?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Ответная реакция?
stanislav_05
Сегодня в Минск прибывает министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
Программа официального визита по-военному лаконичная: "предусмотрено проведение встречи глав военных ведомств Беларуси и Украины в формате "один на один" и переговоры в составе делегаций, а также возложение венков к монументу-обелиску на площади Победы".

На визит в Киев нашего вице-премьера незалежна Україна вчера уже «отреагировала». Подождем реакции от визита военных…


«У Беларуси и Украины есть перспективы выйти на объем товарооборота $8 млрд.» - заявил  4 апреля первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко по итогам переговоров в Киеве со своим украинским коллегой - первым вице-премьером Валерием Хорошковским и министром экономического развития и торговли Петром Порошенко, а также секретарем Совета нацбезопасности и обороны Андреем Клюевым.

По итогам 2011 года товарооборот между Беларусью и Украиной достиг рекордных показателей, составив $6,2 млрд. при темпе роста 134%. Положительное для Беларуси сальдо составило $2,2 млрд.
Беларусь для Украины является четвертым торговым партнером после России, США и Германии.

Как отметил Владимир Семашко, белорусскому бензину, дизтопливу и другим нефтепродуктам нет альтернативы. Большую долю в экспорте занимают также поставки белорусской сельскохозяйственной техники, автобусов, в том числе поступающих в настоящее время в Киев в ходе подготовки к Евро-2012.
Производственная кооперация с Украиной предусматривает дальнейшую реализацию совместных проектов, поставку белорусских тракторов, комбайнов и другой техники. Актуальными остаются и прорабатывающиеся в настоящее время вопросы лизинговых поставок как белорусской техники на украинский рынок, так и украинской - в Беларусь.


А 9 апреля читаем на официальном сайте Госветслужбы Украины следующее:
У результаті оперативно-слідчих дій співробітники ветеринарної міліції у місті Києві затримали нелегально ввезену молочну продукцію з Білорусі, а також викрили точку її збуту, зберігання і транспорт, на якому вона потрапила до столиці.
"В результате оперативно-следственных действий сотрудники ветеринарной милиции в Киеве задержали нелегально ввезенную молочную продукцию из Беларуси, а также разоблачили точку ее сбыта, хранения и транспорт, на котором она попала в столицу",

З реалізації було вилучено згущене молоко, дитячу суху молочну суміш, йогурти, кефір, вершкове масло та молоко - всього понад 10 тонн продукції, яка була ввезена в країну після накладання заборони на імпорт, не мала дозвільних документів та зберігалася в неналежних умовах.Уся вилучена продукція підлягає утилізації.
Из реализации изъято молоко, детская сухая молочная смесь, йогурты, кефир, сливочное масло и молоко — всего более 10 тонн продукции, которая была ввезена в страну после введения запрета на импорт, не имела разрешительных документов и хранилась в ненадлежащих условиях. Вся изъятая продукция подлежит утилизации.

Наразі працівники ветеринарної міліції проводять відпрацювання міста, вилучаючи білоруські молочну продукцію та закриваючи торгові точки, де вона реалізується.
Сейчас работники ветеринарной милиции проводят проверки в Киеве, изымая белорусскую молочную продукцию из оборота и закрывая торговые точки, где она реализуется.
http://vet.gov.ua/