?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Еэсовцы: кто кого?
stanislav_05

Немецкий канцлер Ангела Меркель в эксклюзивном интервью британской телерадиовещательной корпорации Би–би–си заговорила об «уроках, которые вынесла вся Европа» в связи с кризисом еврозоны. Лондон, как известно, откровенно тормозил, а то и вовсе топил антикризисные меры Берлина, так что фрау канцлерин призвала лондонскую аудиторию, мягко говоря, определиться, европейцы они или нет... Публика ответила бурным возмущением.

У Британии есть свое понимание европейских процессов, в которых она занимает строго дозированную позицию согласно британским же интересам. Являясь членом ЕС, эта страна не входит в еврозону и Шенгенские соглашения. Что до кризиса еврозоны, который, конечно же, оказывает негативное влияние на британскую экономику, то именно меры ЕС (читай: Германии и Франции), предпринимаемые для его преодоления, и вызывают самое большое раздражение Лондона.
Дэвид Кэмерон проигнорировал и ключевой пакт о европейском механизме стабильности, просто отказавшись к нему присоединиться. Подписывать его пришлось 25 странам ЕС из 27 — без Британии и примкнувшей к ней Чехии.

Недавний визит Кэмерона в Вашингтон стал явной демонстрацией так называемых особых отношений с США, особенно важной сейчас, когда роль Британии в Евросоюзе, в решении экономических проблем еврозоны поставлена под сомнение.
http://sb.by/post/129102/

А "независимое" ВВС на русскую аудиторию только три предложения про интервью (и то в изложении) сообщило - http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/03/120326_rn_merkel_greece.shtml

  • 1

Еэсовцы: кто кого?

User xan_13 referenced to your post from Еэсовцы: кто кого? saying: [...] Оригинал взят у в Еэсовцы: кто кого? [...]

Еэсовцы: кто кого?

User nikolino referenced to your post from Еэсовцы: кто кого? saying: [...] нал взят у в Еэсовцы: кто кого? [...]

  • 1