Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Русские своих не бросают?

ЛОХ НЕ ФРАЕР



Беспорядки в Черногории: принят спорный закон о церквях

На самом деле, закон абсолютно не спорен. Он омерзителен.


putnik1 : Чтобы принять этот закон, власти пошли на полный беспредел, под разными предлогами арестовав накануне сессии всех депутатов, которые могли бы голосовать "против", сделав ряд серьезных уступок хорватам-католикам и мусульманам; об открытом подкупе колебавшейся фракции либералов и говорить не приходится.

Собственно, никто и не скрывает,
что к вероисповеданию эта вакханалия никакого отношения не имеет.

Закон прямо направлен на силовую ликвидацию Сербской Церкви в стране, с полной конфискацией ее имущества. О чем Джуканович говорит предельно прямо: "
Мы не будем жить под диктатом религиозной организации, которая являетя пережитком прошлого и не хочет понять, что  все страны Западных Балкан имеют право на европейское будущее".

Фактически, дело даже не в церкви. В экспресс-режиме добивается общая сербская идентичность и стремительно формализуется новая  (антисербская) нация montenegrians, точно как это происходит и на Украине благодаря кремлевским "своимнебросальшикам", но игры с ПЦУ, рассчитанные на длительную перспективу и даже не подразумевающие тотальной зачистки УПЦ, на фоне этого выглядят детским утренником.

Что особо следует подчеркнуть, власти не стесняются абсолютно ничего. Ладно бы еще аресты политиков, ладно бы еще жесточайший разгон протестующих (кстати, без всякой агрессии: раз, два), - демонстративно, напоказ, ногами избивают стареньких архиереев, пытающихся отстановить беспредел крестами и иконами.

Причем, поскольку полиция все же "бать" уважает, к избиениям привлекают кодлу албанских "активистов" в масках.

И все это - на камеры, без колебаний, с улюлюканьем, - как бабуины 2 мая в Одессе. Джукановичу нужно раз и навсегда запугать несогласных, и он не стесняется в средствах.

И на фоне всего этого - гробовое молчание Москвы с ее "русские своих не бросают", "православным братством", "вековым братством с сербами" и прочими пустышками, извлекаемыми из нафталина по мере надобности и не извлекаемыми, когда низзя.


Понятно, конечно, что Российская Федерация утратила на Балканах все позиции, и уже давно не в состоянии как-то реально помочь. Но хотя быподнять крик, чтобы хоть как-то привлечь внимание западной общественности, она в состоянии. Потому что на Западе о черногорских событиях сейчас не пишут практически ничего, - в лучшем случае, пара строк как о неких беспорядках, с которым "демократическая власть" успешно справляется.

В такой ситуации любой крик не лишний. Хотя бы  устами своей ироничноой "Калинки". Или (еще лучше) требованием созыва СБ ООН по черногорскому кризису, или отзыв г-ном Лавровым посла из Подгорицы, - а уж грозное заявление уникального геостратега, на которые он такой мастер, и вовсе внесло бы сумятицу в сценарий. Но - тишина.  И корпоративы с твистом. Даже попиариться боятся.

Почему? Не секрет, и даже открыто пишут.

Потому что все,   вплоть до технологии исполнения и времени акции (незадолго до Рождества, чтобы сорвать праздник), Джуканович согласовал с  Белым Домом, и американцы кому надо посоветовали даже не пытаться визжать, пригрозив сделать бо-бо. А  "кому надо", - что в Москве, что в Белграде, - boys понятливые.

Правда, Вучич, уже дрессированный, но все же как бы "патриот",
совсем уж промолчать не мог, и к этому в Штатах отнеслись с пониманием, позволив слегка поскулить: дескать, "Могу да изразим нашу забринутост и наду да ће светиње наше цркве бити сачуване, а ми ћемо, у сладу са дипломатским могућностима, стриктно водећи рачуна о нашим правима и обавезама, не урушавајући права једне друге земље, да покушамо да помогнемо нашем народу и цркви”, - но именно слегка, в лучших московских традициях, -  более чем сдержанным выражением озабоченности, с более чем понятным пояснением: "не урушавајући права једне друге земље".

То есть, не вмешиваемся во внутренние дела "другой страны", - и несчастному Патриарху Иринею, так упорно (к восторгу Москвы) осуждавшему украинский раскол, остается только кричать в пустоту, понимая, что сербам Черногории не поможет никто.


Знаете, я ведь не православный. И вообще не христианин. А также не иудей и не мусульманин. Я агностик, и все вопросы рассматриваю с точки зрения  политической. Но даже мне, агностику, очень грустно и стыдно. Слегка утешает разве лишь уверенность, что "Калинка" и все ее шефы, от и до, проведут новогодние празники (включая Рождество) так же весело, как Майские-2014, после 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе...


Tags: Запад, Россия, Сербия, православие, предатели, четвертая мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments