?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Квазимодо такого бы не допустил...
stanislav_05
Представитель Нотр-Дам де Пари сообщил в эфире Би-би-си, что от собора «точно ничего не останется». Французская пресса отмечает: степень разрушений говорит о том, что Собор Парижской Богоматери «утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект» - https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/15-04-2019/shpil-i-krysha-obyatogo-plamenem-sobora-parizhskoy-bogomateri-obrushilis/

  • 1
Интересно, почему его не тушат с вертолётов?

- потому что Эсмеральды не очень-то нужны

piseckotenku оттуда сообщает, что "хотят послать вертолёты"...

Ага, очень вовремя. Когда уже всё прогорело, зальём вертолётом. Молодцы!
У нас алкашей в Москве санавиация спасает, а у эуропе вертолёт найти не могут!

А "Прэзидент" "думает", но успел и "твитнуть:

Президент Эммануэль Макрон твитнул: "Нотр-Дам-де-Пари во власти пламени. Вся нация потрясена. Думаю обо всех католиках и обо всех французах. Как всем нашим соотечественникам, в этот вечер мне грустно видеть, как эта часть нас сгорает".
Ранее Макрон отменил запланированное обращение к нации из-за пожара и намерен посетить место окрестности собора-https://www.bbc.com/russian/live/news-47937999

Edited at 2019-04-15 07:16 pm (UTC)

Бало вот так
PAR_0066
https://fotografersha.livejournal.com/1062852.html

Квазимодо, уже заподозривший Клода в похищении Эсмеральды, крадётся за ним и узнает цыганку — на шею ей надевают петлю. Когда палач прыгает девушке на плечи, и тело казнённой начинает биться в страшных судорогах, лицо священника искажается от смеха — Квазимодо его не слышит, но зато видит сатанинский оскал, в котором нет уже ничего человеческого. И он сталкивает Клода в бездну. Эсмеральда на виселице, и архидьякон, распростёршийся у подножия башни, — это все, что любил бедный горбун-https://briefly.ru/gugo/sobor_parizhskoj_bogomateri/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шестьсот лет стоял...

Президент Франции Эммануэль Макрон дважды побывал на месте пожара. В последний раз он зашел внутрь еще не потушенного собора. Онлайн-трансляцию вела газета Figaro. На кадрах было видно, что с потолка сыпались потоки искр. Президент пообещал народу Франции, что пострадавший от пожара собор будет восстановлен.

Президент Франции объявил о старте сбора средств на восстановление собора Парижской Богоматери.
https://radiovesti.ru/news/1202733/


P.S.

ecuared: Шестьсот лет стоял дом, при всех властях стоял, хороший был дом. А при Макроне сгорел. Такой печальный факт, граждане!

.

Re: Шестьсот лет стоял... - Но даже стёкла уцелели!

В результате пожара в соборе Парижской Богоматери пострадали четырехсотлетние полотна, однако многие реликвии и бесценные произведения искусства удалось вынести из здания. Судя по всему, уцелели и знаменитые витражные окна-розы.

Глава парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле вечером в понедельник сообщил, что пожарным удалось спасти две башни и каменную структуру здания.

Заместитель мэра Парижа Эммануэль Грегуар сообщил, что из здания удалось вынести Терновый Венец Иисуса Христа, который перевезен в секретное безопасное место. По его словам, орган XVIII века также уцелел.
https://www.golos-ameriki.ru/a/reuters-notr-dame-famed-rose-window/4878214.html

9/11 по-французски:

special-i-st: Я правильно понимаю, что в Нотр-Дам-де-Пари горела только крыша и единственная утрата это только шпиль, который и так требовал немедленного ремонта/реставрации?

А всё, что ценно, в том числе и фигуры Апостолов, предварительно сняли?

И если всё так, то создать лучший повод для закручивания в бараний рог и "жёлтые жилеты" и мигрантов просто невозможно

.


Edited at 2019-04-16 05:48 pm (UTC)

  • 1