Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Послание белорусскому народу и Национальному собранию

Я часто сталкиваюсь с фермерами. Хорошими, успешными. «Что тебе надо?» — «Александр Григорьевич, земли дайте!» — «Хорошо, бери. Вот перечень сельхозпредприятий в стране. Их 20 процентов примерно, которые сегодня работают ни шатко ни валко. Бери, занимайся». — «Нет, вы мне дайте землю. А хозяйства мне не нужны». То есть не нужны сельхозпредприятия, фермы, комплексы, зерноток не нужен и самое главное — деревни и люди не нужны. «Вот землю дайте, а я людей там найму на какое-то время».

Да, может быть, когда-то это будет наш путь. Но сегодня крупнотоварные сельскохозяйственные предприятия отвечают не просто за людей в той, старой деревне — они занимаются модернизацией этих деревень. Мы построили агрогородки по всей стране не без помощи этих хозяйств. И они брали кредиты. Они закредитованы, в том числе и по тем направлениям, которые касаются государства, социальной сферы. Они там строили жилье, дороги, ФАПы, магазины, клубы и так далее. Они сегодня вносят огромный вклад в их содержание. Так есть сегодня разница между этим старым колхозом, совхозом и фермером, которому надо земля, но не нужны ни деревни, ни люди и так далее?

Еще раз хочу ответить тем, кто, возможно, со мной поспорит завтра на всех форумах и во всех там «ВКонтактах». Возможно, вы и правы, что государство должно взять на себя дороги, клубы и библиотеки со школами, а вы там занимайтесь производством. Люди сами за себя и так далее. Возможно. Но пока этого нет. И нам повторять ошибки наших соседей недопустимо. Нельзя идти этим путем. Надо спокойно идти и выбирать тот путь, который сегодня приемлем, ибо останемся не только без молока, мяса, но и без штанов!"

Полностью Послание белорусскому народу и Национальному собранию читать-смотреть здесь - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poslanie-belorusskomu-narodu-i-natsionalnomu-sobraniju-20903/
Tags: Беларусь, Лукашенко, геополитика, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments