?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Это две большие разницы, как говорят в Одессе"
stanislav_05
Владимир Макей: "Сегодня реальность такова, что не мы просим, а Евросоюз просит нас разрешить послам вернуться в Беларусь".




Глава Администрации Президента Республики Беларусь Владимир Макей дал интервью белорусским СМИ.

В ходе интервью прозвучал вопрос: "В СМИ появилось сейчас много заявлений о том, что, выпустив двух оппозиционных деятелей, осужденных за организацию массовых беспорядков в декабре 2010 года, белорусская власть хочет тем самым создать условия для того, чтобы послы Евросоюза вернулись в Минск. Как вы можете это прокомментировать?".

- Никак. Это полный абсурд. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вопрос освобождения заключенных за конкретные преступления лежит исключительно в сфере компетенции главы государства. Президент в свое время четко заявил: раскаются люди, напишут соответствующие прошения о помиловании - они будут рассмотрены в установленном законом порядке. Что и произошло. И Президент четко показал свою последовательность.

А вот вопрос возврата послов - это уже из другой оперы. Евросоюз в свое время сам отозвал своих послов, и сегодня реальность такова, что не мы просим, а Евросоюз просит нас разрешить послам вернуться в Беларусь. И не только просит, а требует и даже угрожает новыми санкциями. Наша позиция по этому поводу известна. Мы не являемся ни в коей мере сторонниками эскалации напряженности. Наоборот, мы заявили о том, что готовы к диалогу с Евросоюзом на всех уровнях, но что касается возврата послов, то мы считаем, что они должны вернуться тогда, когда для этого созреют соответствующие условия. А именно - когда в Евросоюзе осознают ошибочность политики шантажа, диктата, санкций в отношении Республики Беларусь и придут к пониманию необходимости диалога с Беларусью.

Что сегодня происходит? Сегодня выдвигаются новые требования. Говорят, что осталось полтора или два десятка каких-то политических заключенных, которых, цитирую, "надо немедленно освободить, немедленно реабилитировать". В этот список включили даже радикальных революционеров-анархистов, которые забрасывали российское посольство бутылками с зажигательной смесью, коктейлями Молотова. По интерпретации Евросоюза, завтра этот список может разрастись и до 50-60 человек. Поэтому подобного рода требования - это путь в никуда. Никакого освобождения под давлением не будет. Никакой реабилитации по евросоюзовскому велению - тоже не будет. Это все должны прекрасно понимать. Но даже те же самые отпущенные бывшие заключенные в своих ходатайствах черным по белому написали о признании своей вины и о раскаянии.

Поэтому возврат послов в Беларусь возможен тогда, когда, повторюсь, в Евросоюзе придут к пониманию необходимости разговора с Беларусью об отмене санкций, а сами послы, если они намерены вернуться, будут готовы разговаривать не на языке шантажа и угроз, а на языке диалога, как того требуют соответствующие конвенции о дипломатических сношениях.


  • 1

КАК БАТЬКА ЛУКАШЕНКО НАКИДАЛ ЛЕЩЕЙ ЕВРОСОЮЗУ...

Пользователь frallik сослался на вашу запись «КАК БАТЬКА ЛУКАШЕНКО НАКИДАЛ ЛЕЩЕЙ ЕВРОСОЮЗУ...» в контексте: [...] ОБЯЗАТЕЛЬНО!  Оригинал взят у в "Это две большие разницы, как говорят в Одессе" [...]

спасибо за сюжет - повеселили!

Так это всегда пожалуйста.
И продолжение будет - козлы-еэсовцы еще ж не успокоились... Дрессировка продолжается.

Edited at 2012-04-18 07:37 am (UTC)

что меня радует...

... так это нацеленность белоруссов на достижение максимального результата пр минимальных возможностях. УДАЧИ!

Re: что меня радует.

дык везде старемся лопатой загрести:

18 апреля, БЕЛТА/. Беларусь и Австралия имеют значительный потенциал для расширения двусторонних связей в различных сферах - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Индонезии и по совместительству в Австралии Владимир Лопато-Загорский, вручая 18 апреля верительные грамоты генерал-губернатору Австралийского Союза Квентин Брайс.

"Это две большие разницы, как говорят в Одессе"

Пользователь brsmgrodno сослался на вашу запись «"Это две большие разницы, как говорят в Одессе"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Это две большие разницы, как говорят в Одессе" [...]

"Это две большие разницы, как говорят в Одессе&quo

Пользователь brsmlida сослался на вашу запись «"Это две большие разницы, как говорят в Одессе"» в контексте: [...] нал взят у в "Это две большие разницы, как говорят в Одессе" [...]

КАК БАТЬКА ЛУКАШЕНКО НАКИДАЛ ЛЕЩЕЙ ЕВРОСОЮЗУ...

Пользователь finnhuckleberry сослался на вашу запись «КАК БАТЬКА ЛУКАШЕНКО НАКИДАЛ ЛЕЩЕЙ ЕВРОСОЮЗУ...» в контексте: [...] ОБЯЗАТЕЛЬНО!  Оригинал взят у в "Это две большие разницы, как говорят в Одессе" [...]

  • 1