?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Нефть-то у вас с хлоридами!?
stanislav_05
Беларусь временно ограничивает поставки бензина и дизельного топлива по всем экспортным направлениям. Это связано с вынужденным сокращением заводами выпуска нефтепродуктов из-за некачественной нефти, которая поступает по нефтепроводу из России.
 Мозырский нефтеперерабатывающий завод первым получил сырьё ненадлежащего качества – и сейчас несёт дополнительные затраты, использует больше реагентов для переработки. Сотрудники предприятия «Гомельтранснефть «Дружба» в поставляемой нефти и сегодня фиксируют превышение показателей по органическому хлориду. Но если два дня назад они превышали норму в 25 раз, то сегодня уже в 17. Российская сторона уверяет, что решит проблему максимум за два дня. По подсчётам наших экспертов, речь идёт не менее чем о неделе.


https://ont.by/news/belarus-priostanavlivaet-eksport-nefteproduktov

  • 1
Уже и нефть начали бодяжить.

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет, ой-ёй-ёй !

Ты уж так не шути...
Мы к тебе заходим за надеждами на лучшее.
Вон там ниже пишут: "Как подчеркнули в ведомстве, нормализация качества нефти в трубопроводе "Дружба" ожидается в ближайшее время."
Осадочек, конечно, останется...
Ну, как нибудь переживем.

Белорусские предприятия намерены выставить счёт, чтобы возместить убытки от поставок некачественной нефти из России

https://ont.by/news/nefteprovod-druzhba

Станислав, зачем ты этот ролик выложил? Как мне теперь его развидеть?
Беларусы совершенно берега потеряли. Мало того, что сами кочевряжиться начали, дык еще и западных партнеров предупредили (на 51 секунде), что поступает нефть сомнительного качества. Так Путин и осерчать может, ненароком...

Не знаю, как осерчать, но наконец-то понять, что не надо гавкать на нашу молочку, должны.

"В связи с многочисленными публикациями в СМИ по теме ухудшения качества российской нефти, транспортируемой в западном направлении, Минэнерго России отмечает, что проблема носит технический характер и не связана с вопросами, которые обсуждаются с белорусскими партнерами в части взаимоотношений в нефтегазовой сфере на средне- и долгосрочную перспективу", - сообщили в Минэнерго РФ в воскресенье.

Как подчеркнули в ведомстве, нормализация качества нефти в трубопроводе "Дружба" ожидается в ближайшее время.
https://sputnik.by/economy/20190421/1040886634/Minenergo-Rossii-ukhudshenie-kachestva-nefti-nosit-tekhnicheskiy-kharakter.html

Выставить счёт они конечно могут. Только вот получат ли они что-нибудь по этому счёту? Сильно я в этом сомневаюсь.

==Сильно я в этом сомневаюсь.==

А Вы думаете, что беларуская сторона не сомневается? Но не хавать же дерьмо безропотно, да еще почти по Западным ценам. Нужно чтобы русские "патриоты" знали, чем они беларусов кормят.

Почему в Белоруссии такая слабенькая информационная политика(особенно в интернете) по "донесению до народа России" истинного положения дел,по санкционке(а ведь крысы в России находятся ,а не в Белоруссии),по остальным вопросам отношений.Вроде тот ,кто "заведует" этими вопросами учился в военно-политическом училище,а "тему не рубит".Может подскажите ему ,что пора что противопоставить всяким "высерам" на Белоруссию в инете.

Здесь все намного сложнее...
Дело не в "слабенькой информационной политике".
Дело в разном восприятии информации.
Для того, чтобы вбросить в массы -- белорусы обжирают, объе....ют и предают россиян, достаточно любой "утки". Даже если этот клич бросит последняя хабалка на базаре, его подхватят, приумножат и возьмут на вооружение. Потому, что -- иначе быть не может.
Если критика поступает по отношению к России, то нужно долго и нудно это доказывать. Потому, что -- этого не может быть и этого не может быть никогда.
Вот как-то так...

И даже не в восприятии.
Вопрос стоит примерно так: кто окажется формальным инициатором разрыва. На кого, так сказать, возложить ответственность за развал союзного проекта.

Ну тогда вообще грустная картина. Такие спекуляции каким-то извращенным цинизмом попахивают. Это как детки оправдываются тем, что родители сами в дом престарелых захотели. А то, что они им каждый день морду били, то как бы и не считается...

Обычная процедура формирования общественного мнения.
Нетрудно вспомнить, как Лавров успокаивал: это все, мол, вбросы маргиналов, а тем временем по теме работали СМИ вполне серьезного калибра. Вы считаете Лаврова наивным глупцом? Я нет.

А нечего. Кто, например, вот это в России слышал?

Заплатят:
"В течение последних нескольких дней Мозырский НПЗ перерабатывает нефть сорта Urals c высоким содержанием хлорорганики, обладающей повышенной коррозионной активностью. Плохое качество перерабатываемого сырья сказалось на работе оборудования", – говорится в заявлении предприятия.

Как заявляют на НПЗ, еще в субботу на установке ЛК6У №2 секции С-100 выявлены пропуски теплообменных трубок воздушного холодильника ХК-105, состоящего из шести секций. Оборудование демонтировано, сейчас его ремонтируют специалисты. Специальная комиссия установила признаки коррозионного разрушения теплообменных трубок.
https://sputnik.by/economy/20190422/1040893397/Mozyrskiy-NPZ-oborudovanie-vyshlo-iz-stroya-no-vypusk-produktsii-prodolzhaetsya.html

  • 1