Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Доха. Марафон.

Первый день чемпионата мира принес белорусским спортсменам почти весь спектр эмоций: от надежд и радости до разочарований и опустошения. Вспоминаем самые яркие эмоции.
Геройство марафонок


Другим словом показанный нашими девушками результат не назовешь. Ольга Мазуренок после финиша говорила о досаде и опустошении на душе, но пятое место в тех условиях, в которых проходил марафон в Катаре, - настоящий подвиг. Из почти 70 стартовавших спортсменок до финиша дотерпели лишь 40. Белоруска стала одной из всего 13 добравшихся до финиша представительниц Европы. Лучшей из них.



О результатах говорить не приходится: даже победившая кенийка Рут Кипнгетич показала время, с которым в рейтинге сезона была бы лишь 235-й. Но, тем не менее, всяческих похвал заслуживают все три белорусские участницы. Мазуренок - за надежду на медаль даже в этой обстановке. Светлана Куделич и Анастасия Иванова – за волю к победе, не позволившую им дать слабину и сойти с дистанции. Снимаем шляпу и искренне надеемся, что марафон в Дохе станет горьким уроком не только для участниц, но и для организаторов.
http://bfla.eu/?p=53357

"Для меня лично, как уверен для многих, кто следил за тем, что происходило на ночном марафоне, она (Ольга Мазуренок - Sputnik) - настоящий чемпион и герой! Невероятное самообладание, профессионализм, железный характер и воля к победе!" – прокомментировал результат белоруски глава Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский в своем Facebook.

Он обратил внимание, что на старт вышли 68 спортсменок, но до финиша добежали лишь 40. "Если посмотреть в протокол внимательней, то получается, что от Европы Оля и Настя финишировали первой и третьей, что очень показательно", - добавил Девятоский.

Глава БФЛА похвалил белорусских спортсменок и выразил уверенность, что к Токио-2020 "все идет по плану".
https://sputnik.by/sport/20190928/1042852027/Beloruska-Mazurenok-stala-pyatoy-v-marafone-na-ChM-2019.html


Tags: Беларусь, белорусочка, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments