользу картошки:)

==Видно, как много труда в землю вложено.==
Мне отрадно, что вы это понимаете. С самолета хорошо видно какого цвета наши бедные гумусом земли -- сплошная желтая глина.
Но не только в эту землю вложен колоссальный труд. В агропромышленный комплекс вложены колоссальные, по нашим меркам средства. Логика современной экономики требовала бросить деревню на самовыживание, а вкладывать средства в АЙ-ТИ технологии. Но, Батька пошел по другому пути -- дал работу и возможность заработать кусок хлеба миллионам крестьян. Вот за это мы его так ценим.

==А русские не крестьяне, а скорее солдаты. И конфликты при объединении будут примерно такие: "Нам тут нужно окопы сделать." - "Какие окопы, тут сортовая картошка посажена! и вообще сейчас мир и мы ни с кем не воюем!" И решаться эти конфликты будут в пользу окопов, а не в пользу картошки:)==

Хорошо, что вы и это понимаете. Вот поэтому наш народ так боится этого "единения".

Странно, я вас считал махровой белорусофобкой из сайта "Перемоги".
Походу я заблуждался. А возможно, мне удалось вас обоять и "мягкой силой" обезвредить воинствующую белорусофобку?

Ага, как же, "мягкой силой":)
Не хотите посмотреть, что у меня в блоге написано по тэгу "Беларусь"?:)

Ну дык каждый "сердцеед" уверен в своей неотразимости. Зачем же меня разочаровывать и опускать на грешную землю?

За приглашение спасибо. Непременно загляну к вам на огонек. Возможно стану у вас завсегдатаем, как у Станислава.

Я вас понимаю, а попытайтесь и вы понять нашего гипотетического солдата. Он знает, что если не сделать окопы там, где ему надо, потерь будет намного больше. Хочется ли ему погибать ради чужой картошки?

Ну что же, я попробую осмыслить ваши слова и постараюсь понять вашего гипотетического солдата. Очень важно, когда люди слушают и слышат друг друга.

Если рыть окопы там откуда на тебя вообще-то и не нападают - то таки да рано или поздно они (окопы) таки пригодятся. Особенно если оттуда предварительно превентивно постреливать.

Как говорил Сун-Цзы "хочешь разбить врага - разбей его союзы". "Ваши" свои же союзы добровольно гробят сами. С "песнями и плясками".

Это не "мышление солдат" не стоит обольщаться...

Вам виднее - ерунда, так ерунда.

  • 1