?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь ... и новости культуры
stanislav_05
В то время, как вся либерастическая демократическая мировая общественность захлебывается счастьем о вышедших с нар двух опповских ничтожеств и тем, как все плохо в Синеокой:
12:40 США приветствуют освобождение белорусских оппозиционеров
12:45 Реальные доходы белорусов упали с нового года на 2,4%
13:05 Бывший советский бункер в Белоруссии переделают в музей
13:12 Белорусы должны Беларусбанку 21 трлн рублей по льготным кредитам
13:30 Amnesty International призывает Белоруссию освободить всех узников совести
14:50 Эксперты критически оценивают состояние белорусской промышленности
Это заголовки отсюда: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/04/16/970406.html


И как прогнули Лукашенко:
Выпустив Санникова, Лукашенко проявил слабость…

Если попытаться ответить предельно кратко, то это реакция на отсутствие поддержки со стороны РФ в условиях ужесточения европейских санкций.
Давление Москвы на Минск во многом синхронизировано с давлением Запада, хотя и имеет свои цели. Россия за 17 лет так и не смогла навязать Белоруссии свою валюту и не скупила белорусскую госсобственность. По сути, единственная победа Москвы за 17 лет активного давления на Лукашенко — это установление полного контроля над "Белтрансгазом".
Запад от Лукашенко тоже не добился ровным счетом ничего. Никаких тебе установок ПРО на белорусской территории, никакого передела государственной собственности в пользу глобальных монополий, никакого "единства" с Польшей, никакой "полонизации Восточных Кресов" и дешевой рабсилы в лице белорусских мигрантов.
За долгие годы своего нахождения у власти Лукашенко проявил себя как очень сильный политик. Но на этот раз он дрогнул.
Но это совсем не значит, что Запад будет оплачивать свободу Санникова. Этот ход Лукашенко в Европе могут справедливо расценить как символ отчаяния официального Минска. И лишь усугубить на него давление. Для начала Брюссель потребует освобождения всех политзаключенных, затем — присутствия оппозиции в белорусском парламенте, выборы в который должны состояться осенью текущего года. А денег в обмен на все эти поблажки Минск может попросту и не увидеть. Равно как и не дождаться снятия экономических санкций.
Отсюда: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/04/16/970406.html



В это самое время командующий ВВС-ПВО генерал-майор Дмитрий Похмелкин дает брифинг:

«Модернизация проводится с ориентацией на новейшие технологии с учетом возможностей отечественного оборонно-промышленного комплекса. В рамках этого процесса белорусскими предприятиями разработаны и поставлены в войска автоматизированные системы управления средствами ВВС и ПВО: "Бор", "Поляна-РБ", "Риф-Р", "Риф-В".

По мнению специалистов, с вводом в эксплуатацию комплексов автоматизации "Риф-Р" в подразделениях радиотехнических войск значительно выросла эффективность боевого дежурства.

Если говорить о технике радиотехнических войск, то туда уже начали поступать модернизированные радиолокационные станции П-18БМ и ПРВ-16БМ. Еще одна оригинальная белорусская РЛС производства КБ "Радар" — кольцевая фазированная антенная решетка "Роса-РБ", созданная на самых современных радиокомпонентах. Эта РЛС способна без участия человека обнаруживать любые движущиеся воздушные объекты даже на высоте один метр над землей.

Также ведется работа по дальнейшей модернизации авиационной техники, в частности самолетов МиГ-29 и СУ-27, с целью расширения их возможностей в плане перехвата крылатых ракет и других средств высокоточного оружия.

Белоруссия также заинтересована в приобретении новых средств огневого поражения воздушных целей. Так, в конце декабря 2011 года на вооружение 120-й зенитно-ракетной бригады поступил закупленный в России зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2", не имеющий аналогов в своем классе. В текущем году ожидается поступление в страну еще одного такого комплекса.

Минск был бы не прочь приобрести и новейшие зенитно-ракетные системы С-400. Однако с ними дело обстоит гораздо сложнее, так как возможности их выпуска у предприятий российского ВПК весьма ограниченны. По мнению экспертов, на вооружение ВВС и войск ПВО Белоруссии такие системы поступят не ранее 2015 года. А до тех пор в качестве компенсации Белоруссия может получить от России дополнительное количество комплексов С-300.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/04/17/970708.html

И новости культуры: 
Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси  Владимир Гридюшко, "В мае текущего года балетная труппа отправится на очередные гастроли в Испанию со спектаклями "Лебединое озеро", "Спящая красавица" и "Баядерка". В августе артистов балета ожидают с концертами зрители в Италии, в сентябре-октябре состоятся гастроли в Нидерландах и Бельгии" - http://www.belta.by/ru/all_news/culture/Belorusskij-Bolshoj-teatr-otpravitsja-s-gastroljami-v-strany-Evropy_i_595057.html


  • 1
Большого театра оперы и балета на самом деле дело хорошее особенно Спящая красавица.

Мне больше нравится Щелкунчик.

  • 1