Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Валаам и форум.

"Белорусы и россияне прошли через многие испытания и вместе с честью их выдержали!" - подчеркнул Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России.

"Нам нечего стыдиться за свою историю. Мы ее должны свято оберегать. Потому что это наше величайшее достояние. Когда нас на Западе критикуют - раньше больше, сейчас немножко меньше - я им говорю: вы еще с нами не рассчитались за ту последнюю войну, которая порождена была вами на нашей территории, а мы еще от той тяжелой войны за семь десятилетий не восстановились, поэтому поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой, которую мы слышим порой необоснованно в наш адрес", - заявил Глава государства.

"Здесь, на героической ленинградской земле, еще раз хочу сказать: для нас, белорусов, память о той войне священна, - подчеркнул белорусский лидер. - В этом году мы подошли к очередному историческому рубежу - 75-летию снятия блокады Ленинграда и освобождения Беларуси. А следующий год нас объединит в праздновании священной и близкой каждому советскому человеку даты - 75-летия Великой Победы".







Посещение Валаама:

1) http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rabochij-vizit-v-rossijskuju-federatsiju-21549/

2) http://kremlin.ru/events/president/news/61009




Переговоры:

1) "В декабре 20 лет нашему союзному договору. Ни одной проблемы, я так полагаю, мы не должны вынести за пределы этого срока. Это нас поджимает. Что мы будем говорить в 20-летие? Нечего будет сказать, если мы не снимем все вопросы, которые есть, и не подпишем программу, которая определит стратегию наших совместных действий. Поэтому я предлагаю снять все вопросы к этой дате. И в рамках Высшего госсовета, или как мы договоримся, все это утвердить. И программу, которая определит стратегию наших действий, и снять текущие проблемы"
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/peregovory-s-prezidentom-rossii-vladimirom-putinym-21570/


2) "Мы можем сегодня и должны продолжить наши дискуссии, начатые ещё с Президентом Белоруссии вчера в ходе нашей неформальной встречи. Потом ещё в региональном масштабе поговорим с коллегами, которые занимаются межрегиональным сотрудничеством. Всё это очень важно, очень интересно, перспективно и полезно"
http://kremlin.ru/events/president/news/61036




lenta.ru:
Отмечалось, что в ходе посещения перед тем, как приложиться к мощам, Путин перекрестился, в то время как Лукашенко не стал этого делать.
Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, Россия, Союз, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment