Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

МАЗ на "Шёлковом"

После пяти этапов экипаж Вязовича сохранил лидерство в общем зачете – 12 часов 33 минуты 05 секунд,
следом идут Шибалов (+16.04) и Каргинов (+19.35).
Фото: МАЗ



Сайт МАЗа информирует:

КАПОТНЫЙ МАЗ МЧИТСЯ ЛИДЕРОМ НА ПОЛПУТИ "ШЕЛКОВОГО ПУТИ"

Капотный МАЗ под управлением Сергея Вязовича лидирует в ралли «Шелковый путь» по итогам половины гонки. На пятом этапе «красный зубр» ехал в спокойном темпе и финишировал третьим, сохранив отрыв от соперников.

На пятый день гонщики примчались в монгольский город Мандалгови. Спецучасток длиной 337 км проходил по холмам и степи, а на пути встречались лощины с каменистым дном. Еще одной трудностью стали параллельные дороги, вводившие штурманов в заблуждение.

Самым быстрым среди белорусов стал Сергей Вязович, проехавший спецучасток за 2 часа 52 минуты. От россиянина Андрей Каргинова, ставшего победителем заезда, капотный МАЗ отстал почти на 7 минут. В общем зачете белорусы уверенно удерживают первое место по итогам половины пути, несмотря на 6 минут штрафа за превышение скорости. Ближайший преследователь – Антон Шибалов – идет с 16-минутным опозданием.

«Этап был сложный. У нас перестала работать накачка шин, давление в колесах оказалось огромным – 6,5 бара. Это очень жестко передавалось на автомобиль, так что ехать было тяжело, било сильно. Мы имели временной гандикап, поэтому не рисковали и спокойно преодолели путь в пыли следом за Андреем Каргиновым. Соперники рискуют, и это видно. Так как сегодня ехал Андрей по бездорожью, вряд ли его машина в таком темпе доедет до финиша», – замечает руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

МАЗ Алексея Вишневского показал седьмое время – 2 часа 59 минут. До лучшего результата ему не хватило без малого 14 минут. В «абсолюте» белорусский экипаж поднялся на восьмое место, проигрывая лидеру гонки 3 часа 58 минут.

«Мы двигались почти на максимальной скорости. Однако около 60 км ехали вслед за джипом с китайским экипажем. Вел он себя странно: мы подъезжали максимально близко и в упор трезвонили, чтобы нас пропустили – и ноль реакции в отчет. Часть пути вот так за ним и проехали», – сетует пилот Алексей Вишневский.

Александр Василевский финишировал восьмым. Его время – 3 часа 5 минут, отставание – 20 минут. В генеральной классификации экипаж находится на седьмом месте, «запаздывая» на час.

В шестой день продолжится путешествие по Монголии. На этот раз гонщики устремятся в город Даланзадгад. Спецучасток будет крайне протяженным – 408 км, но пройдет по широким дорогам в степи, позволяющим ехать на высокой скорости.



Информирмация от championat.com:
Каргинов выиграл пятый этап «Шёлкового пути» и приблизился к Вязовичу -
https://www.championat.com/auto/news-3800903-karginov-vyigral-pjatyj-etap-shjolkovogo-puti-i-priblizilsja-k-vjazovichu.html?utm_source=copypaste

https://vk.com/maz_sportauto?z=photo-33684094_456245048%2Fwall-20305235_15648


Tags: Беларусь, МАЗ, авто, мужские игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments