Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Союзу быть!

Сегодня годовщина теракта в минском метро. Напомню, что об этом писал 12 апреля прошлого года Н.Стариков:

"Кто может взорвать мощную бомбу в Минске? В Москве, в России готовое объяснение есть всегда — кавказский след. Мол, Кремль ведет плохую политику на Кавказе. А где ведет плохую политику Лукашенко? Нет в Белоруссии Кавказа, нет такого удобного объяснения. Нет сепаратистов, борющихся за отделение Гомеля или Бреста от непутевой метрополии. А взрыв есть. И есть жертвы. Кто их убил и зачем? 
Может разогнанные в Минске 19 декабря господа-либералы взорвали метро в знак протеста? Может «доведенные до отчаяния» белорусские крестьяне вспомнили, как пускали под откос немецкие поезда в 43-м? Разумеется, нет. Крестьяне и весь народ здесь живут вполне достойно. Получается странно: сепаратистов нет, экстремистов нет. Нет в Минске и русских националистов, на которых можно постараться списать взрыв, нет здесь фашистов. А взрыв есть.
Варианта только два. Первый- маньяк одиночка. Чего история терроризма до сих пор не знала и причин появления такого «чуда» в тихой Белоруссии я не вижу. Либо такой теракт — дело рук иностранных спецслужб. Больше просто некому.
Версия «сам Лукашенко взорвал» представляется просто параноидальной. Вероятно те, кто ее озвучивают, сами готовы на все ради власти. И в своем стремлении властвовать любой ценой, они даже не могут понять очевидного. После выборов, после победы, победитель всегда заинтересован в стабильности и порядке. А не во взрывах и смертях, в которых его же и будут в итоге винить.

Но почему взрыв именно в Минске? Потому, что это страшный «привет» Лукашенко от зарубежных «партнеров» за его неуступчивость. За подавление «оранжевого»  зародыша Туниса, Египта и Ливии в самом начале. В первые часы.
Но это для организаторов смерти всего лишь действие второго порядка.

Главная цель злодеяния — знак руководству России, на НЕДОПУСТИМОСТЬ интеграции в Таможенный союз Украины.

11 апреля взрыв в Минске, 12 апреля Путин прилетает в Киев. О чем там пойдет разговор?

Год назад я написал: «Следите за новостями — после каждого шага к реальному Восстановлению Единства с Украиной будет следовать попытка убивать и сеять страх». http://nstarikov.ru/blog/4810

Теперь вот «партнеры» стали работать на опережение. Взрывают не после, а до. Но почему же взорвали в  Минске, а не снова в Москве?

Ответ на вопрос прост. За что обычно хвалят Лукашенко? Стабильность и порядок. Понимаете? А теперь взрываем бомбу, до этого пытаемся организовать панику и подорвать финансовую систему Белоруссии. И где ваш порядок? Власть же явно не справляется... Белорусы, вам пора менять Батьку...

Взрыв — это начало компании, начало попыток убрать неугодного Штатам политика «с другой стороны». Попытка подорвать к нему доверие и любовь большинства населения. А заодно — урок Украине. Пойдете в Таможенный союз — взрывы начнутся и у вас. Может вам лучше еще лет 25 вступать в ЕС? Принять то не примем, но терактов не будет.

Начался новый раунд борьбы за Единую страну. Теперь взрывают не только в Москве.  А это значит, что нашей общей силы боятся больше прежнего. Это значит, что интеграция идет. И идет в правильном направлении. В направлении Киева..."
Источник: блог Николая Старикова



Сегодня же премьер-министр Владимир Путин в ежегодном отчете о работе правительства в Госдуме РФ сообщил, что в своем первом президентском указе обозначит "дорожную карту" по всем инициативам, озвученным им в ходе предвыборной кампании.
Первым таким направлением он назвал "демографическую состоятельность государства".

Другая задача - развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока, борьба с оттоком населения из этих регионов.

Третья цель - создание 25 миллионов рабочих мест. Зарплата к 2020 г. должна вырасти в 1,6-1,7 раза. Это путь к решению проблем бедности и созданию среднего класса, отметил премьер.

Четвертая задача - создание крепкой устойчивой экономики, которая могла бы выдержать кризис на мировых рынках, добавил глава правительства. "Мы должны быть готовы к любым внешним шокам, а вероятность их повторения, как вы знаете, достаточно высока. Мир вступил в эпоху турбулентности. Кроме того, идет новая волна технологических изменений, меняется конфигурация глобальных рынков", - сказал глава правительства.

Пятым приоритетом должно стать укрепление позиций России в мире, в первую очередь — за счет интеграции в евразийском пространстве. Товарооборот стран Таможенного союза только за февраль этого года вырос на 13%, отметил Путин. Создание ТС и Единого экономического пространства является важнейшим геополитическим событием на постсоветском пространстве со времен распада СССР, заявил премьер и выразил надежду, что к объединению РФ, Казахстана и Белоруссии присоединятся и другие государства. "Мы рассчитываем, что к России, Белоруссии и Казахстану присоединятся и еще партнеры, заинтересованные в более продвинутом сотрудничестве".

P.S.
РИА "Новости". Согласно установившейся традиции и практике, приглашение глав зарубежных государств на церемонию инаугурации президента России не предусматривается. Об этом сообщили в администрации Кремля, отвечая на вопрос журналистов об иностранном представительстве на церемонии вступления в должность главы российского государства.
Инаугурация избранного президента РФ Владимира Путина состоится 7 мая.
http://www.utro.ru/news/2012/04/11/1040013.shtml

На инаугурацию Владимира Путина приглашены бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Оба бывших политика считаются личными друзьями российского премьера.
А также лидеры Беларуси, Украины и Казахстана. 
http://www.prof-press.by/belarus/news/politics/5236.html

Визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Беларусь планируется на май 2012 года. Об этом сегодня на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов. Беларусь - один из стратегических партнеров Казахстана. Между Казахстаном и Беларусью подписано 76 соглашений и договоров.
http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Vizit-Nazarbaeva-v-Belarus-zaplanirovan-na-maj_i_594461.html
Tags: Беларусь, Казахстан, Путин, Россия, Союз, теракт в минском метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments