Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Почему вдруг стрелочником делают Беларусь!?

Некоторые российские интернет-ресурсы сегодня (12 февраля) разместили информацию о продаже в России контрабандных сигарет. При этом авторы указали, что произведенные в Беларуси нелегальные сигареты реализовывали в январе 2020 года почти во всех регионах РФ. Недавние исследования компании Nielsen свидетельствуют, что подпольный сегмент на табачном рынке России составляет 15 процентов. Это продукция из разных стран ЕАЭС и самой России. Почему вдруг стрелочником делают Беларусь, и что происходит на самом деле




Контрабандист: В российские СМИ заброшена новость о масштабной белорусской контрабанде сигарет, которая была обнаружена в российских магазинах более чем в 70 регионах.

Как-то всё это очень знакомо, привычно и даже уныло.

Как только кто-то перестает оправдывать возложенные на него Кремлем надежды, так сразу выясняется, что и помидоры у него не той системы, и семья нефтью с ИГИЛ торгует, вино поддельное или вот сигареты контрабандные.

Как только мы снова начинаем дружить, все эти страшные преступления немедленно теряют свое значение.

Приёмы нашей пропаганды донельзя тупые и однотипные, но требовать выдумки от таких же тупых и однотипных заказчиков и исполнителей нелепо - отрицательный отбор в действии. А потому работают они по одной и той же схеме. Суть которой - мы ему так верили, а он, негодник, за нашей спиной непотребства творит.

Есть заказ на демонизацию Лукашенко - значит, появится и компромат. Собственно, он уже появился.

Цель вполне прозаическая - впереди в Белоруссии выборы, до этого момента нужно максимально дестабилизировать там обстановку, а значит - ввести максимально жесткую экономическую блокаду в ее отношении.

Чтобы как-то объяснить, почему братская Белоруссия вдруг стала не совсем братской, будут вытаскиваться любые доступные пояснения. Вот, к примеру: подрывают нашу экономику контрабандными поставками. Мы им скидки, а они нашу систему рушат. Пенсионеры пенсии не получают, зарплаты падают, страна в депрессии - а главный виновник - контрабандист Лукашенко. (Кстати, вопрос - а куда смотрела наша таможня, в данном случае просто опускается. Куда надо, туда и смотрела. В карман, куда же ещё, что вы как дети малые.)

Рассчитано на растения, но в определенном смысле расчет вполне логичен - человек, садясь напротив телевизора с российской пропагандой, практически расписывается в своем эволюционном тупике. Им и предназначены эти однотипные помои в адрес очередного нашего врага.
Tags: Беларусь, Россия, Союз, ложь и правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments