?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Китайско-белорусский индустриальный парк (2)
stanislav_05
Если с другом вышел в путь,
Если с другом вышел в путь -
Веселей дорога!
Без друзей меня - чуть-чуть,
Без друзей меня - чуть-чуть -
А с друзьями - много!

Вот, увидел хорошую иллюстрацию к заметке Китайско-белорусский индустриальный парк - http://stanislav-05.livejournal.com/232865.html#cutid1 .С настоящими друзьями все построим!
Оригинал взят у evroru в Фото дня

На фото: Китайский рабочий подметает подвесной мост-рекордсмен "Айчжай" (Aizhai), расположенный в горах провинции Хунань, строительство которого началось в 2007 году и велось по оригинальной китайской технологии. Мост возвышается над пропастью на высоте 355 метров, а длина его основного пролета составляет 1176 метров.



  • 1
Техника безопасности на высоте :0((

Посмотрите фотографии американских монтажников-высотников на сооружении небоскрёбов в 20-х - 30-х годах. Вот где жесть.

Ну так ведь без малого 100 лет прошло. Да и были у них страховочные пояса, они больше бравировали на камеру, а тут страховки нет в принципе (если конечно кадр не постановочный)

Я так понимаю, это у монтажников-высотников такой профессиональный шик. Или бравада.

Судя по фотографии эта не бравада, должны быть натянуты страховочные леера к которым цепляются карабины личной страховки. А тут ничего нет, т.е либо и не было, либо фотография постановочная, чтобы показать насколько суровы челябинские, то есть китайские высотники.

Бравада. И, явно, излишняя.

Мне больше в этой песне второй куплет нравится:
"На медведя я, друзья,
Выйду без испуга.
Если с другом буду я,
А медведь - без друга."

Замечательная песня!

А мы с другом выходим: "Цифровая система управления единой системой противовоздушной обороны России и Беларуси начнет работать до конца 2012 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России. Доступ к ней получат как белорусские, так и российские военные. Управление системой ПВО будет осуществляться единым руководством в автоматизированном режиме"

  • 1