?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Про морковь. Или музыка с разной тональностью.
stanislav_05
"Последнее время...наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников". "То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - отметил Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства



Год или полтора назад, когда специалисты доложили, что в аварийном состоянии находятся нефтепровод и нефтепродуктопровод, которые идут через Беларусь. "Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации - нефть".

 Этот вопрос стоит и сейчас в повестке дня. Александр Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко, сказал: "Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки".
https://www.belta.by/president/view/lukashenko-sravnil-nekotorye-dejstvija-rossijskih-partnerov-po-zakrytiju-rynka-dlja-belarusi-s-343563-2019/
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-s-rukovodstvom-soveta-ministrov-respubliki-belarus-20863/



Ответил нам г-н Песков с очередной своей пургой:

«Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем. Никакие санкции Россия не вводит», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.


Представитель Кремля обратил внимание на тот факт, что «существуют определенные темы, по которым нет окончательного понимания на двусторонней основе, темы коммерческого характера, связанные с экономикой».

«Продолжается двусторонняя работа по выходу на это самое совместное понимание», - заверил он.

Песков подчеркнул: «Россия - об этом говорил президент Путин, когда они [с Лукашенко] в последний раз встречались в Сочи - по-прежнему привержена Союзному государству, идеалам совершенствования этого Союзного государства в соответствии с теми документами, которые более десятилетия тому назад были подписаны главами государств».

Пресс-секретарь российского лидера также напомнил, что «существует огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия Белоруссии, нашим белорусским братьям». «В то же время остается на повестке дня ряд вопросов, которые требуют решения, в том числе вопросы существенные», - констатировал представитель Кремля.

И вновь отметил: «Мы не можем согласиться в том, что это все можно как-то ассоциировать с санкциями или с выкручиванием рук».

Песков отказался говорить «о режиме работы трубопровода», поскольку такой информацией обладает не Кремль, а кабинет министров РФ. Таким образом он отреагировал на слова Лукашенко о том, что Беларусь будет при необходимости закрывать нефтепроводы для проведения ремонтных работ, несмотря на транзит через них российской нефти.

Песков также отметил, что Кремль поним
ает эмоциональную риторику президента Беларуси, хотя является сторонником более спокойного тона переговоров.

«Безусловно, мы все-таки сторонники тональности, которая лучше соответствует союзническому характеру наших отношений, хотя порой и с пониманием относимся к эмоциональным репликам, исходя из очень особого, очень близкого и дружественного характера наших двусторонних отношений», - сказал представитель Кремля.

http://belros.tv/news/politika/dmitriy-peskov-nikakie-sankcii-rossiya-ne-vvodit


  • 1
Не, давно надо было перевести отношения с Белоруссией на чисто коммерческие рельсы, то есть, никаких преференций и дотаций, на границе поставить нормальный пограничный и таможенный контроль, тогда таких ситуаций не будет.

Так кто вам не даёт это сделать? Визовый режим ещё не забудьте ввести.

Так постепенно это и делают, что нельзя не одобрить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тоби п..зда, саша! сбоку рашка давит, снизу пар копится, где сильнее рванет? вот уж не завидую этому существу усатому, живым ему и его кодле не уйти никак...

Этим бандитам нужно, чтобы последний оплот социализма рухнул, и тогда белорусские преступники и бандиты, пополам с российскими, раздербанят Белоруссию, как раздербанили СССР.
Это капитализм - Пожиратель Человеческих Жизней!!

зачем белорусским преступникам и бандитам дербанить Беларусь? они тут власть, у них и так тут все есть! вся эта лукашенковская кодла психопатов пополам с коррупционерами и есть бандиты и все уже раздерабанено. они боятся только более зубастых хищников из россии...

  • 1