?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
У бульбашэй ёсць Бульбаёсць!
stanislav_05
Сотрудники Гомельской районной центральной библиотеки и ее сельских филиалов на прошлой неделе пригласили своих юных читателей, педагогов школ района, коллег, воспитанников детских садов и их родителей, всех любителей чтения в дом культуры КСУП «Брилево» на детский литературный праздник «Мир книги в мир детства».



В гости к ребятам пришли писатели Нина Шклярова и Раиса Дейкун. Раиса Васильевна Дейкун - автор книг «Прыгоды Бульбаёсціка», «Бульбаёсцева сямейка», главный герой которых забавный человечек Бульбаёстик, место рождения которого наш Гомельский район. В книжках у главного героя есть мама - спадарыня Бульба, и папа -- спадар Ёсць. И мы с радостью и гордостью хотим отметить, что на нашем празднике впервые была представлена игрушка-сувенир Бульбаёстик, которая была изготовлена специально на Гомельской фабрике игрушек ЧУП «Радуга» ООО «Актамир».

Директор предприятия Михаил Коршун: "Автор Раиса Дейкун обратилась к нам с просьбой воплотить Бульбаёстика и дать ему жизнь. Чтобы каждый имел его у себя. Мы попробовали. Кажется, получилось. И теперь мы (а точнее — больше она) продвигаем его как белорусский бренд". "Если этот новый белорусский бренд приживется — будем продвигать его дальше. У нас есть замысел, в перспективе продвигать образ отца, матери, бабушки, дедушки. Этот образ должен установиться как белорусский бренд. Мы хотим продвигать его не как детскую игрушку, а как бренд Беларуси. Планируем сделать сувенирную упаковочку".

http://gp.by/wp-content/pdfarchive/2012/04/GP_Apr-12_N56-57.pdf
http://probelarus.ru/news/604-v-gomele-predlozhili-sdelat-simvolom-belarusi-igrushku-bulbaestik.html