?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Дистрофия геополитики или с кем встречался-то!?!
stanislav_05
В Кремле 18 апреля состоялась встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд с президентом России Владимиром Путиным,
после окончания которой Кальюлайд и Путин приняли участие в совместном обеде.
http://kremlin.ru/events/president/news/60322
Картинки по запросу Путин Керсти Кальюлайд
Президенты общались на своих родных языках, в качестве переводчика Кальюлайд выступил атташе по культуре эстонского посольства в Москве Димитрий Миронов



Кальюлайд сказала, что сейчас самое подходящее время для встречи лидеров двух стран. Она предложила Путину обсудить глобальные геополитические вопросы.

Главы государств обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Стороны переговорили о совместных проектах, в частности о праздновании столетия со дня рождения советского певца Георга Отса и 200-летия открытия Антарктиды. Подчеркивается, что в сфере культуры российско-эстонские отношения развиваются активно.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 18 апреля 2019



  • 1

Вот такая Тапа:

Франция отправит почти 300 военнослужащих, 4 танка и 25 боевых машин пехоты на границу Эстонии с Россией. Об этом сообщается на сайте французского посольства в прибалтийской республике.

Решение было принято в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX). Французские военные прибудут в Эстонию 23 апреля и останутся на территории республики до конца августа 2019 года.

Военнослужащие будут дислоцироваться в городе Тапа, который расположен в 140 километрах от российской границы. В состав дивизии входят вторая бригада французской армии и наемники из Иностранного легиона
https://lenta.ru/news/2019/04/19/granitsa/

  • 1