?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Европейский хоккейный вызов (2)
stanislav_05
Окончание фоторепортажа. Начало здесь: http://stanislav-05.livejournal.com/241048.html

Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин 12 апреля прокомментировал журналистам очередные измышления отдельных СМИ о внесении в повестку дня майского конгресса Международной федерации хоккея (ИИХФ) вопроса о переносе ЧМ-2014 из Минска в другую страну:
"Я даже не знаю, со ссылкой на какие источники вдруг появляется такая информация. Мне об этом не сообщали. Последние новости на эту тему были о том, что Европарламент принимает резолюции, просит национальные хоккейные федерации как-то отреагировать. Ну, просит, так просит. Это работа у Европарламента такая. Они много о чем просят. Мы же готовимся к чемпионату мира, будем его проводить и проведем его достойно".
http://hockey.by/news/mass-media/3734.html


34. На льду напряженный момент.



35. Помним Руслана Салея.


36. В атаку! Виктор Костючёнок № 43. Автомобилист (Екатеринбург). КХЛ. 07.06.1979


37. Шведские кульбиты.


38. Зритель в безопасности.


39. Вбрасывание. "Главный тренер сборной Швеции Пэр Мортс по достоинству оценил силу белорусской дружины" - http://hockey.by/news/news-federation/3719.html


40. А 5-му - страшно.


41. Шайба в полете.


42. "А я тебя перешагну!"
Сергей ДУДКО № 91 (после матча): "Мне понравилось. Провели на высоком уровне два отличных спарринга. Я почувствовал, что это такое, что такое шведы. Не основной состав? Я не могу сказать, какой состав у них силен. Я вообще первый раз играю против команды такого уровня. Для меня они сильны. Жаль, проиграли, но могу занести эти матчи себе в актив".


43. Шведы контратакуют.


44. Не прорвался.


45. Уложили...


46. Кулаков - бей!


47. Мелешко -- 0:0. Харью -- 0:0. Ковыршин -- 0:0. Ф.Петтерссон -- 0:0. Кулаков -- 0:0. Олауссон -- 0:1. Увы, несмотря на надежную игру Мезина, и вторая буллитная серия осталась за более мастеровитыми шведами - http://www.pressball.by/news.php?t=0706&id=76663


48. В нынешнем хоккейном сезоне у руля национальной сборной Беларуси новый главный тренер – финский специалист Кари Хейккиля, в послужном списке которого значатся серебро (2003) и золото (2004) чемпионата Финляндии, а также бронза (2005) и серебро (2008) чемпионата России и серебро чемпионата Континентальной хоккейной лиги (2009).
Контракт с наставником заключен на трёхлетний срок,
Кари ХЕЙККИЛЯ (Беларусь) – после матча: «Матч был равным, хороших моментов забросить, в том числе и в самой концовке, у нас имелось немало. Шведы — мастеровитая команда, как раз такая, борьба с которой необходима в спаррингах. И я с удовольствием отмечаю прогресс и все большую уверенность».


49. Сборная Швеции - восьмикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион. Начиная с 1993 года национальные сборные Беларуси и Швеции встречались 9 раз.
Самая памятная из этих игр - четвертьфинал Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, когда белорусы одержали сенсационную победу - 4:3. На льду Вест-Вэллей 20 февраля, благодаря шайбе Владимира Копатя, белорусская сборная под руководством Владимира Крикунова обыграть в четвертьфинале одного из фаворитов турнира — сборную Швеции, и выйти в полуфинал. В юбилейном рейтинге ИИХФ «100 главных международных хоккейных событий столетия (1908—2008)» этот матч занял 28-ое место.
В остальных 8 матчах сильнее оказывались скандинавы, общая разница шайб - 18-38.
В нынешнем сезоне шведы выиграли два из трех прошедших этапов Евротура - Кубок Первого канала и Шведские хоккейные игры, опередив команды Чехии, Финляндии и России.


50. Форвард сборной Беларуси и минского «Динамо» Александр Китаров № 77 (лучший игрок матча): «Провели два очень сложных, напряженных матча – шайба в шайбу, борьба шла на каждом клочке поля. Спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать. Чего не хватило, чтобы одержать хотя бы одну победу? Забросить на одну шайбу больше. В каких компонентах нужно добавить? Наверное, в реализации. В обороне сыграли неплохо, так что надо использовать свои моменты – и будет результат», - цитирует «Прессбол».


51. Шведы обещали приехать еще.


52. Пресса спешит с отчетами.


53. До новых встреч на "Минск-Арене".