?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
МИД РБ уполномочен заявить:
stanislav_05
Вопрос «РИА Новости»: Согласны ли Вы с оценками развития белорусско-российских отношений, озвученными Послом России Михаилом Бабичем в недавнем интервью нашему агентству?

15-03-2019. Ответ начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси А.Глаза: Честно говоря, не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется.

Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера.

Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта «публичной дипломатии».

На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина Посла.



Президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности посла РФ в Беларуси, сообщается на сайте Кремля.

Во вторник Путин своим указом освободил Бабича от обязанностей посла. Кроме того, он освобожден от должности спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Причиной снятия с должностей, согласно документу, стал переход на другую работу.
https://sputnik.by/politics/20190430/1041006217/Putin-osvobodil-Babicha-ot-dolzhnosti-posla-v-Belarusi.html



Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Мезенцева Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь.
http://kremlin.ru/acts/news/60428




  • 1
20 апреля 2019 г. руководство и сотрудники Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен, представители Ассоциации ветеранов дипломатической службы, а также члены их семей традиционно приняли участие в ежегодной республиканской акции «Неделя леса 2019»
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/b1cbecc66a8a72f0.html

обратите внимание, должность спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью вакантна


Увы, с развитием давно проблемы...

Сейчас с этими проблемами покончено.

Александр Лукашенко и Дмитрий Мезенцев на саммите БРИКС в Уфе. Июль 2015г.

https://stanislav-05.livejournal.com/1532164.html

Очень интересна как сама новость, так и вопрос, как будут теперь переобуваться некоторые персонажи... Вообще-то досрочный отзыв и замена послов в дипломатической практике событие нечастое.

Edited at 2019-04-30 07:48 pm (UTC)

- переобувающимся ответы БиБиСя подсказывет: "Источник РБК, близкий к Кремлю, подтвердил версию "Коммерсанта" о том, что основной причиной отставки стали регулярные жалобы Лукашенко на Бабича. Это самое легкое, в чем можно было пойти на уступки Лукашенко, пояснил собеседник издания" - https://www.bbc.com/russian/news-48109337

Уж то, что менторский тон доходил до несовместимости с дипломатической деятельностью, достаточно очевидно. А в таких случаях, наверное, проще тихо отозвать, чем дожидаться запуска неплохо знакомой АГЛ процедуры отказа в агремане :^)

"Вообще-то досрочный отзыв и замена послов в дипломатической практике событие нечастое" - так, достали!

> как будут теперь переобуваться некоторые персонажи...

Никак.

Объявят очередной "Перемогой" над лимитрофами - типа посол выполнил все "в ударном темпе" и он понадобился "на другом фронте".

Собственно это уже и происходит.

Ну да, как вариант. :^)
Но в общем-то неплохо, что этот вопрос был решен без лишнего шума (и под праздники, когда любая новость недолговечна).

Писал коммент - не заглядывая к Ладику. :D

Заглянул: "Первая мысль была, когда новость про Бабича услышал, что функционал отработан, гадюшник разворошен и вскрыт.
Либо - нужен в другом (более важном) месте
."

Удручающе предсказуемо...


...примерно в том же, где и Карен Стюарт...

Да, что Вы - это же "совсем другое дело".

про Карен Стюарт стоит напомнить:

Посла США в Беларуси нет с 2008 года.

Последним послом США в Беларуси была Карен Стюарт.

А.Г.:"Она (посол) будет вышвырнута первой.
Ходит по оппозиционным тусовкам и
заявляет о возможности введения экономических
санкций в отношении Беларуси, "подогревая" ситуацию.
Пусть американский посол занимается своими проблемами,
ибо досрочно может покинуть свой пост в Беларуси", -
сказал Александра Лукашенко 30 декабря 2007 года.
И добавил: "Причина санкций со стороны Америки
в отношении концерна Белнефтехим заключается
в том, что белорусская сторона начала работать
в Венесуэле".


13 ноября 2007 года Минфин США ввел санкции в отношении концерна "Белнефтехим"
В марте 2008 года были введены санкции против предприятий, в которых "Белнефтехим" обладает прямым или косвенным доходом в размере 50% или более.
После этого из Вашингтона для консультаций был отозван посол Беларуси Михаил Хвостов.
12 марта 2008 года Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол США Карен Стюарт.
Количество американских дипломатов в Минске по настоянию белорусской стороны было сокращено с 35 до пяти сотрудников (27 марта Минск покинули 17 американских дипломатов. 31 марта правительство Беларуси потребовало дополнительного сокращения персонала посольства США и 3 мая Беларусь покинули еще 10 американских дипломатов)

в клинику лучше не заглядывать...

Почему? Заглядывать стоит - разговаривать не стоит. Мне так кажется...

Потому она и клиника, что там не могут молчать. Казалось бы, для чего такая новость появляется под праздник, во второй половине дня, когда всем уже не до того, да и вообще не до новостей? Напрашивается ответ: чтобы ее не очень заметили. Нет же, толкователям надо всенепременно и как можно шире разобъяснить победоносную сущность очередного исторического ХПП...

"Там" пусть клокочат. Их дело. С "ними" разговаривать/спорить не надо. Посмотрел, "намотал на ус" - и достаточно. ИМХО.

Edited at 2019-04-30 08:54 pm (UTC)

...чем я, собственно, и руководствуюсь уже довольно давно. Все, что мне показалось важным, я уже высмотрел.

- не, ещё как! Заметь, как г-н Медведев понежнел.

Ну а будут ли подвижки, увидим по итогам Петербурского форума (В Петербурге начали подготовку к форуму регионов России и Беларуси. Форум откроется в Северной столице 16 июля. В нем будут участвовать гости из всех регионов Беларуси и представители 70 субъектов Российской Федерации)

Да Вы, чё? Это ж "Хитрый План" в действии - "Беларусь приравняли к российским регионам". Зуб даю...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Re: ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ:

Секретариат ЦК ППСС со своей стороны может напомнить, что все упомянутые действия (ввиду открытой границы) вовсе не нуждаются в каком-либо дипломатическом прикрытии. Но если кому-то хочется думать так – может думать.

Re: ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ:

Для того, чтобы решить специфическую задачу установления контакта с первым заместителем государственного секретаря Совета Безопасности Белоруссии, бывшим начальником СБ Луки Андреем Втюриным надо нелегалов через открытую границу отправлять?!
Петрова и Бошарова?!!

Re: ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ:

Странно, право слово, слышать такие речи. Узнаю много нового. Садясь, допустим, в поезд до Москвы, я превращаюсь в нелегала? Вроде бы нет. Что такое вообще нелегал в контексте российско-белорусских перемещаений и отношений? Такое можно заявить либо от незнания реальности, либо от разыгравшейся шпиономании, других вариантов не видно.

  • 1