?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь - Китай.
stanislav_05
/БЕЛТА/.
Во время рабочей поездки по Минской области 12 апреля производственную площадку ОАО "Борисовский завод "Автогидроусилитель", где планируется собирать легковые автомобили, посетил премьер-министр Михаил Мясникович.

"Совместно с китайской корпорацией Geely планируется реализовать инвестиционный проект по сборке 10 тыс. автомобилей из CKD комплектов, - отметили в пресс-службе. - С 2012 по 2015 год планируется построить новый завод производственной мощностью до 60 тыс. легковых автомобилей, а в 2015-2016 годах довести мощность завода до 120 тыс. авто".



/БЕЛТА/.
Ход реализации инвестиционных проектов с участием китайских компаний обсудил 12 апреля министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэем.
С участием китайских компаний в настоящее время реализуется пять проектов: по два в области железнодорожного транспорта и дорожного хозяйства и один - в сфере авиации. Иван Щербо рассказал о планах по организации производства малых судов и плавучих конструкций на РУП "Гомельский судостроительно-судоремонтный завод", работе по открытию центра технического обслуживания и ремонта авиатехники, проектах в области железнодорожного транспорта и дорожного хозяйства.
Гун Цзяньвэй в свою очередь поблагодарил белорусскую сторону за открытый и обстоятельный разговор и выполнение совместных задач. Посол также затронул тему поиска возможностей по открытию прямого авиарейса между Беларусью и Китаем. Парк воздушных судов национального авиаперевозчика Беларуси не позволяет осуществлять дальние магистральные перевозки, однако белорусская сторона готова рассмотреть варианты выполнения полетов по маршруту Пекин-Минск китайскими авиакомпаниями.

  • 1
  • 1