Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Как Брестская крепость.

Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии закладки капсул с землей, собранной в местах воинской славы и гибели мирного населения и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

Глава государства отметил, что празднование 75-летия Победы будет прекрасной страницей в истории Беларуси: "Будем готовиться к завтрашнему, центральному нашему мероприятию, к сожалению, - времена, видите, как меняются - неоднозначно воспринимаемому вокруг. Как сказал здесь владыка, мы действительно вынуждены стоять, как Брестская крепость. Еще раз хочу сказать: большое видится на расстоянии. Пройдет время, люди, и прежде всего молодежь, оценит эти дни. Я сегодня убежден абсолютно, что это будет прекрасная страница в истории нашей страны. Прекрасная потому, что мы с вами выстояли, как они когда-то. Они положили жизни во имя того, чтобы мы сегодня жили. Ну и хотя бы один раз в год в этот святой день с достоинством и честью вспоминали наших героев. Мы иначе не можем. Это единственная причина - мы не можем иначе. Мы должны поступить так, как поступали они, веря в будущее. Во имя будущего, во имя нашей жизни. А оценки дадим потом".

Говоря о сложившейся эпидемиологической обстановке в стране, Президент выразил уверенность в том, что в Беларуси сумеют побороть коронавирус, в том числе и с божьей помощью.
"Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение".
Александр Лукашенко подчеркнул, что выбранные в стране методы борьбы с коронавирусом обусловлены достаточно развитой отечественной медициной. Глава государства отметил, что в Беларуси не пошли фронтом, а борются с инфекцией точечно и очагово.
"Мы всегда смотрели за здравоохранением, не отдали его в частные руки. Да, нам непросто было. Мы небогатая страна, нам это дорого обходилось. Но зато это сторицей вернется", - подчеркнул белорусский лидер.
https://sputnik.by/politics/20200508/1044632641/Lukashenko-uveren-v-pravilnom-vybore-puti-v-borbe-s-koronavirusom.html
Tags: Беларусь, жизнь, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments