?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Еэсовские сопли вытирать не собираемся!
stanislav_05
Еще 31 января взял у usovski  для перепоста его заметку Проклятые палачи запытали Санникова так, что он прибавил в весе пять килограмм... Эта статья не утратила актуальности и сегодня:

"Вся опповская вакханалия вокруг "пыток", в результате коих подкаблучник Санников подал прошение о помиловании - выглядит если не смешно, то глупо - точно. Да они и сами это понимают.... Но надо пайку отрабатывать - посему дружно визжат о насильственном характере оного прошения о помиловании - дескать, светоча свободы и отца белорусской демократии запытали проклятые лукашенковские сатрапы, умучили - вот он и подписал эту бумагу.... Ну, все помнят стишок про "Цвёрда трымауся юнак на дапросе, тоячы словы и думкi свае"... - далее по тексту.

Имбецилы, хуле... Ладно, про "пытки" визжит Халип - тётка уже давно утратила связь с реальностью, живёт в своём придуманном мире, и по-хорошему её уже давно в Новинках ждут. Тут случай клинический, помочь ей уже ничто не сможет.
Но остальные опповские писюки? Которые уже пальцы до вторых фаланг стёрли, печатая обличительные опусы и рассказывая миру о страшных пытках по отношению к Санникову - они-то чего изгаляются? Из-за сотки баксов? Пакостисть своей собственной стране, гадить в доме, где жиёшь - за жалкую подачку с чужого стола? Не западло?

А всё же жаль, что ключевых фигурантов дела 19 декабря не повесили на площади Независимости на следующий же день.Ну, повизжали бы "правозащитники" чуток, ну объявил бы нам Евросоюз страшную месть - запретив въезд в европейские пределы очередной порции белорусских чиновников - ну и что? Пережили бы... Зато бы сейчас об этих "героях" уже все забыли бы!
Раньше за попытку государственного переворота сие затеявшим головы рубили на площадях. А нынче - пожурят слегка, да и отпустят. Гуманизация общества достигла просто немыслимых вершин..."


Ну, как и говорил usovski , благодаря "немыслимой гуманизации" на днях освободили двух доморощенных недоумков (пардон, революсьонэров) - Санникова и Бондаренко. Для любого здравомыслящего политика понятно - освободили этих, не беспокоящих ни власть, ни общество ничтожеств, только для того, чтобы еэсовцам было легче сохранить морду лица по вопросу возвращения послов.
Всем это понятно, но только не еэсоским "козлам".

Вместо того, чтобы тихонечко (просто, чтобы не смешить людей) вернуть своих "засланцев", они продолжают мэкать:
"Кэтрин Эштон, в частности, заявила, что приветствует выход на свободу Санникова и Бондаренко, которые могут присоединиться к своим семьям. Она заметила, оба этих политика являются «выдающимися символами», неустанно трудившимися на ниве воплощения в жизни идей демократической и европейской Беларуси. Вместе с тем она призвала официальный Минск освободить оставшихся политзаключенных, сняв с них ограничения в реализации их политических и гражданских прав. И если так будет сделано, то между Евросоюзом и Республикой Беларусь, несомненно, отношения будут налаживаться".
"Штефан Фюле сообщил, что освобождение Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко расценивает как первый «фундаментальный шаг», которого все ожидали в связи с тем, что Президент беларуси обещал помиловать тех, кто просил его об этом. Вместе с тем политик заметил, что заставлять людей подписывать признания в том, чего они никогда не совершали, − противоречит не только принципам современной Европы, но и понятию человеческого достоинства. По его мнению, после освобождения Санникова и Бондаренко должны последовать «дальнейшие шаги».
"Мартин Шульц, председатель Европарламента, приветствуя освобождение двоих политзаключенных, отметил, что эта прекрасная новость пришла с опозданием на 16 месяцев, поскольку ни Санников, ни Бондаренко вообще не должны были находиться в местах лишения свободы" -
http://www.profi-forex.org/news/entry1008115725.html


Им уже и апостольский нунций (здесь, у нас, в Витебске) две недели назад не просто намякивал, а прямым текстом учил: "присутствие посла Ватикана в Беларуси является напоминанием другим дипломатам..." - http://stanislav-05.livejournal.com/233748.html  - И ничего не помогает. Клиника.

Наш МИД сегодня утром им еще раз терпеливо объяснил: "ребята, вы не правы" - http://stanislav-05.livejournal.com/244798.html - Не помогает!

Пришлось к концу дня пригласить Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Беларуси Альфреда Ньевеса Портуондо и других кубинских дипломатов и сказать более понятно:
/БЕЛТА/. 17:16. Беларусь заинтересована в дальнейшем развитии политического диалога с Кубой, заявил сегодня председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам и связям с СНГ Виталий Бусько. "Куба - стабильный политический партнер Беларуси на международной арене. Наши политические отношения характеризуются совпадением позиций по ключевым международным проблемам. Мы оказываем друг другу поддержку в ООН, Движении неприсоединения и других международных организациях... Мы придаем особое значение развитию парламентской составляющей в наших отношениях", - подчеркнул парламентарий и напомнил, что в Национальном собрании Беларуси создана рабочая группа по сотрудничеству с кубинским парламентом" - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Belarus-zainteresovana-v-dalnejshem-razvitii-politicheskogo-dialoga-s-Kuboj---deputat_i_594947.html

Альфредо Ньевес Портуондо все прекрасно понял и "отметил, что Куба уже почти 53 года испытывает на себе блокаду со стороны США. Развивая эту тему, он заявил: "Хотел бы осудить попытки стран Евросоюза применять политику санкций против Беларуси". "Народы Беларуси и Кубы похожи. Солидная база наших отношений - дружба между народами", - добавил посол - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Posol-Kuby-v-Minske-osudil-sanktsii-Evrosojuza-protiv-Belarusi_i_594938.html

Ну а поскольку Альфредо Портуондо не лишь бы кто, а Чрезвычайный и Полномочный Посол, то он дипломатично добавил: "Основу белорусских поставок на Кубу составляет сложнотехническая продукция. Например, тракторы белорусского производства поставлялись в это государство еще более 50 лет назад" - http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Kubinskaja-storona-dovolna-rezultatom-postavki-belorusskix-avtobusov---posol_i_594941.html

Еэсовцы, ну вам наконец-то дошло, что вас послали далеко-предалеко!?!

  • 1
Я сначала прочитал "эсэсовские" :-)
З.Ы. Что-то разозлили вы г-на Усовского в разговоре о чиновниках. Он вас таки забанил? Или просто выругался?

Еэсовские решения по многим вопросам (к примеру, Ливия, Сирия, да и Греция) почище эсэсовских.
У него не было разговора о чиновниках - были только огульные обвинения.

  • 1