Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Cегодня спорт не соревнование, а война без правил!

                                                                                                                                          "Пока не происходит мировых войн, именно олимпийские игры,
                                                                                                                                                 а вовсе не цифры ВВП являются реальным показателем
                                                                                                                                                 уровня индекса развития, мобилизационной готовности и,
                                                                                                                                                 в конечном итоге, определяют место страны в цивилизованном мире"
                                                                                                                                                                                                                                          С.Переслегин


Александр Лукашенко 26 ноября на встрече с членами национальной команды по гребле на байдарках и каноэ назвал современный спорт войной без правил.
"Тот же хоккей, футбол (где нам хотелось бы, чтобы было так, как у вас) - это сегодня не соревнование, даже не битва. Это война. Потому что спорт стал политикой. Как только увидели где-то, если это не американец, может быть, еще не китаец, так начинают прессовать", - заявил Александр Лукашенко.




Спортсмены должны соревноваться прежде всего ради победы, а не ради денег.

"Как можно вообще соревноваться за деньги? Я не понимаю. Соревноваться надо за победу. А после победы приходи и требуй, что ты считаешь нужным: и деньги, и квартиры, и земельные участки, и прочее. Если нет результата, что можно сказать людям?" - спросил Александр Лукашенко.

Президент считает, что изначально спортсмены любой сборной равны. "У тех же россиян, канадцев, американцев, чехов, шведов, финнов две ноги, две руки, одна голова, - пояснил он на примере хоккеистов. - Если у вас руки и голова еще по молодости не такие, включайте ноги: не давайте принимать шайбу, не давайте принимать мяч. Боритесь, если вы не умеете красиво обыгрывать, за счет физической подготовки".

"Надо любить спорт, быть преданным, тогда у тебя все получится - и деньги будут, и квартира, и почет, и уважение", - подчеркнул глава государства. В качестве примера он привел таких белорусских спортсменов, как Дарья Домрачева, Иван Тихон. "Как можно не восхищаться такими людьми? Это настоящие спортсмены. И я их знаю поименно. И они всегда в стране будут поддержаны, пока я Президент, и даже если меня не будет, я уверен, кто-то другой будет их поддерживать", - убежден Александр Лукашенко.

Президент признался, что сомневался, стоит ли награждать гребцов до проведения Олимпиады. "Думал, собью вас с толку, с большого пути. И предупредил: никаких больших наград пока не даем, чтобы был зазор и желание их получить", - рассказал он. - Я не задабриваю вас и не хочу, чтобы вы думали о том, что Президент вам тут наобещал и даст что-то".

Главный тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович также считает, что спортсмены должны выступать на состязаниях ради победы, а не для того, чтобы набраться опыта или просто посоревноваться. "На Олимпиаду должны полететь спортсмены, которые прошли такую внутреннюю конкуренцию. И они едут туда не грести, они туда едут биться со всеми. Это воины. Ехать нужно побеждать, завоевывать медали", - подчеркнул он. По словам главного тренера, от белорусских гребцов на Олимпиаду в Токио поедут именно такие спортсмены.



http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vruchenie-gosudarstvennyx-nagrad-sportsmenam-i-treneram-po-greble-na-bajdarkax-i-kanoe-22463/

Tags: Беларусь, Лукашенко, геополитика, гребля, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments