?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Учиться, учиться и учиться!
stanislav_05
Полевой выход.
С 16 по 19 апреля в соответствии с Планом подготовки войск Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО на 174 учебном полигоне ВВС и войск ПВО проходит полевой (полигонный) выход зенитной ракетной батареи "Тор-М2" 120 зенитной ракетной бригады.
Проведение данных сборов станет очередным этапом подготовки личного состава батареи к предстоящим учениям с боевой стрельбой на полигоне Российской Федерации "Ашулук".

Учения со 103 гвардейской отдельной мобильной бригадой .
В период с 10 по 19 апреля под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил на территории Гродненской и Витебской областей проходит командно-штабное учение со 103 гвардейской отдельной мобильной бригадой.
Основной целью проводимого учения является отработка вопросов управления силами и средствами бригады при ведении контрдиверсионных действий во взаимодействии с территориальными войсками и участия бригады в проведении контрудара региональной группировки войск (сил).
Отработка учебных вопросов осуществляется в перспективных организационно-штатных структурах мобильных подразделений, оснащенных новыми образцами вооружения.
В ходе учения апробируются новые подходы к тактике действий подразделений сил специальных операций. При этом акцентировано внимание на организацию взаимодействия подразделений бригады с территориальными войсками и подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации.
В учении принимают участие около 850 военнослужащих сил специальных операций, оперативные группы от штабов территориальной обороны и задействовано около 100 единиц боевой техники.
С 17 по 19 апреля в рамках данного учения на "Гожском" полигоне проводится учение с 350 отдельным мобильным батальоном этой бригады с участием представителей Вооруженных Сил Российской Федерации.


Учение в железнодорожной бригаде.
В период с 17 по 19 апреля в соответствии с планом боевой подготовки транспортных войск проводиться показное тактико-специальное учение с личным составом 259 отдельного мобильно-восстановительного железнодорожного батальона 30 отдельной железнодорожной бригады
В ходе учения личному составу батальона предстоит совершить марш комбинированным способом в район сосредоточения и выполнить мероприятия по восстановлению моста через р. Свислочь с использованием инвентарного имущества НЖМ-56 (наплавного железнодорожного моста).
Наведенный воинами батальона автодорожный мост будет использоваться в течение 2012 года для проезда автомобильного транспорта в период проведения работ по реконструкции автомобильной дороги Минск - Гомель, проводимой в соответствии с государственной программой "Дороги Беларуси".


Командно-штабное учение с 11 отдельной механизированной бригадой.
В период с 17 по 19 апреля в соответствии с планом подготовки войск Западного оперативного командования проводится командно-штабное учение с 11 отдельной механизированной бригадой.
Активная фаза учения пройдет на 230 общевойсковом полигоне (Обуз-Лесновский).
Источник: http://www.mod.mil.by/news1.html#500


Иллюстрации взял у фотокора Рамиля Насибулина key_foto в Боевое применение РСЗО "Ураган" на полигоне

9К57 «Ураган» (БМ-27) — советская реактивная система залпового огня.
Базируется на 4-осной боевой машине 9П140 (ЗИЛ-135ЛМ).
Принята на вооружение в 1975. Главный конструктор — А. Н. Ганичев.
Количество снарядов в залпе: 16 штук.
Время залпа — 20 с.
Масса пусковой установки — 20т, реактивного снаряда — 280 кг.
Расчёт пусковой установки — 4 человека.

корректировщик огня
корректировщик огня



"Ураганы" выдвигаются на боевые позиции



наводчик







  • 1
Здорово сделано: и в обороне, и на фотосессси)))

Выстрелы поймал Рамиль Насибулин замечательно.
Меня еще порадовало, что не только военных поучим, но и пользу принесем: "Наведенный автодорожный мост будет использоваться в течение 2012 года в период проведения работ по реконструкции автомобильной дороги Минск - Гомель"

Всё очень здорово)))

Беларусь вновь готова первой принять вражеский удар...

Пользователь sokolov9686 сослался на вашу запись «Беларусь вновь готова первой принять вражеский удар... часть 3» в контексте: [...] Оригинал взят у в Учиться, учиться и учиться! [...]

  • 1