?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Союзу быть!
stanislav_05
Сегодня годовщина теракта в минском метро. Напомню, что об этом писал 12 апреля прошлого года Н.Стариков:

"Кто может взорвать мощную бомбу в Минске? В Москве, в России готовое объяснение есть всегда — кавказский след. Мол, Кремль ведет плохую политику на Кавказе. А где ведет плохую политику Лукашенко? Нет в Белоруссии Кавказа, нет такого удобного объяснения. Нет сепаратистов, борющихся за отделение Гомеля или Бреста от непутевой метрополии. А взрыв есть. И есть жертвы. Кто их убил и зачем? 
Может разогнанные в Минске 19 декабря господа-либералы взорвали метро в знак протеста? Может «доведенные до отчаяния» белорусские крестьяне вспомнили, как пускали под откос немецкие поезда в 43-м? Разумеется, нет. Крестьяне и весь народ здесь живут вполне достойно. Получается странно: сепаратистов нет, экстремистов нет. Нет в Минске и русских националистов, на которых можно постараться списать взрыв, нет здесь фашистов. А взрыв есть.
Варианта только два. Первый- маньяк одиночка. Чего история терроризма до сих пор не знала и причин появления такого «чуда» в тихой Белоруссии я не вижу. Либо такой теракт — дело рук иностранных спецслужб. Больше просто некому.
Версия «сам Лукашенко взорвал» представляется просто параноидальной. Вероятно те, кто ее озвучивают, сами готовы на все ради власти. И в своем стремлении властвовать любой ценой, они даже не могут понять очевидного. После выборов, после победы, победитель всегда заинтересован в стабильности и порядке. А не во взрывах и смертях, в которых его же и будут в итоге винить.

Но почему взрыв именно в Минске? Потому, что это страшный «привет» Лукашенко от зарубежных «партнеров» за его неуступчивость. За подавление «оранжевого»  зародыша Туниса, Египта и Ливии в самом начале. В первые часы.
Но это для организаторов смерти всего лишь действие второго порядка.

Главная цель злодеяния — знак руководству России, на НЕДОПУСТИМОСТЬ интеграции в Таможенный союз Украины.

11 апреля взрыв в Минске, 12 апреля Путин прилетает в Киев. О чем там пойдет разговор?

Год назад я написал: «Следите за новостями — после каждого шага к реальному Восстановлению Единства с Украиной будет следовать попытка убивать и сеять страх». http://nstarikov.ru/blog/4810

Теперь вот «партнеры» стали работать на опережение. Взрывают не после, а до. Но почему же взорвали в  Минске, а не снова в Москве?

Ответ на вопрос прост. За что обычно хвалят Лукашенко? Стабильность и порядок. Понимаете? А теперь взрываем бомбу, до этого пытаемся организовать панику и подорвать финансовую систему Белоруссии. И где ваш порядок? Власть же явно не справляется... Белорусы, вам пора менять Батьку...

Взрыв — это начало компании, начало попыток убрать неугодного Штатам политика «с другой стороны». Попытка подорвать к нему доверие и любовь большинства населения. А заодно — урок Украине. Пойдете в Таможенный союз — взрывы начнутся и у вас. Может вам лучше еще лет 25 вступать в ЕС? Принять то не примем, но терактов не будет.

Начался новый раунд борьбы за Единую страну. Теперь взрывают не только в Москве.  А это значит, что нашей общей силы боятся больше прежнего. Это значит, что интеграция идет. И идет в правильном направлении. В направлении Киева..."
Источник: блог Николая Старикова



Сегодня же премьер-министр Владимир Путин в ежегодном отчете о работе правительства в Госдуме РФ сообщил, что в своем первом президентском указе обозначит "дорожную карту" по всем инициативам, озвученным им в ходе предвыборной кампании.
Первым таким направлением он назвал "демографическую состоятельность государства".

Другая задача - развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока, борьба с оттоком населения из этих регионов.

Третья цель - создание 25 миллионов рабочих мест. Зарплата к 2020 г. должна вырасти в 1,6-1,7 раза. Это путь к решению проблем бедности и созданию среднего класса, отметил премьер.

Четвертая задача - создание крепкой устойчивой экономики, которая могла бы выдержать кризис на мировых рынках, добавил глава правительства. "Мы должны быть готовы к любым внешним шокам, а вероятность их повторения, как вы знаете, достаточно высока. Мир вступил в эпоху турбулентности. Кроме того, идет новая волна технологических изменений, меняется конфигурация глобальных рынков", - сказал глава правительства.

Пятым приоритетом должно стать укрепление позиций России в мире, в первую очередь — за счет интеграции в евразийском пространстве. Товарооборот стран Таможенного союза только за февраль этого года вырос на 13%, отметил Путин. Создание ТС и Единого экономического пространства является важнейшим геополитическим событием на постсоветском пространстве со времен распада СССР, заявил премьер и выразил надежду, что к объединению РФ, Казахстана и Белоруссии присоединятся и другие государства. "Мы рассчитываем, что к России, Белоруссии и Казахстану присоединятся и еще партнеры, заинтересованные в более продвинутом сотрудничестве".

P.S.
РИА "Новости". Согласно установившейся традиции и практике, приглашение глав зарубежных государств на церемонию инаугурации президента России не предусматривается. Об этом сообщили в администрации Кремля, отвечая на вопрос журналистов об иностранном представительстве на церемонии вступления в должность главы российского государства.
Инаугурация избранного президента РФ Владимира Путина состоится 7 мая.
http://www.utro.ru/news/2012/04/11/1040013.shtml

На инаугурацию Владимира Путина приглашены бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Оба бывших политика считаются личными друзьями российского премьера.
А также лидеры Беларуси, Украины и Казахстана. 
http://www.prof-press.by/belarus/news/politics/5236.html

Визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Беларусь планируется на май 2012 года. Об этом сегодня на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов. Беларусь - один из стратегических партнеров Казахстана. Между Казахстаном и Беларусью подписано 76 соглашений и договоров.
http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Vizit-Nazarbaeva-v-Belarus-zaplanirovan-na-maj_i_594461.html