Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Вороновский карп-гигант переехал!

изображение_viber_2019-09-12_09-50-35
Денис Мушинский со своим уловом


На донную снасть с наживкой бойл 32-киллограммовый обитатель вороновского пруда попался в три часа ночи 6 сентября.

— За 12 лет моего увлечения хорошие уловы, конечно, были, но такой трофей впервые, — рассказывает член районной организационной структуры РГОО «БООР» Денис Мушинский. — По размеру было понятно, что рыба возрастная. Известно, что на протяжении всей своей жизни особи этого вида растут. Следовательно, чем больше размеры, тем рыба старше. В основном, этот вид живет около 30-ти лет, но есть и особи, которые достигают просто гигантских размеров, а их возраст превышает 50 лет. Поэтому и решил перевезти вороновского жителя поближе к столице.

изображение_viber_2019-09-12_09-50-26111

В северо-восточной части Минской области на реке Черница находится частный водоем для рыболовного спорта, на котором проводятся тренировки и международные соревнования по карпфишингу. Ловля на этом водоеме разрешена только спортивными снастями и по принципу «Поймал — отпусти!» Рыболовы обязательно должны иметь при себе мат и карповый подсак, а также пользоваться только безопасными карповыми монтажами, для того, чтобы в случае обрыва рыба могла самостоятельно освободиться от снасти.



Во время переезда карп не пострадал. Рыболов создал ему прекрасные условия: к большой емкости с водой был подключен баллон с кислородом. Хотя, о выносливости и живучести этого вида говорят факты: особи могут прожить без воды до 7-ми дней. Это связано с тем, что карп способен усваивать кислород через кожу и мокрые жабры.

По приезду новосела осмотрели специалисты, которые и установили возраст вороновского гиганта — ему 40 лет.

Вороновская газета

Tags: Беларусь, жизнь, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments