Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Запад вам поможет

19.08.2020:

23:31 Киев. Поддержка Евросоюзом протестов в Белоруссии вынудит Лукашенко отказаться от планов по вхождению республики в Европу, оставив ее в зоне интересов России, считает директор Украинского института политики Руслан Бортник.

19:26 Прага. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш проведет встречу с лидерами белорусской оппозиции в формате видеоконференции.

19:24 Варшава. Евросоюз согласился с предложением премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого поддержать в Белоруссии независимые СМИ и неправительственные организации.
За это предложение проголосовали 27 стран ЕС, которые провели сегодня в режиме видеоконференции экстренное совещание о ситуации в Белоруссии. Саммит был инициирован по просьбе Польши и Литвы.

19:23 Брюссель. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Европейская комиссия направит 53 миллиона евро на помощь белорусской оппозиции, из которых 2 миллиона пойдут на помощь «жертвам репрессий», 1 миллион — на поддержку независимых СМИ и 50 миллионов — на помощь в борьбе с пандемией коронавируса, из которых малые и средние предприятия смогут извлечь пользу.
Tags: демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments