?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О еэсовских соплях
stanislav_05
Страны ЕС продолжают консультации по поводу возможного возвращения в Минск своих послов, сообщила БелаПАН Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. При этом она отметила, что пока не может сообщить точные даты возвращения европейских дипломатов в Беларусь.
Сегодня брюссельский сайт ЕUobserver сообщил, что послы ЕС могут вернуться в Беларусь "в ближайшие несколько дней".
Сегодня же еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле в интервью представителю Фонда Маршалла в Братиславе заявил, что освобождение в минувшие выходные из тюрем экс-кандидат в президенты Андрея Санникова и члена его команды Дмитрия Бондаренко "создает более благоприятные условия" для возвращения европейских послов в Минск. "Мы хотели бы, чтобы они вернулись обратно в ближайшее время", — сказал Фюле.
http://news.tut.by/politics/284561.html


Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных уже прокомментировал эту еэсовскую пургу:
"Мы обратили внимание на прозвучавшие заявления. Тут важно подчеркнуть несколько моментов. Все процессы в Беларуси осуществляются в строгом соответствии с белорусским законодательством. Здесь не может быть какой-либо подстройки под внешнее воздействие. Скорее наоборот - внешнее давление может только затормозить развитие ситуации".
http://www.belta.by/ru/all_news/politics/MID-Belarusi-tolko-na-osnove-dialoga-mozhno-effektivno-realizovat-protsess-deeskalatsii-v-otnoshenijax-s-ES_i_594891.html



  • 1

О еэсовских соплях

Пользователь nikolino сослался на вашу запись «О еэсовских соплях» в контексте: [...] Оригинал взят у в О еэсовских соплях [...]

О еэсовских соплях

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись «О еэсовских соплях» в контексте: [...] Оригинал взят у в О еэсовских соплях [...]

Спасибо, интересно. Вот еще интересный материал. Андрей Санников: «Я чувствовал себя товаром…» http://bit.ly/HV6FGb

Очень странно, что он только сейчас почуствовал себя товаром, давно будучи шестеркой на побегушках у иностранных хозяев.
Послушайте еще одного:

А теперь послушайте его другую песню:

Росбалт, СТРАСБУРГ, 16 ноября.
Председатель Хельсинкской комиссии США, конгрессмен Кристофер Смит на слушаниях комиссии в деле Белоруссии заявил, что сообщит администрации президента США о необходимости выдвижения против президента Белоруссии Александра Лукашенко обвинений в Международном уголовном суде в Гааге.

Такие заявления Смит сделал после выступления на слушаниях бывшего кандидата в президенты Алеся Михалевича, где Михалевич в частности, заявил: "Я абсолютно уверен, что Лукашенко готов защищать свою власть всеми возможными средствами. К сожалению, мы можем сравнить Лукашенко с Каддафи. Поэтому я призываю Соединенные Штаты, Европейский Союз и международное сообщество не верить еще одной игре в либерализацию, в которую режим так плохо играет. Сотрудничать следует с независимым гражданским обществом в Беларуси, с негосударственными организациями, как незарегистрированными, так и зарегистрированными, с независимыми СМИ и демократическими активистами".

В интервью радио "Свобода" конгрессмен Кристофер Смит сказал, "Лукашенко тоже будет бояться, если мы сделаем действительно серьезные усилия, чтобы привлечь его к ответственности в Международном уголовном суде. Беларусь, как, кстати, и США, не подписала устава Международного уголовного суда, но мы все равно можем это сделать. Однако надо начинать эти усилия уже сейчас".
Источник: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/16/912940.html

Премечание:
Алесь Михалевич является обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года (ст. 293 УК).
19 февраля его отпустили под подписку о невыезде из следственного изолятора Комитета госбезопасности.
В марте Михалевич сбежал из Беларуси и спустя несколько недель получил политическое убежище в Чехии.
13 октября Городской суд Праги отклонил запрос белорусской прокуратуры о выдаче Алеся Михалевича на родину.


  • 1